切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 狐狸窝 树洞记录

树洞记录 [复制链接]

主楼
搜索本主题
当你有一肚子的心里话,想找一个人倾诉的时候。
突然发现,有的人不想找,
有的人不能找,
有的人想找,却不能打扰。

成年人的世界,都是劫后余生,
万般皆苦,唯有自渡,
睡前原谅一切,醒来便是重生。
熬得住无人问津的日子方能配得起诗和远方。
                                             ---杨绛

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
在这里记录生活的碎碎念,把不能说的话在这里说说给自己情绪找一个树洞

板凳
昨天娃爸值班,送完儿子上学回了趟娘家。
没有提前跟爸妈说,怕他们准备太多菜,上了年龄不想成为他们的负担。
带了一件别人送的粽子,买了凉菜,买了卤鹅。
过年后第一次回家,一是没有时间,二是一些小事很闹心不想回。
端午快到了,端午娃要准备地生考试。应该没有时间回,所以提前回去看看他们。
帮他们把营业执照年检,经营许可换证资料提交了。下午四点慢慢开车回家。
回家妈妈给我带了很多菜回来,藠头,油麦菜,土豆,鹅蛋,还有剥好的玉米和碗豆,
有些是他们自己种的,有些是他们买的,其实我们现在也吃得很少,可能也吃不了有些菜,
但为了不让老人的扫兴,还是高高兴兴的带回来了
妈妈还在我菜包里悄悄的塞了2000块钱,发现后打电话过去问她为啥给我钱,她说让我给自己和儿子买套衣服
可能因为饭桌上说到经济形势不好。我说到我们3月份工资还没有发,说我们公司今年也恼火。
其实看到钱后,我挺心酸的。弄得我昨晚到家后一直情绪都不太好。
前两个月因为弟的事,我跟我妈争了几句,一直没有给他们打电话。
感觉自己是不是太小气了,有时觉得他们挺孤单心疼,有时又觉得。。。。。。。

地板
昨天爸妈都说我瘦了,问我是不是瘦了20多斤。
还说让我不要太瘦,年龄大瘦太多对身体不好。
可能有一种瘦,就是爸妈觉得你瘦了,心疼你。

昨晚儿子3学月月考成绩出了,一个字’差‘名次,总分都下降很多
主要问题还是出在数学和物理上
最近准备地生,回家时间全花在地生上了,没有时间刷题和复习其他科目
地生成绩74.4(两科折合后,总分是80)。这个成绩也不算理想。但在能接受的范围内。
地生感觉想冲进75太难了,一直在73左右晃荡。
昨晚没有忍住发火了,因为他的态度。
接到后一直没有说话,我让他说说他的感想,他很不耐烦的跟我说“知道没有考好”口气特别的不好
我的火一下就上来了,每一次没有考好只是嘴上说说。但是你给他提的见意一个也听不进去。
狠狠的说了他一顿,大概就是不要没有考好悔过3分钟,然后从来不想想怎么去弥补。
不要只在我们面前悔过,做给我们看。学习是自己的事,路是自己走的。
其实知道说这些他听不进去,但是那一刻真的想把这些话说出来。
昨晚回家我也没有跟他说话,直接去洗澡去了。他好像做了数学和物理的每日一练
今天早上6点20我去叫他起床,他起来在看语文。希望不是装装样子给我看

今天体重54.85KG
这个周末,喜提1.5斤肉肉
这两天加油还债,争取三天能还完。端午小长假前能再突破一下,给假期留点空间。

燕妮子 发表于 2024-6-3 09:28
昨晚儿子3学月月考成绩出了,一个字’差‘名次,总分都下降很多
主要问题还是出在数学和物理上
最近准备 ...

我们这里地生是60分即可,你们有要求吗?
花时间在这个上面不太划算呢

抹茶醇香 发表于 2024-6-3 09:46
我们这里地生是60分即可,你们有要求吗?
花时间在这个上面不太划算呢

我们是考多少算多少分中考成绩。也就是你考75中考也就是75分。不是评等级,成都就是总分100分80分都是满分,相当于赋分了。
就是花太多时间了不划算。但现在初二,总想地生能多拿一点是一点,尽量少失分。

最近每一次来姨妈都晕,头痛,这个月姨妈结束在喝黄芪精,补补气血
主食也增加一点,所以体重最近几天也一直上涨。
试一个月,看看效果如何。

燕妮子 发表于 2024-6-3 09:10
没有提前跟爸妈说,怕他们准备太多菜,上了年龄不想成为他们的负 ...

亲人之间是这样,尽量互相包容

燕妮子 发表于 2024-6-5 08:14
最近每一次来姨妈都有晕头痛,这个月姨妈结束在喝黄芪精,补补气血
主食也增加一点,所以体重最近几天也一 ...

