切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 矛盾无处不在

矛盾无处不在 [复制链接]

主楼
搜索本主题

对于儿子暑期要跟随出行这事儿我始终有点拿不定主意。左思右想,前思后想,寻思了几天,终于下定决心要跟儿子好好谈谈了。

趁先生跟朋友喝茶不在家,我叫了儿子到跟前郑重其事地问,你是真打算要跟我们走云贵高原这趟?

老妈,你咋回事儿?是想出尔反尔吗?我工作都调整好了呀。儿子难以置信,一言难尽的表情,让我都差点想谴责自己了。

忙迭迭跟他解释,哎呀,不是你理解的这个意思……

那,是哪个意思,你倒是说说啊?儿子抢过话头,“看你编,看你骗”的阴阳怪气。

这孩子真是越来越不可爱,啊,不对,是越来越不好糊弄了,把我本来想给他挖坑劝退的三分心思驱散了两分半,还留半分也没敢再提及。

幸好,我尚有备用方案二。

就我这未卜先知的诸葛蓉蓉,能让个小屁孩子唬住了么?嗯哼!

稳了稳心神,抢占道德制高点,倒打一耙责他,这么着急干嘛?哪里学来的坏脾气?想跟你商量个事儿,整得想要抛弃你似的,你老妈我是那样的人吗?

儿子扑哧一乐,扮个鬼脸给我,老妈,你还就是这样的人呢。说吧,想干嘛?

这话说的……算了,不跟小子计较,还是切入正题吧。

我盯着儿子,认真嘱咐,说,要去可以,得先答应一件事,旅行途中不能跟你爸怄气,你有什么要求提前跟我说,我负责跟你爸协商……

意思是,无论老爸多扫兴、多过分,我不能有意见呗!儿子翻了个白眼,转身就走,丢下一句话,行,无条件服从,保证不让你为难就是了。

搞定!

继续伏在案前研究行程攻略。

不久之后,先生回来了。抬头看他一眼,随口问,西昌,攀枝花和会理古城,作为第一中转站,你更倾向于哪一个?

他沉吟片刻,说,西昌就算了吧,邛海啊,卫星发射中心,不是都去过的吗?如果我想再去的话,更愿意骑摩托车跑一圈。

听起来还挺“雄姿英发”的,尤其是配他那辆拉风的摩托车。问题在于这爷们儿,都不考虑多大年龄了,瞎想啥瞎想,身体素质能扛么?

果然男人至死是少年。

先生又说,会理古城我不熟悉,攀枝花钢铁城市,倒是值得走走。对了,二滩水电站距离哪边近些?

一边飞快输入“二滩水电站”查询相关信息,一边感叹这爷们儿就是老天派来折磨我的。

我原本第一时间是把会理古城列入行程名单的。会理古城,是始建于明初的卫城,已有600多年历史,是古代南方丝绸之路的驿站。连“穿城三里三,围城九里九,以南北中轴线为中心的四街三关二十三巷”的棋盘式格局我都梳理出来了——这家伙忽然给拎出来个“二滩水电站”?

且就“攀枝花”而言,我第一直觉也还是:“花是一座城,城是一朵花”,我家先生就想到,三线建设,大炼钢铁……奇怪,我俩这南辕北辙的思维框架,是怎么被凑合起来过日子的?真是诡异又蹊跷。

胡思乱想着,“二滩水电站”的信息已经跳出来了,在攀枝花市西南边陲。

再一看,吓一跳,哎呀,偌大个工程:

譬如,是二十世纪建成的中国最大的水电站。总装机容量和单机容量在三峡电站建成之前均列全国第一……其他还有拱坝为中国第一高坝啊,还有好几个世界第一什么的。

……孤陋寡闻了,我。这真要去的话,我还得好好做功课。才行。

果然跟着先生涨姿势啊!

