切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 浅蓝家的生活随记。。。

浅蓝家的生活随记。。。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
从搜狐到有壶,又再聚到狐狸窝。感谢六星,感谢版主。感恩一路以来的遇见。。
今晚八点多 ,看到班级群里老师发的喊楼视频,我也跟着好激动。就想着也开个新贴记录。
蛮有仪式感的,孩子们挥着荧光棒,唱着《海阔天空》《起风了》《那些年》等,为高三的孩子们送上祝福。
希望孩子们喊楼也为自己增加一些动力吧!
因为放高考假,只有三天课。6号至10号都休息。
待端午节返校,我们也将搬到高三的教学楼,也将享受高三的专用饭堂。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏2 顶0 踩0

沙发
堂姐给我寄了粽子,晚上朋友来家里聊了会,我给朋友分了一些。堂姐包的粽子好吃,我喜欢吃粤式的口味,感觉比较有料。
不过,粽子热量高,一般早餐和老公一人半个吧。

板凳
今天在公司值班,中午去饭堂比较晚,没有什么菜了,只有虎皮尖椒,后面阿姨临时又上了辣椒炒鸡蛋。
不知道是不是两种辣椒吃多了,晚上肚子隐隐约约的不舒服。

地板
上周四,周五进行了段考。
其中语文阅读题的文章是《额日古纳河右岸》的片段,
小子说感谢我买了这本书,前段时间正好看完,节约了他的阅读时间。
他说他是班上的“图书管理员”,还把书借给了蛮多同学看。
家里东野的小说,村上的小说,他都带了蛮多本到学校。大家互相轮留看。
用他的话说,班上同学们学习努力程度都一般,但晚自习阅读的孩子还是蛮多的。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-2 23:04
小子说感谢我买了这本书, ...

高中还能挤出时间来阅读,挺好的。
班级氛围也好,这个也许就是有些父母努力托举孩子上高中的意义吧。

我最近在听这本书

蓝蓝新贴,必须顶

你儿子的阅读习惯挺好的~

蓝蓝好

抹茶醇香 发表于 2024-6-3 09:49
高中还能挤出时间来阅读,挺好的。
班级氛围也好,这个也许就是有些父母努力托举孩子上高中的意义吧。

他们班是平行班,没那么大的学习压力,成绩整体一般,但孩子们过得蛮开心的。
昨晚减楼,今天搞生日会,孩子们点名要吃麦当劳。家委会必须满足啊。

你好。试试发个表情。

明天你好 发表于 2024-6-3 19:30
蓝蓝新贴,必须顶

你儿子的阅读习惯挺好的~

嗯,谢谢。他从小还是蛮喜欢看课外书的。

工作虽然忙,一天八个小时,只要不怎么停,也能做不少活儿!
今天效率还可以!
不过,我现在白天没时间上网。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-3 22:02
工作虽然忙,一天八个小时,只要不怎么停,也能做不少活儿!
今天效率还可以!
不过,我现在白天没时间上 ...

白天你比较忙,总是在晚上看到你更新。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-3 21:57
他们班是平行班,没那么大的学习压力,成绩整体一般,但孩子们过得蛮开心的。
昨晚减楼,今天搞生日会, ...

看到好多有心理问题的,孩子开心很重要

来串门哈哈

这书我听了二遍的

串门

抹茶醇香 发表于 2024-6-4 08:39
白天你比较忙,总是在晚上看到你更新。

是啊,和你们的时间正好相反。

你啥时开新贴呢

真好

路过,,,

这周工作效率还可以。
之前月初法定假期,发工资肯定是10号以后的事了。
这个月还算给力,今天搞定了工资。(网银设定10号到账)同事说这么多年,最早算好的一次。
不过,用友软件还有些小问题,本来这个月也是手工与软件同步进行。今天给领导审批,还是用的手工计算档。
这个月工资之所以快,也是各部门配合,现在公司很多部门取消了加班费。
都是各部门老大提供绩效。
其实绩效以后,公司的工资总成本是增加的。

晚上陪小子看他喜欢的动漫,又玩了几把扑克。
如果明天出来高考数学试卷,小子说要试着做一下。

婆婆大人生日快到了,
老公一家人似乎没太多仪式感,也不怎么过生日。
晚上我在奈雪买了草莓魔法棒,包了600的红包,去了二老那里一趟。
等儿子大伯过来,再安排外餐一次。

明天我要去公司加会儿班,
报表应当要下周才能出。

今天一点多就出发,把小子送回了学校!
我估计是他数学练习题没带回家,可能要早去写会儿作业吧。

这两天,我在家1.5倍的速度,追《庆余年2》

健身房这两天也有去,
不过,假期体重又上来了一些。

前几天给婆婆的600元红包被退回来了,
老人家主动说用这钱去外面吃餐饭。
正好,昨天儿子大伯从广州过来了。
昨天中午在外一起吃潮州牛肉火锅,比较清淡,适合老人家。
今天婆婆大人,做了梅菜扣肉、卤鸡蛋、鸡爪、粽子也包了一些。
我还真是佩服她的精力。

晚上给妈妈打电话,聊了一会儿。今天妈妈在表姐家吃的饭。