嗯,主食很重要,我这个老减肥人现在三餐都有主食,根据当天饮食情况多点少点的区别。

河蚌-赌徒 发表于 2024-6-5 08:44
亲人之间是这样,尽量互相包容

是的,就是需要修炼学习。
感觉有时自己好像太在意有些东西了

抹茶醇香 发表于 2024-6-5 09:04
嗯,主食很重要,我这个老减肥人现在三餐都有主食,根据当天饮食情况多点少点的区别。

我也没有断主食,可能量不太够。加上我在跑步消耗比较大,可能气血有点不足。

有时觉得现在的初中娃真的不容易,我们6月13号地生中考,接着17号校期末考,28号全区统考期末。感觉一直在考考上的路上。娃已经放弃校考政史,因为这学期一直没有搞过。说应该很惨,可能会不及格。我跟告诉他没有事,把地生考完再说。

喝了几天黄芪精,感觉有点上火。再看两天,实在不行就停了。
看看有没有更适合的方法。

燕妮子 发表于 2024-6-5 11:22
有时觉得现在的初中娃真的不容易,我们6月13号地生中考,接着17号校期末考,28号全区统考期末。感觉一直在 ...

是呢,先解决眼前的事,让娃不要焦虑。
史政这种背背就能过的东西,可以暂时放弃,主科不放松就行了。
你们怎么校考统考还分开呀,折磨人啊。

没有提前跟爸妈说,怕他们准备太多菜,上了年龄不想成为他们的负 ...

离家近真好啊

父母老了,多为他们着想吧,任性不起来了我

燕妮子 发表于 2024-6-3 09:57
我们是考多少算多少分中考成绩。也就是你考75中考也就是75分。不是评等级,成都就是总分100分80分都是满 ...

我老家这2门总分60,也是算中考分数

抹茶醇香 发表于 2024-6-6 13:40
是呢,先解决眼前的事,让娃不要焦虑。
史政这种背背就能过的东西,可以暂时放弃,主科不放松就行了。
...

每次都考两次,校考要有难度一点统考简单。
现在也不急,急不来,在保证地生的情况下,还是尽量把时间花在主科上。

开心每天 发表于 2024-6-6 15:08
父母老了,多为他们着想吧,任性不起来了我

一言难尽,我家父母有时你为他们着想他们并不领情,这是我们之间最大的分歧。
最主要是他们太好强,为自己的好强心辛苦一辈子。
本来可以好好享受生活,可是他们自己不愿意。
没有更好的办法,随他们吧。他们高兴就好,我做我该做的。
我现在就是回去看看就好,对他们的事不发表任何想法和看法。

60多公里说远不远,说近不近。一个多小时路程。

本来以为端午前要发3月份工资,结果今天说有笔贷款出了问题。还了贷不出来,工资好像没有戏了。
唉。。。。。换工作的事看来真的需要好好计划一下了。
这里上班时间松动,计划是儿子初三毕业后想办法换一个家附近的工作。现在看来不太现实了。

开心每天 发表于 2024-6-6 15:09
我老家这2门总分60,也是算中考分数

你们中考总分比我们高80分的。

燕妮子 发表于 2024-6-6 16:16
一言难尽,我家父母有时你为他们着想他们并不领情,这是我们之间最大的分歧。
最主要是他们太好强,为自 ...

我现在就是父母那里尽心就好,能力范围内都做到,其它就不上赶着了。

抹茶醇香 发表于 2024-6-7 09:52
我现在就是父母那里尽心就好,能力范围内都做到,其它就不上赶着了。

是的,他们有他们的固执和坚持
适当的关心,有时间回去陪他们吃一顿饭就好了。
其他就顺自然吧
像我家这种有儿子的家庭,作为女儿说多说少,做多做少都是错。
所以这个度很难做好。

端午三天,可能吃太多了,胃吃痛了
弄得这三天过得很难受

准备把早上的咖啡戒了,冷的东西戒了
最近胃痛,怀疑是不是早上空腹喝咖啡的原因
早上起来早,喝点咖啡上午才有精神
这几天没有喝,上午总感觉有点困。

今天娃地生中考上午,考后没有电话。在学校年级大群里看了,说考得有难度,有点活,坑有点多。
最后几次模底后,已经降低了对他的要求。所以不紧张,不焦虑。结果有了,改变不了就接受。21号后出成绩,地生这一页翻篇了,接下来准备后面的学习吧。

燕妮子 发表于 2024-6-6 16:22
本来以为端午前要发3月份工资,结果今天说有笔贷款出了问题。还了贷不出来,工资好像没有戏了。
唉。。。 ...

你那还欠薪?