切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 蛙声一片

蛙声一片 [复制链接]

主楼
搜索本主题

夜晚,上百只青蛙噪声一片。少有高低起伏,像是不断篇的狂想曲。在这样的蛙声中难以入眠,好在习惯后,也能排除干扰。都说鸟鸣山更幽,这样的蛙声,后来,也有类似的效果。

多年来,很难得遇到这样密集的蛙声,在记忆里,只有童年的乡下才有如此的体验,到了城市后,夜晚只有车水马龙的喧嚣,不说蛙鸣,鸟鸣,虫鸣,鸡叫,也统统听不到了。

此刻,我身处在长沙的郊区,面朝着空旷的田野,感受迎面而来的凉风,即使晚上不开空调,也能怡然自乐,都说几个星期之后就会迎来暴热的天气,现在总归是很舒服的。人间最美四月天,我想此刻大概也是长沙最好的天气了。

很多亲戚都在长沙,这也是选择回到长沙呆一阵子的初衷。老家在湖南,儿时向往的省会长沙,现在也能不卑不亢的领教了。儿时宽阔大气的长沙街道,与别的城市比较之后,虽没有格外突出的亮点,但宜居的感觉还是扑面而来。

我想一个城市的灵魂,不仅仅在于气候,也不仅仅在于建筑,更在于一种与自然合二为一的气息。

我不想过多评论,只是用心去感触,虽然只是身处郊区,但也能从一隅之中窥探到城市整体的风貌。在这里,人们从容不迫,和谐相处,享受青山绿水的环境,哪怕偏远一点,心情也很愉快。

我并不想脱离城市,去享受纯粹的山水,而是在闹中取静,既有城市的繁华,又有田园的诗情画意,这大概是,最令我欣赏的一种生存状态。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你们湖南老乡还真不少啊

小拍,剑哥,麻子,镜子

板凳
很久没看见大寒了,问好啊

地板
妖精七七 发表于 2024-5-28 17:26
你们湖南老乡还真不少啊

小拍,剑哥,麻子,镜子

是吗,不说还不知道。谢谢

妖精七七 发表于 2024-5-28 17:26
很久没看见大寒了,问好啊

谢谢,出关了。

人家大美丽也是湖南的。

问好小寒

婉兮 发表于 2024-5-28 18:36
人家大美丽也是湖南的。

这么多人呀。

婉兮 发表于 2024-5-28 18:36
问好小寒

谢谢

长沙确实不错。
几十年前,去过马王堆丶岳麓山丶韶山等,那时全原生态,现在不知也搞的花里胡哨的了?

当钱成为信仰时,离垮台不远了。

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-28 20:01
长沙确实不错。
几十年前,去过马王堆丶岳麓山丶韶山等,那时全原生态,现在不知也搞的花里胡哨的了?

现在还好,不那么花里胡哨。

“既有城市的繁华,又有田园的诗情画意。”
欧洲很多发达国家和日本等就是这样的。

李熙 发表于 2024-5-28 21:40
“既有城市的繁华,又有田园的诗情画意。”
欧洲很多发达国家和日本等就是这样的。

发达国家,有些地方值得表扬。