切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 【简笔六星网友】紫色的流苏

【简笔六星网友】紫色的流苏 [复制链接]

主楼
搜索本主题

流苏在我心里,是不敢轻易触及的美好。怕这世俗的字,玷污了她。
她在我心里,就如同她的画,静默地舒展自己的美好,不求人懂,不怕寂寞。因为,在她心里,寂寞也是歌。

流苏,从情感到小镇,从图画到文字,从写实到玩游戏,你一次又一次地刷新着你给我的印象,彷如一个走错时空的女子,在论坛上演绎梦境,如此真实却又不可触及。

流苏,以前在情感的时候,天涯很多次说我忒细心。事实上,我的Q名就叫微心。从前的我,其实并非一个心细如尘的人,或许是时光的打磨,或许是论坛的成就,我竟真的对一些事的枝节末梢留意了。细心到我对一个人的称呼也经一番思量,比如面对长鸿踏月,我就琢磨过,该叫他长鸿还是踏月呢,最后还是叫踏月,只因长鸿是形式,踏月是结果,当然是结果比形式重要了,所以。。。。

流苏,写这些,并不是赞我自己细心。只是为了说明,我是一个这样的人,所以,能从一滴水里看到大海,从一朵花里看到春天。所以,仅仅是一个签名、一张画,也能让你迈着轻盈的脚步进驻我心。

还记得第一次看到你,你的头像和ID都告诉我,你很喜欢紫色,其实,说来惭愧,我至今还不知道你头像这个人物是谁,但你一直没变过头像,想来,除了那一身紫衣,她应该是你喜欢的一个人物的动漫形象。真正让我心动的是你的签名:纵有千情如梦去,一声轻叹化紫烟。这句签名词拨动了我的心弦,共鸣不已。我想,你一定是一个有故事的女子,这句签名里透出的是五分的眷念、两分的无奈、还有三分的洒脱。

在情感第一次看到你的工笔仕女图时,已不仅仅是喜悦,而是心里一种很大的震动。画工笔人物,不仅仅需要耐心,还得是真正热爱并享受画画过程的人。我每次看到那些古装美人千丝万缕的鬓发、看到那些细致的首饰搭配,眼前就仿佛看到你作画的模样,你一边画一边琢磨着该往哪再增添点啥,嘴角微微笑着,完全沉浸在那个与画中人物对话的世界里,每次画完一幅作品,你就像看着自己的孩子诞生,享受着那份愉悦与满足。当我看到你的画册《江山如此多娇》时,想,你的时光当真不曾虚掷,付出的时间与精力,留下了满意的印记。

如果说图画只是赏心悦目,你的文字给我另一番惊喜。六星才女不少,但你的文字自带光华,便是几个字的回帖,也能看出你的与众不同。无论就是陈述自己的故事,还是写物语随感,你的雅致渗透其中,所以,你写伤感,是淡淡的惆怅,你写开心,是浅浅的喜悦。你也不在乎别人是不是真的看懂了。你让我想起朱敦儒《西江月》中的那句:“自歌自舞自开怀,且喜无拘无碍。”

正当我陶醉你的文图的静美中,你在游戏里却又展现了另一面的精彩,不怕你见笑,我是直到最近娱乐版再度开展风云游戏时,才知道你是真的很喜欢玩这类角色游戏。我想,除了闹着玩乐之外,你是喜欢借扮演角色去圆梦的感觉。其实,我挺佩服你的,你是可以入戏很深,又能轻松出戏的人。我做不到这一点,所以我从来不玩这类游戏。

流苏,一路走来,每当我觉得你已经很好很好时,你总是会用事实告诉我:你还可以更好。以前每每想起满身诗情画意的你,我就忍不住在脑海中勾勒你的形象。我本来以为很难看到你的真容,没想到在蜡像馆那帖,你就那样大大方方地帖出了自己的照片,和我想象的一样:端庄秀雅,掩不住的书卷气息和艺术气息。你就那样坐在圆椅上,大大方方地浅笑着,眼睛里写着梦幻与聪颖,粉绿色的上衣,搭配水鸭绿的裤子,仿佛一株青翠的树,长成了尘世里最美的一道风景。

最后,还是借三毛的这首诗作结吧:“如果有来生,要做一棵树,一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。如果有来生,要做一只鸟,飞越永恒,没有迷途的苦恼。东方有火红的希望,南方有温暖的巢床,向西逐退残阳,向北唤醒芬芳。”流苏,我觉得不必待来生,你今生就已是这般模样。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

以上图片选自流苏的图册《江山如此多娇》,她把各省的地图外形画成了有个当地有名的美女。

这女子是6星难得的几个才女之一。

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-28 20:23
这女子是6星难得的几个才女之一。

确实难得,文字写得好,画画也好,更难得的是心性也好。

辛苦辛苦,这么多画一张张贴出来

这个,一定让渣渣兄来鉴定鉴定。

画的真好

这么美丽娟秀的名字,自然是一位有才情有诗意的女子。虽然我不太认识,嘿!

反正,六星才子佳人多。。。。

有此才女在,六星可以改七星了

流苏啥时候贴的照片啊,没赶上,只见过她的手,好白好漂亮,还有一颗美人痣呐!

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-28 20:28

此处应该有背景音乐,相见恨晚

养生丸 发表于 2024-5-28 20:31
流苏啥时候贴的照片啊,没赶上,只见过她的手,好白好漂亮,还有一颗美人痣呐!

几年前贴的了。
丸子看图真细心,美人痣也注意到了。

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-28 20:28

@炉渣渣 赶紧帮呼

难得是这份用心与构思。看13楼,出书的了。

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-28 20:29
这么美丽娟秀的名字,自然是一位有才情有诗意的女子。虽然我不太认识,嘿!

反正,六星才子佳人多。。。 ...

慢慢就认识了

沈眉珊 发表于 2024-5-28 20:33
几年前贴的了。
丸子看图真细心,美人痣也注意到了。

肯定的,眉姐当时还说好像鸟的样子

云川 发表于 2024-5-28 20:31
有此才女在,六星可以改七星了

@紫色的流苏  苏儿,新来的朋友都很热情友好,我把写你的旧作贴来了。

养生丸 发表于 2024-5-28 20:37
肯定的,眉姐当时还说好像鸟的样子

完了,姐自己完全没印象了

养生丸 发表于 2024-5-28 20:31

好眼力,哈哈

沈眉珊 发表于 2024-5-28 20:38
完了,姐自己完全没印象了

哈哈,要么说别人骂我的话都记住了呢