切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说说我自己,出身寒门却好吃懒做

说说我自己,出身寒门却好吃懒做 [复制链接]

主楼
搜索本主题

山沟里飞出金凤凰,那就是我,但不是因为勤快,而是因为懒。

从小就不爱干活,尤其不爱做琐碎的重复性的劳动(比如上山挖菜、做饭烧火、喂猪、喂鸡等),我们那里把女孩叫“锅台转儿”,谁家生了个女儿就说人家又剩了一个“锅台转儿”,小时候走在无人的大街上看着天上的云彩,就像一个舞台,感觉会有演员从云彩后面转出来唱戏,其实也没有想到能脱离那个环境。

不爱干活的我自然就爱学习喽,不然呢,总不能啥也不干吧?好在我父母开明,开诚布公的对孩子们说:你们要学习我供你、你们要不学习就给我干活。当学习成了习惯、上了轨道,尤其是学习成绩拔尖的时候,就再也停不下来了,一路开挂,父母借钱供我上高中上大学,好在那时候学费不贵,也不算太困难。只记得每次暑假开学的时候,我母亲都要去外面借钱,至少是50元我要待在身上,这个记忆很深。

要说翻身也没翻什么身,不围着锅台转也是围着厨房转,只是确实是不用做那些田里的活了,像闲散老师那样种地,我不干,一看就够够的了。

按说寒门出身的应该会勤俭持家吧,我只是简有余勤不足,朋友说我:如果你能勤快点,你会赚更多的钱。她所说的勤快就是折腾股票和房子,就是说我要是好好经营房子可能又赚了一个房子。我不,操不起那个心。

警察有时候说我,你哪像个农民的女儿!我像,当然像喽,你看我浑身上下不戴一件首饰,这不是天然的本色吗?
警察说:那是因为你懒吧?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好好学习

板凳

现在有一种说法叫“大学毕业即失业”,我要说那是因为你没上好大学。

不管上不上大学,还是养成思考的习惯,不然以后面向社会没有人会替你遮风挡雨。

地板
这语言叙述风格朴实自然流畅,看似稀松平常,却真实而且发自心底,令人读来愉悦

王幼君 发表于 2024-7-3 16:16
这语言叙述风格朴实自然流畅,看似稀松平常,却真实而且发自心底,令人读来愉悦

窥天瞳一直说寒门不要有大志,我要说的是没有狼在后面追着谁愿意使劲儿跑啊。

寒门大志,不都是逼出来的么,

王幼君 发表于 2024-7-3 16:16

这是我写的比较长的帖子了

哈哈哈 蛮好

俱往矣,风雨风流
夜未央、微风淡然明月清浅

坐忘庄 发表于 2024-7-3 16:55
哈哈哈 蛮好

俱往矣,风雨风流

微风淡,明月浅,
半生已过、一脸茫然,
懒、懒、懒。

我们那里把女孩叫“锅台转儿”,谁家生了个女儿就说人家又剩了一个“锅台转儿”,
===
这个名词好有创意!

要说翻身也没翻什么身,不围着锅台转也是围着厨房转,只是确实是不用做那些田里的活了,像闲散老师那样种地,我不干,一看就够够的了。
==
我前天还下地除草来着,你个超级懒虫!~~~

我要是好好经营房子可能又赚了一个房子。我不,操不起那个心。
=
我诗友里就有个房姐,据说很厉害的。我不爱八卦,也不知道人家怎么个厉害法。我也不是个爱操心的,有股市账户都从来不操作股票,只傻瓜式购入新债——我家先生说我肯进不肯出,属于空手套白狼的德行,其实我只是懒,不想烧脑~~~

知音 发表于 2024-7-3 16:22
这是我写的比较长的帖子了

倒是提醒我了。我得换了工作服,给你朵小红花啊!——可怜的首版姐,赠人花花,却很难被赠,因为我也懒,或者压根没这个思维框架~~~~

我像,当然像喽,你看我浑身上下不戴一件首饰,这不是天然的本色吗?
====
奇怪了。这一点我俩也像。我高兴了,也买,偶尔为了配衣服也戴。但多数时候,我是哪哪都干净的,纯天然无污染~~~

金豆豆 发表于 2024-7-3 17:38
倒是提醒我了。我得换了工作服,给你朵小红花啊!——可怜的首版姐,赠人花花,却很难被赠,因为我也懒, ...

不用麻烦了,懒人最能理解懒人(o^^o)

懒的好

天赋

金豆豆 发表于 2024-7-3 17:36
我要是好好经营房子可能又赚了一个房子。我不,操不起那个心。
=
我诗友里就有个房姐,据说很厉害的。我 ...

还有人说我要是勤快点把孩子送奥数班,没准儿早就拿国际比赛金奖了,哈哈…

孩子小学三年级的时候被推荐上了奥数班,周末上课,我送他去上了一次课回来果断退班了,太折腾了大人孩子都受不了。

知音 发表于 2024-7-3 21:58
还有人说我要是勤快点把孩子送奥数班,没准儿早就拿国际比赛金奖了,哈哈…

孩子小学三年级的时候被 ...

在这件事上我和警察倒是出奇的一致,必须让孩子睡好觉不能瞎折腾。

因缘所生法,我说即是空,亦名为假名,亦名中道义

寒门,………假名
我现在不执着这些概念名言、

出身寒门+1

读起来确实不错~

欢迎分享,寒门奋斗的经历

“万般皆下品惟有读书高”,虽有失偏颇。但一个国家的发展还是主要依靠读书人的。脑力劳动也是劳动不可小觑的……龇牙

知音 发表于 2024-7-4 14:48
欢迎分享,寒门奋斗的经历

退休了~喜欢看这个帖子,就没潜水看

蛮励志,我赶快从沙发上坐起来刷论坛。。

知音 发表于 2024-7-3 16:22
窥天瞳一直说寒门不要有大志,我要说的是没有狼在后面追着谁愿意使劲儿跑啊。

寒门大志,不都是逼 ...

大志不是这个意思,大志是指就是要做人上人。比如你奋斗时见什么赚钱搞什么。你这个属于一步一个脚印,还带控制节奏的。

读书算是一种天赋。一个人一读书就能自我感觉有收获,成绩往往就会比别人强,他就会越来越喜欢读书学习,这个道理和有些人喜欢打架一样,因为天赋他每次都能打赢,就会越来越喜欢打架。

知识改变命运

你看看读书好的基本都是懒得做家务的那种,而且不喜欢做家务的那种人,别说我为什么知道

你真能损自己。
真正的“好吃”的,都做了食客,美食家。你哪有资格!

懒而好学嘿嘿