切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 谁是他亲娘?

谁是他亲娘? [复制链接]

主楼
搜索本主题

宋朝的时候,真宗的皇后刘皇后,自己没生儿子,她把李宸妃生的儿子抱过来自己养,这孩子长大后成了宋仁宗。这事儿直到刘太后去世仁宗才知道。
是这么知道的,仁宗有个叔叔,没啥出息,一辈子混个干部子弟的名头儿吃闲饭,他见铁腕嫂子咽气儿了,再不能怎么样他了,跳出来了,启禀皇上,苦啊!咱老赵家苦啊!这姓刘的可不是你娘!你娘她,你娘她,苦哇!
你猜怎么着,仁宗从襁褓里就以为刘皇后是娘,此时先是蒙了,脑瓜子嗡嗡的,之后就恼了,我,我可是皇上啊!我亲娘被姓刘的女人欺负了?
我娘呢?
在那什么什么庙里暂厝,没下葬。
马上就去了。
开棺!
诶呦喂,就像活生生地躺在那里在睡觉,身着皇后礼服,那叫一个华贵呦!
我亲娘什么位分?
妃子,生前是宸妃。
仁宗马上明白了,这是小人挑拨离间啊!我娘刘太后一手把我养大,垂帘辅佐我做皇上,大宋江山,是她手把手地交到我手里的呀!内心这个感恩呀!仁宗感慨:人的话能信吗?
这段真实故事,后来民间有戏剧《狸猫换太子》。
今天,庄主倒叙,讲的怎么样?
故事是这样的结果,嘿嘿,要感谢前朝宰相吕夷简。
这李宸妃呀,老实女人一枚,儿子让皇后抱走养去了,人家一声儿不吭,到死不提这茬儿。嘿,后宫事,皇后说咋的就咋的,李宸妃,守的是本分。
后来有一天,刘太后和仁宗正上朝呢,仁宗小,还没亲政呢。
有人来报,后宫,李宸妃没了。
刘太后这不是专注朝上的国事大事呢嘛,就没过脑子,随口说了句,死个宫人也来报?按规矩办不就完了吗?
这时候,宰相吕夷简说话了:李宸妃的后事要
后边的话还没出口呢,刘太后激灵一下,退朝!拉着仁宗就往后边去了。
叫吕夷简!
你想挑拨我们娘俩儿吗?
吕夷简,不卑不亢,太后真要为您百年后的老刘家着想,得这么这么办!
这才有了宸妃小李身着皇后衣冠入殓,待儿子来看的美满结局。

你说,有人读历史吗?庄主非常负责任地告诉你,有,必须有,为的是用!
明朝,宣宗的皇后孙皇后,就把后宫别人的儿子抱过来当成自己的儿子,日后就是英宗。
对了,谁是朱祁镇的亲娘?
已经没人知道了!
还想挑拨离间?小人,读历史的人不给小人“叔”机会。
哈哈哈
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
庄主讲历史,在跟老鹰叫啥劲?

板凳
永远的金盾 发表于 2024-5-29 15:38
庄主讲历史,在跟老鹰叫啥劲?

钓鱼总要在钩儿上挂点儿有味儿的。

地板
刘庄主 发表于 2024-5-29 15:58
钓鱼总要在钩儿上挂点儿有味儿的。

看你欺负老鹰,有些于心不忍

不过,老鹰,也确实欠揍

永远的金盾 发表于 2024-5-29 16:01
看你欺负老鹰,有些于心不忍

不过,老鹰,也确实欠揍

善良是稀缺资源,要用在善良人身上。

刘庄主 发表于 2024-5-29 16:05
善良是稀缺资源,要用在善良人身上。

我倒不是善良

我是觉得,你跟老鹰,本来就不在一个层面上

把大好时间浪费在老鹰这里,不值得,不划算

永远的金盾 发表于 2024-5-29 16:14
我倒不是善良

我是觉得,你跟老鹰,本来就不在一个层面上

不耽误正事儿,猫玩儿耗子是乐儿。

帝王家也是江湖呀

江湖起家,江湖联姻,原本就是江湖精英聚首。

刘庄主 发表于 2024-5-29 16:27

老朱家也算是江湖人的天花板了

茶香墨闲 发表于 2024-5-29 16:31
老朱家也算是江湖人的天花板了

官办江湖。
锦衣卫,东厂,西厂。

刘庄主 发表于 2024-5-29 16:33
官办江湖。
锦衣卫,东厂,西厂。

事实证明,啥玩到极致都能成精

刘庄主 发表于 2024-5-29 16:27

帝王家就是变态佬一族想法变现,大爆发实行,别人家想法再怎变态也无法实现,但皇帝不同,它们想干啥就能干啥,啥变态想法都能实行。

狮头鱼 发表于 2024-5-29 16:39
帝王家就是变态佬一族想法变现,大爆发实行,别人家想法再怎变态也无法实现,但皇帝不同,它们想干啥就能 ...

不变态还真成不了帝王。

狮头鱼 发表于 2024-5-29 16:39
帝王家就是变态佬一族想法变现,大爆发实行,别人家想法再怎变态也无法实现,但皇帝不同,它们想干啥就能 ...

做皇帝也不容易