切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 四、五月流水账

四、五月流水账 [复制链接]

主楼
搜索本主题

4月4日
相公轮岗去了新单位。
今天是他值班,我尾随去看看,顺逛了一圈霞湖公园。
2009 年春节,父亲在霞湖公园表演折子戏,我给他照了相,那是父亲生前最后一张留影。
当年6月,父亲去世了。自那以后,我一直没再到过霞湖公园。
是日清明,重临旧地,格外思念父亲。

4月5日
友人相邀,去看黄君在老家建的豪宅。
果然很豪,但,我更喜欢那两口鱼塘,坐在塘边,啥也不干,也是舒坦。

4月6日
上午又去上琴课。
老师给我们泡了她珍藏的烟熏小种,真是有口福。
很久没细看阳台的植物了。
今天才发现,去年春节后已凋零的一株蝴蝶兰又活了。
还有种了好几年,原已不抱希望的黄皮果,终于第一次开花了。

4月11日
童年的邻居与玩伴斯萌约去友人新开的茶舍,欣然赴之。
静处茶舍,雅致的地方。恰逢这个季节,落红满径,简直不要太美了。
好多人在拍照,我与斯萌也在某摄影师的指导下,拍了几张。
茶舍老板是我古琴班同学,他说今年生意特别难做。

4月13日
阳台上野生的红花酢浆草开花了,温馨的颜色,很美。
上午和龚老师、袁老师一起去了南粤康养苑,第一次知道有这家环境幽美干净的医养合一的养老好地方。
如果日后真的能安排一个有生命关怀的专区,就真的是完美了。
下午和先姐一起去阳江,与海大阳江校区的好友小聚。
环境太美了,朋友带我上高层去看校园后的绿地、山峦与湖泊,简直是仙境。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
4月14日
临出发前,才知道阳江的行程还得我来安排。
匆忙中在携程推荐的景点里找了几个,又征求了阳江当地同学的意见。
鸳鸯湖公园就在入住的酒店旁,吃过早餐后,到公园转了半圈,就去了雅韶十八座古民居。
建于乾隆二十二年的古村,房屋的布局间隔能如此整齐宽敞,真的很少见。
午饭是我同学请客,认识了一个出精品的饮食好档。
饭后,我们去了了园,一个老画家的私家园林。令人叹为观止的设计,大手笔啊!
我更喜欢的是了园这个名字,带着禅意,直入我心。

4月21日
中午回娘家,妈妈知道我现在吃低脂纯素,特意为我一个人加煮了山芋板栗红枣腐竹汤。把我感动得不行,真的,不管多老,有妈的孩子就是宝。
首届北部湾面包节今天落幕,下午看着阴沉沉的天,还是应同事好友的邀约,去逛了一圈。
在某个档口遇到一个看着面善的档主,她一口叫出了我的姓氏,还知道我的职业,而我完全想不起她是谁了。

4月30日
这两天市教育局在我们学校举办心理名师课堂研讨活动,忙得够呛。
借这次的活动机会,加了杨老师的微信,希望日后的信息渠道能更畅通些。
昨天姜老师化妆了,今天姜老师没化妆,真的,判若两人。

板凳

5月2日
今天是个好日子,接了几张喜事帖子,最后还是选择回老家参加一个亲戚的酒席。
珠海的两个大伯和小叔也都回来了,二哥这次见到小鱼似乎特别高兴。
亲戚在老家最北部山区,已经靠近广西了。我们就顺道在周围玩了两天。
先是去了一个很有原始森林感的将军故里,再转到会仙河公园。

5月3日
今天去了萝村古村落,才知道历史上无锡国专的存在。这条村里古树众多,有五棵一千年树龄的荔枝树,树龄500年的有47棵,树龄100年的有147棵。据说,村落所在位置还是风水学上称为“渔翁撒网”的福地。
最后,我们去看了一栋已走红的怪楼,这栋楼是一个农民的私人建筑,因为整栋楼充斥着各种不同建筑风格的混搭,看着显得很古怪。不少人慕名而去,现在要进入内部得交20元门票了。

5月5日
假期的最后一天,去了静园——民国时留下的一栋私人建筑。
在老街档口,和好友各自买到了喜欢的手书摆框作品,她的是“平安喜乐”,我的是“欢喜自在”。
拍照的时候,灯光总是倒影在图片上,我灵机一动,选好角度,顶上的灯就成了手书左上角的月亮。
这两年,地方政府文旅宣传很给力,民间高手也多,在老街一堵墙上,我看到了粉笔写的八个字:走过赤坎,一生无坎。

5月7日
今天是学校科技文化艺术节,因五月是心理健康月,我们也参与了这次的活动。
我们推出了心理图片展、感恩母爱涂鸦、心理剧表演、还组织学生观看心理电影《心灵奇旅》。
其他科组的活动也很精彩,特别是化学科组带领学生制作出的唇膏、香水和肥皂。
还有初中孩子的义卖,也很受欢迎。

地板

5月11日
儿子说我坐实木椅子打电脑对颈椎腰椎不好,给我买了一张人体工学椅。
说他在实体店里坐过了,对比了其他品牌的,才买下的。
确实好舒服,可是查了价钱,真不便宜。

