切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【成长碎念4】小青蛙顶呱呱

【成长碎念4】小青蛙顶呱呱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

开学不久,为了能及时收到老师发布的消息,椰子妈妈把我也拉进了班级群,潜在群里,开始时候大气不敢呵一声,后来证明这是明智之举,比如去年寒假回老家,老师每天布置的作业我们都完成得很好,这样爸爸妈妈也省了不少心。
      今天老师布置了几个作业,就没有再要求椰子做其他作业,回到家第一个完成的是学校带回来的操作学具《好多绿果果》卡片,完成后分享到班级群里,椰子是第一个完成的,不是我积极,而是如果放学回来不先做完了,后面我要做饭,之后也没时间跟她一起完成作业了,先完成作业再玩也是一个好习惯吧。

第二个是复习今天学的音乐《小青蛙顶呱呱》,老师在群里发了这首歌的视频音乐,说实话,如果不打开视频看歌词,除了呱呱呱,顶呱呱,其他我是一个也听不出来是啥意思的。呱呱呱,顶呱呱,田边一群小青蛙;捉害虫,护庄稼,撑得肚皮月亮大。呱呱呱,顶呱呱,我们也是小青蛙,爱唱歌,爱跳舞,大自然里乐哈哈。看着歌词跟唱了几遍,然后关了视频和椰子一起唱,一起比划动作。不错,我也学会了这首歌。
       第三个是爱眼日的科普直播,要求孩子家长观看时拍照发班级群,今天爱眼日?没办法啊,直播时间爸爸妈还没下班呢,只好在直播时间打开看了一会截了个图发班群交差,一会老师笑眯眯的说大家尽量发小朋友观看直播的图片啊。我虽然手里有两个手机,但好像也有点为难,没卡的手机没法扫码观看,有卡的机看直播也拍不了啊。唉,最后就是有卡的机看,没卡的机拍照,然后卡机翻拍无卡机的照片发到班群。一番折腾下来,总算完成了老师布置的“作业”。

想想这类直播看视频类“作业”,我还算勉强能帮着完成,想想那些不会上网不会玩手机的爷奶们,只能等孩子爸爸妈妈回家辅导孩子完成了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
学会了一首歌,小青蛙顶呱呱

板凳
居然还有作业~

地板
小松果没作业

瞎凑热闹 发表于 2024-6-6 00:17
学会了一首歌,小青蛙顶呱呱

小椰子,顶呱呱

这碎念很速啊

要及时链进自己的主楼里,省得日后找麻烦