切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【成长碎念07】篡改歌词的妞

【成长碎念07】篡改歌词的妞 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天一早收到老师发群里的通知信息说7月12日中午开始放暑假,心里就开始盘算着回老家的日子,7.12是星期五,7.13周六回家应该不可能,娃爸妈肯定是不同意的,不舍得一放假就跟娃分开,但担心安全又不愿意我带娃坐高铁回去,因为行李关系吧,怕我顾不来。那就只能等到下一个周末才有空送我们回去了,想想要多呆一周,那心里就像热锅上的蚂蚁一样的难受。

不禁想起去年寒假时候也是,本来寒假放得晚,算着放假日到新年也就半个多月的时间,也是想着一放假就回去,但娃爸妈不同意,还问出“这么早回去干吗?”的蠢问题,当时我就炸毛了,到过年也就半个多月的早吗?早吗?回去干吗?说得好轻巧,回去不用打扫卫生不用置备年货啊?一家之妇回去能有空闲时间?晚一点回去就是又一周,距离过年就只有一周多一点的时间,直接累死我啊?那不如都别回去过年了。发一通火后的几天我都黑着一张臭脸。最后椰子爸妈妥协了,同意一放假就送我和椰子先回家,此事才作罢。

也因此,我开心了,娃妈心情不好了,想到一放假就要送我和椰子先回去,椰子妈的心情也很低落,我看在眼里也难受,可是没办法,近年关回去还有很多事要做。后来就想着让椰子去哄妈妈,教椰子唱世上只有妈妈好这首歌,先教一句句的歌词唱出来后,又放小度让椰子跟唱了几遍,基本上能唱个八九不离十了。晚上椰子妈妈下班回来我示意椰子开唱,谁知一开口  世上只有婆婆好 吓懵我了,赶紧叫停,估计这小妞也是因为能回来家而兴奋的完全不顾我的尴尬,一遍又一遍的唱世上只有婆婆好,除了把妈妈改为婆婆外,其他歌词都正确无误。并且爸爸回来还唱,吓我个半死。幸亏椰子妈妈也没生气应该是心情好吧,我却尴尬半死。椰子爸也是让我无语了,竟然问我是不是我教椰子这么唱的,我给了他一个白眼:我不要命啊?敢这样教?你好宝贝自己篡改的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
篡改歌词的妞

板凳
当时吓懵我了

地板

为嘛要懵,还要吓呢?多聪慧的妞妞啊!