切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 关于房子过户的事

关于房子过户的事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上周三父亲把在湖南买的房子过户给了我哥,今天终于拿到不动产证。原以为证办下来很费周章,结果却异常顺利,没有想象中的幺蛾子。全家都很高兴,因为终于把这事了结了。

这事拖了大概7,8年,前几年政策不允许,没有本地户口,缺少当地社保缴纳证明,所以一直办不下来。现在放开了,终于能够过户了。

开始这个房子是要拿给我的,但是我不想要,不是看不起这点钱,而是我觉得老哥对家庭的贡献更大,付出的时间与金钱最多,所以拿给他是自然而然的。并不是说我有很高的境界,而是在金钱上,我缺乏能力,把资产留给善于理财的哥哥,对我来说也是一件好事。

其实,现在的房子越来越不值钱,金融属性越来越小,万一卖不出去,还要打折,打折都卖不出去,那只有租出去,可是定期的房租与物业费,对我来说是费神的事情,不如把这个房子让给能耐心处理的哥哥,将来卖掉了,分我一小半也不迟啊。

见钱不抓,不是行家,但在理财这方面,我确实没有什么能力,所以就算好事遇到头上,也不会处理,只能谦让。金钱总是流向能发挥它价值的地方,所以哥哥是最佳人选。

哥哥属于中产,说不缺钱,也很缺钱。收入比我高,生活水准也高一大截,但好在哥哥不是一个浪费的人,他和父亲一样善于存钱投资,而我有一点依赖思想,希望家人们都好,自己也好搭顺风车。

何况人到中年万事休,我已经不想再折腾了,都说男人打工的尽头是保安,做生意的尽头是老赖,对我来说,创业已经不大可能了,老了之后进养老院,可能是最终的选择。而把房产都给哥哥,对我来说,也没什么意见,因为这就是我的习惯,我的性格,我的命运。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
怕麻烦的性格,决定了命运。

板凳
我才不进养老院呢,但凡能自理,住哪儿不行

地板
做的不错。兄弟只有今生,没有来世。宁可人负我,我不负人,落的是问心无愧,心安。

叔家老房拆迁,力排众议,全部留给2个小弟。

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-12 20:24
做的不错。兄弟只有今生,没有来世。宁可人负我,我不负人,落的是问心无愧,心安。

叔家老房拆迁,力排 ...

英年真能给革委会生继承人啊!

养生丸 发表于 2024-6-12 19:38
我才不进养老院呢,但凡能自理,住哪儿不行

不好说,关键是要能自理。万不得已,不出此下策。

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-12 20:24

叔家老房拆迁,力排 ...

很多亲兄弟因为房产的事情,反目成仇,闹翻了天,实在没有必要,想不到鹰叔这样大气。

余大寒 发表于 2024-6-12 21:17
不好说,关键是要能自理。万不得已,不出此下策。

对,只能自理的情况下

我爸之前也说给我一套房子

喊了族里德高望重的人一桌说事

我给拒了,小妈我妹我弟我爸现在是一家,不扯利益纠葛我回老家还能好好招待我

弟弟没结婚,要是娶个厉害的婆娘,呦吼,你姐回来还特么分老娘的家产,两个老不死的胳膊肘往外拐呢

我怕是懒的听话

按继承来说,两栋房子十几套我还能分个两三间的,都不够以后麻烦的

有钱就瞎用,没钱就少花,不占便宜也不被坑的过好每一天就行,有些情意是比金钱重的

小炸毛 发表于 2024-6-12 22:32

你这大台胞老板给弟妹一人买一套房才对。

余大寒 发表于 2024-6-12 21:19
很多亲兄弟因为房产的事情,反目成仇,闹翻了天,实在没有必要,想不到鹰叔这样大气。

叔从17岁始,就没用过双方父母一分钱,全靠自己闯。

而最孝心还是俺。人生真快!风风雨雨都将成为过去时。

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-12 22:58
你这大台胞老板给弟妹一人买一套房才对。

屁话少说

我四岁跟着我妈出去以后没要过我爸一分钱抚养费

凭啥还给买房啊?同父异母的,你大方你给兄弟姐妹买房去啊

谁的钱都不是大风刮来的

当初我爸盖房子缺钱,还是小妈跑我家来借钱才盖好的,后面拆迁赔钱又盖了两栋

不拖不欠不牵涉利益纠葛就是最持久的稳固关系

看见很多亲人为钱翻脸闹上法庭甚至闹出人命的案件,不胜唏嘘。

家人之间,如果自己过得去就不要去争利益了,血脉亲情是多少钱也买不来的。

你这做法主要还是因为你是单身,一人吃饱全家不饿,如果你有家有口,即便你愿意放弃,也要顾忌下老婆的感受,老婆通情达理还好,否则易闹矛盾。

小炸毛 发表于 2024-6-12 22:32

没有利益纠葛是最好不过的。耳根清净,心安理得的。

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-12 23:02
叔从17岁始,就没用过双方父母一分钱,全靠自己闯。

而最孝心还是俺。人生真快!风风雨雨都将成为过去 ...

点赞,一路走来不容易。

大美丽 发表于 2024-6-12 23:52
你这做法主要还是因为你是单身,一人吃饱全家不饿,如果你有家有口,即便你愿意放弃,也要顾忌下老婆的感受 ...

是的,哥嫂带两个孩子不容易。

余大寒 发表于 2024-6-13 09:31
点赞,一路走来不容易。

我们这代人与年轻人完全不同,我认为花父母钱是一种无能与耻辱!应该挣钱孝敬父母。而现在,纲常崩溃,道德沦丧,年轻人啃老理所当然。这是中华文化的根基被动摇了,罪过不在年轻人。

男人打工的尽头是保安,做生意的尽头是老赖---笑死了。

新解玉玲珑 发表于 2024-6-13 17:06
男人打工的尽头是保安,做生意的尽头是老赖---笑死了。

哈哈,是的。

大美丽 发表于 2024-6-12 23:52
你这做法主要还是因为你是单身,一人吃饱全家不饿,如果你有家有口,即便你愿意放弃,也要顾忌下老婆的感受 ...

大寒竟然是单身吗?

我昨天跟老虎提起这句,我们俩都笑得不行。