切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 一半秋山带夕阳----吾兄牙牙见字如面

一半秋山带夕阳----吾兄牙牙见字如面 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我便也驱前,为了夕阳流光处的一半秋山。

行云奔飒,山水颜色点染在一木一花上,绽放出美丽的光芒。清风游于身侧,尘,轻得可以忽略。郁郁青青的古木参天而拜,在深邃的涧流里,山峦倒姿,枕水而息。

青苔暗绿,寻径而行。见一虚掩门扉,竹篱乃围,架下果蔬。檐下晾晒着的布衣,像古人诗集里脱落的一页。渡海的燕子,衔过了春泥后在廊下织补夕阳。燕尾一剪,云霞就化成好几朵散去。山却仍旧静,静得错影不惊。

推门而入,仿佛有竹叶齐声:自何方来?想起一路上不肯拣尽寒枝,想起眉目间蒙上的些许尘意,想起曾经春阳的地方覆盖的霜花,想起催人倦的泥沤处处……自何方来?自那过了期的春季而来,自燕雨韧长柳丝的地方来。

竹如帘。帘上绣着一幅好风景,供人在此静思,在此破解多年的沉积。那些淡淡的清喜是余温旧色里的触动,有心要批几句随喜随缘,可还是怕落字成印。

也应是记载了开山辟境的忘我与艰辛,当我谛听竹涛的时候,仿佛秋山也在起涛,流于胸臆中的潺潺清泉不禁让人想要起誓。

回身,夕阳已斜过了半个山头。一匹彩帛从山背后挂到了山顶,一时间,各种颜色都溶入山水画里,那丰富的色泽和浓重的层次感填了山邈邈、天阔阔。 

不自觉地翻梦,与夕阳一同梦游这灵秀的山岭。一半秋山带夕阳。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这文字,可入诗入画,入天地,大美丽。

可惜浣秋医术过高,以至于居然让我们忽略了这文字之美。

板凳
牙牙写的家书把我给整哭了,愿吾兄万花丛中过,依然片叶不沾身。

地板
薛痒 发表于 2024-7-9 14:50

首版哥:我是真想给你留个薛三杀的传说,要不下次我杀你?

浣秋 发表于 2024-7-9 14:54

两次都没死掉,特别辜负秋神的期待,特别惭愧。争取下一次让你满意

煽情

哇~浣秋给俺画了好一副美景啊,这就是我年老后想过的生活

薛痒 发表于 2024-7-9 14:50

痒兄羡慕吧?俺的妹子一个个都山清水秀的,不知啥时候就不灵不灵冒出一个来

浣秋 发表于 2024-7-9 14:54

要不下次咱俩做杀手,同时杀痒兄?

这样他既能体验两肋插刀的快感,也确保死透透的

文太美!大牙兄快来查收!

这字太美,天涯必须装裱起来

这么美的字,绝对值牙牙大哭一场了。

清丽脱俗

比天涯的古文难懂

雁字回时月满楼 发表于 2024-7-9 16:47
文太美!大牙兄快来查收!

早查收了,正在一个字一个字装裱

依水闲云 发表于 2024-7-9 16:52
这么美的字,绝对值牙牙大哭一场了。

怎么能哭呢,值得起开两瓶冰镇啤酒🍺

从写从写,文不对人啊,
该从窝窝头入手落笔

这旺财和这气质一个格子都套不上去。就象狗尾巴上开了一朵牡丹花似的。

兄啊,妹啊的。

哼哼,我出炸毛。

浣秋 发表于 2024-7-9 14:53
牙牙写的家书把我给整哭了,愿吾兄万花丛中过,依然片叶不沾身。

笑死我了

这个祝福有点子狠,哈哈

小炸毛 发表于 2024-7-9 20:23
笑死我了

这个祝福有点子狠,哈哈

要不然怎么颗粒无收呢

笑死我了

这个祝福有点子狠,哈哈

就是啊,留一片叶也好啊

婉兮 发表于 2024-7-9 17:54
这旺财和这气质一个格子都套不上去。就象狗尾巴上开了一朵牡丹花似的。

为什么,为什么我这么想笑,,,

首版姐也是绝了!

笑死我了

这个祝福有点子狠,哈哈

怪不得七七和炸毛总嘲笑大牙每次颗粒无收,,,,

原来早有祝福,早有预测,早有诅咒~

美轮美奂,养眼养神

最主要的是,再次泣谢救我于将倾,大恩大情来日来报