切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 闻香识故人。

闻香识故人。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我们以红烧肉发韧。

南方的红烧肉讲究先煎去大部分油脂,然后浓缩肉香,而北方则不一样,必须保存脂肪的饱和度,然后方可大快朵颐。

这里有个术语,叫方子,神马意思哪,就是像麻将牌的肥肉块煮熟入味,然后用筷子恶狠狠扎进白花花中央,如果妹卤过,那么直接蘸蒜酱吃,这就叫方寸天地。

任何菜肴,都是任人摆布的,尤其是肉类,所谓红烧肉香就香在那种其实腻但吃起来相当撩人心魄那种情怀,人生的极端高潮体验而且不关乎哲学。

就好像我们的文字,貌似清纯可加,实际上胃口倒得东倒西歪,那么此时,你不妨联想一下方子,大白方方正正,用筷头扎进去,咀嚼声声入耳,一咬一口油,然后指点任何江山都不在话下。

而南方那种含蓄,神马花椒八角桂皮香叶红干椒刺激味蕾的前戏实在多此一举,腻倒是不腻了,但是亦不香,仿佛动态清零的节骨眼上忽然大风起兮云飞扬。。。我们清得是阴性好伐?

舌尖上的味道不过如此,窃以为。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
太油腻,不敢吃、吃不动了。呵呵

反而,
蒜泥白肉、酸菜白肉,还行。

前者冷拼压油。
后者水煮去油。

板凳
这就是胖人自然说肥肉的好处,相当于洗白白,上桌

地板
你应该换个标题:以肉识人,忌素

花花看到直接告诉你,中年人,不能吃肥肉,要堵血管,廋肉只能吃一鼠标……

我是无肉不欢的人,但我也确实吃不了肥肉,一腻了就完全吃不下去了,我喜欢吃回锅肉,也是把五花肉的油炒出来,加豆瓣酱一炒,蒜苗或者青椒一配,艾玛,金不换!

南方人吃肥肉也狠啊,东坡肉,满满一钵子里只有四大块肉方,油滋哇亮,香气扑鼻,但是,吃不了……

我没吃过东北的把子肉,看好多吃播里的妹子吃把子肉,一尺长的大肉片子,妹子不换气的一口嗦下去,连吃七八片……

有机会我要去吃把子肉

投入 发表于 2024-5-22 10:55
太油腻,不敢吃、吃不动了。呵呵

反而,

酸菜白肉,蒜泥白肉,我都喜欢,

大美丽 发表于 2024-5-23 00:01
花花看到直接告诉你,中年人,不能吃肥肉,要堵血管,廋肉只能吃一鼠标……

我是无肉不欢的人,但我也确 ...

我是无肉不欢的人,但我也确实吃不了肥肉,一腻了就完全吃不下去了,
----------------
那就戒猪肉。--吃牛羊肉。

烧烤羊肉串、炒烤肉、葱爆羊肉。
烤牛肉、酱牛肉、潮汕涮牛肉、牛肉丸、

投入 发表于 2024-5-23 13:59
我是无肉不欢的人,但我也确实吃不了肥肉,一腻了就完全吃不下去了,
----------------
那就戒猪肉。-- ...

牛羊肉太贵了,猪肉才是日常,所以一般我只买里脊,炒青椒肉丝