切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 其乐融融

其乐融融 [复制链接]

主楼
搜索本主题

从虎跳峡返程,听先生和儿子商议,再到农贸市场逛逛,看要不要买点什么。

我感冒没好,还有加重迹象,加之往返山路,盘曲,陡峭,又堵车,是真有些疲累了,便插话说,你俩直接去的话,记得把房卡给我。

先生诧异,说,你不去啊?去买点零食啥的吧。

你俩买啥我吃啥,我很好商量的,如此这般答复。

去嘛,去嘛,儿子趴我座椅上撒娇,说其乐融融,才是一家人。

他说前半句时,我本要打断,说撒娇没用,补觉才是王道。还没能出口,就被“其乐融融”给逗乐了。这孩子巧舌如簧,真是分分钟把我萌倒,不假思索便答应下来。

想起此前儿子催促行程,说不方便安排的话,他可以乘动车提前返家的。我当即退掉了香格里拉定好的酒店,又把行程攻略拿出来,该缩短的缩短,能减去的减去。

跟先生汇报情况,他表示无条件支持,说依儿子的时间吧,其他都不重要。

就知道是这结果。

或许我俩有很多不同;但,就宠娃而言是不遑多让。他跟娃之间看似小冲突不断,也仅仅是管与被管的尺度拿捏。

对待儿子的大方向上,我俩由始至终高度一致,这,也是我能先斩后奏的缘由。那时我怎么想的呢?是:同去同归。而先生的思维框架里,本就没有其他选项吧?

儿子欢呼雀跃,说老妈你最好了。

我很好吗?真不觉得。

我心底可嫌弃他了,拿他当拖油嫌弃,巴不得给丢了的。每次又说服自己,亲生的,亲生的,这拖油瓶是亲生的。

而今,他用“其乐融融”来形容,是忘了老爸明里的苛责和老妈暗戳戳的嫌弃,还是觉得这些也是“其乐融融”的组成部分?

怎么也要“融融”的,如果是他的心愿的话。我的“同去同归”决定,给了他“才是一家人”的感觉,进而演绎出了“融融”?哈,这娃……是不是太好哄了些?!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

融融就是互相融合的意思吧

板凳

赶紧补觉,明天写写虎跳峡有没有大黑熊

地板

儿子这口才,这智商情商,让你偷着乐~~

这就是家的意义。

我也会迁就孩子。
感冒了得注意啊,好像丽江古城没有药店的吧
多晒晒太阳

知音 发表于 2024-7-20 22:13
融融就是互相融合的意思吧

好解释!

知音 发表于 2024-7-20 22:14
赶紧补觉,明天写写虎跳峡有没有大黑熊

晚上写。现在洱海环湖闲游。。。

炉渣渣 发表于 2024-7-20 23:39
儿子这口才,这智商情商,让你偷着乐~~

依恋着彼此的依恋。或许便是人间烟火味。。。

我也这么觉得。人,毕竟是群居动物。。。

湘女妃儿 发表于 2024-7-21 07:37
我也会迁就孩子。
感冒了得注意啊,好像丽江古城没有药店的吧
多晒晒太阳

古城外有。儿子陪我看了医生,感觉吃了药没见好。先生说,待会儿再去看医生——不晓得大理药店如何?我自己带有感康和霍香正气合剂,都抵不住。。。

感冒了,不要上高原

金豆豆 发表于 2024-7-21 10:22
古城外有。儿子陪我看了医生,感觉吃了药没见好。先生说,待会儿再去看医生——不晓得大理药店如何?我自 ...

6姐旅行还是得注意健康,适当放慢节奏,换着开车,给小朋友一点练习车技的机会

金豆豆 发表于 2024-7-21 10:22
古城外有。儿子陪我看了医生,感觉吃了药没见好。先生说,待会儿再去看医生——不晓得大理药店如何?我自 ...

难道是高反吗?大理海拔多少?

纯粹理性地,感冒不逻辑

少操心,劳逸结合。