先生却就又说了,你是不是更想走会理古城?就依你的最初选择走吧,认真想想,钢铁城市啊水电工程啥的,也就那个样子,看不看都无所谓的。

我舒了口气,说,刚才看了地图显示,二滩水电站观景台好像暂停开放……先生不假思索脱口而出,或许我们到了就开放了?

倒,这自相矛盾的家伙,到底是想让我自主选线路呢,还是不想让我自主选呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我盯着儿子,认真嘱咐,说,要去可以,得先答应一件事,旅行途中不能跟你爸怄气,你有什么要求提前跟我说,我负责跟你爸协商……
=======
这个可以有,并且一言为定。
在儿子和先生之间,你要占先生,儿子是亲生的,先生不是,你懂的

板凳

想到“二滩水电站”

这是理工科游啊,估计没啥好看的。

地板
知音 发表于 2024-7-3 16:53
我盯着儿子,认真嘱咐,说,要去可以,得先答应一件事,旅行途中不能跟你爸怄气,你有什么要求提前跟我说, ...

O(∩_∩)O哈哈~。懂哒,懂哒。发现你说什么,我总能秒懂~~~

相会在攀枝花下

自豪吧母亲,电影插曲

把娃带上,难得

金豆豆 发表于 2024-7-3 16:56
O(∩_∩)O哈哈~。懂哒,懂哒。发现你说什么,我总能秒懂~~~

带儿子出门,大吃大喝就必须的,路线景点在其次,他跟你们出去就是想叉腰歇一会儿

坐忘庄 发表于 2024-7-3 16:58
相会在攀枝花下

自豪吧母亲,电影插曲

你晓不晓得攀枝花,其实就是那什么花?

儿子使劲儿挤进来的。我也是没法子,又不能真拒绝。。。

金豆豆 发表于 2024-7-3 17:07
你晓不晓得攀枝花,其实就是那什么花?

英雄的花-----歌词是这样说的

我没见过攀枝花,是三角梅吗?

知音 发表于 2024-7-3 16:54
想到“二滩水电站”

这是理工科游啊,估计没啥好看的。

目前为止,我还没拿定主意。我还是有点倾向于满足先生的愿望……可能要出发前,才能下定决心吧。。。。

做攻略,很费心

知音 发表于 2024-7-3 17:06
带儿子出门,大吃大喝就必须的,路线景点在其次,他跟你们出去就是想叉腰歇一会儿

你就晓得本质。哈哈!我家先生和儿子最大的矛盾,就是消费观念的差异……我家先生强调性价比,我家儿子偏于那啥,艾玛。我倒是无妨,怎么都能适应。。。

金豆豆 发表于 2024-7-3 17:11
你就晓得本质。哈哈!我家先生和儿子最大的矛盾,就是消费观念的差异……我家先生强调性价比,我家儿子偏 ...

有此刷到一个抖音视频,一个孩子问:跟在家吃的一样,你们带我出来干啥?

知音 发表于 2024-7-3 17:08
英雄的花-----歌词是这样说的

我没见过攀枝花,是三角梅吗?

笑得我不要不要的。你都晓得是英雄的花,艾玛,抄答案你都不会,临门一脚了啊!广州市的市花嘛。。。。

确实。不过呢,也乐在其中。

这天气,这季节,最适合的地方不是你这线路。

若要最佳攻略与线路,请扫码付费咨询。

渝都浪子 发表于 2024-7-3 17:24
这天气,这季节,最适合的地方不是你这线路。

若要最佳攻略与线路,请扫码付费咨询。

5毛。多了不干!

知音 发表于 2024-7-3 17:13
有此刷到一个抖音视频,一个孩子问:跟在家吃的一样,你们带我出来干啥?

灵魂拷问。O(∩_∩)O哈哈~。我其实也在很多层面上赞同孩子的观点。只是我也特别理解先生的想法,他想要给孩子积累更多力所能及的……。所以你看,夹心饼干就是我罗~~~