5月12日
去了华侨城欢乐海滩,今年的凤凰花开得特别灿烂,似乎要把生命的能量全部吐出。
想着14号家里有客来,就拐到花鸟市场去看了看,没想到那里都是以园艺为主,几乎没啥鲜花。
但,也有意外收获,买了一棵嘉宝树,甚是欢喜。

5月14日
下午南姐和Sunny来了我家。
南姐带来一大束深桃红色的玫瑰,还有一些水果。Sunny买了比较贵的礼盒装的微风苹果。
我给她们煮了红枣苹果雪梨茶。
晚餐,我们去了银岭饭庄。因为我和南姐都是吃纯素的,本来三个点了五个菜,应该是够了,但上菜后南姐才说她因为皮肤原因不能吃菇类、也不能吃香芋南瓜煲,我和Sunny说另外再加菜,南姐又坚决不同意。事后Sunny说真尴尬。

5月17日
下午,我们给高三级开展了考前团体心理舒缓活动。看得出学生们在活动中的自我沉浸,减压的效果还是达到了。
从这次活动,看得到不同班主任的态度。 班主任配合的,愿意带着学生一起活动的,效果就更好些。
也有几个班主任一直在看手机,不参与,班级就显得有点散乱。
这些我们就管不着了,做好我们能做的就是了。

晚上偶然到阳台,发现今晚的天空几乎被白云铺满了。
拿手机拍了几张。看时才发现居然可以想象成某种动物,就发论坛了。

5月19日
周日晚,我值班。给高一的心理委员上培训课。
天气不好,大量的水蚁在飞。和学生们又是关灯,又是开空调锁门等等,折腾了二十分钟才开始上课。
在上课的过程中,还是有飞蚁不时会碰到电子屏幕上,带着我的课件自动翻页。晕死!
最惨的是,在开关屏幕拉板时,一个学生不小心把我的U盘碰坏了。又报废一个U盘。

5月20日
小满碰上520,我也未能免俗,发了个圈。
还把这些年在阳台上收获的果实做了个视频发号。

5月23日
上午去港城中学参加培训,主题是让AI引领教学创新,干货满满,收获多多。
还认识了一个华港学校的老师,挺好。
晚上看完晚修后,在校门口抓拍月亮,意外地拍到了难得一见的场景:大块的云朵像是降落在值班室的屋顶。如仙境。

支持一下!

眉珊吃纯素

是的,小北老师早上好!刚又补充了最近几天的流水账。

去湛江开辟第二战场了?

吃素好,我现在也是除了吃肉就是吃素

云川 发表于 2024-5-25 10:13
去湛江开辟第二战场了?

眉珊老师说她就在湛江,没见过雪

小北山的清雪 发表于 2024-5-25 10:16

确实见不到,我都快十年没见到雪了,昨晚陪媳妇灯下看雨,还在回忆之前路灯下看雪的场景,就以雨代雪了

勤奋,好习惯

喜欢看

这是日记的小分部?

我也喜欢流水账,嘿!

云川 发表于 2024-5-25 10:13
去湛江开辟第二战场了?

云川老师好!我一直在湛江,从出生起。

小北山的清雪 发表于 2024-5-25 10:16

我觉得我和雪没什么缘分。
2013年的冬天,我在英国爱丁堡工作。
满心以为能看到雪,结果偏偏那一年冬天就是不下雪。
我回来后,2014年的冬天下了很大的雪。

素素 发表于 2024-5-25 10:38
勤奋,好习惯

坚持在网上写日记,十多年了。

河蚌-赌徒 发表于 2024-5-25 10:49
喜欢看

谢谢喜欢!欢迎河老师常来看!

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-25 11:40
这是日记的小分部?

本来想从一月份起搬来,觉得太多了,算了

沈眉珊 发表于 2024-5-25 08:45
5月11日
儿子说我坐实木椅子打电脑对颈椎腰椎不好,给我买了一张人体工学椅。
说他在实体店里坐过了 ...

这才叫婆婆妈妈。明细账很明晰。
这是书记、家长一肩挑的干活。

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-25 11:40
我也喜欢流水账,嘿!

嘿嘿,我就等着你的流水账
现在这是我心头的头等大事

沈眉珊 发表于 2024-5-25 12:25
嘿嘿,我就等着你的流水账
现在这是我心头的头等大事

啊呀,这有什么可等的,就是啰啰嗦嗦的文字。

吃了啥,喝了啥,碰见了啥。胡写一气。

是你约来的

我也买了一把人体工程椅,网上买的,去年冬天

炉渣渣 发表于 2024-5-25 16:52
我也买了一把人体工程椅,网上买的,去年冬天

我的也是孩子在网上买的,只是他说这个牌子的椅子他在实体店试过。

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-25 12:28
啊呀,这有什么可等的,就是啰啰嗦嗦的文字。

吃了啥,喝了啥,碰见了啥。胡写一气。

人间烟火这般真。

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-25 12:24
这才叫婆婆妈妈。明细账很明晰。
这是书记、家长一肩挑的干活。

没看懂春水老师的第二句,书记家长一肩挑是啥意思。

小时候写日记,后来停了很长时间,
前几年遭遇职场大困境,期间遭遇真是比电视剧还精彩,
不得已重拾纸笔,疏解心灵困境,至今坚持下来…
感觉好极了~

沈眉珊 发表于 2024-5-25 17:06
没看懂春水老师的第二句,书记家长一肩挑是啥意思。

玩笑。又当家,又管事。
我总是开玩笑,说自己老伴是书记。