切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 婆媳关系 男戴观音女戴佛

男戴观音女戴佛 [复制链接]

主楼
搜索本主题
翡翠挂件,讲究男戴观音女戴佛。我的翡翠佛公戴了20年了,老公有一个观音吊坠,他几乎不戴。为啥这种讲究,我自己理解的应该是:男人要慈悲,女人要大度。今早刷头条,一个导游讲了原因,我很认可。
观音,谐音官印。就是男的要有权,不管是外面还是家里。外面不在此叙说,单说家里,男人在家一定要有权,因为女人都是慕强的,有敬生爱,如果男人在家没地位,女人是不会爱这个男人的。
观音出污泥而不染。男人在外,要洁身自好,不能下半身动物。
观音是慈悲的。男人有时做事太狠,要中和一下,不能太残忍。
弥勒佛,笑哈哈的,大肚能忍一切。女人,很重要的美德是大度,不能事事计较。
其实我们日常生活中,也确实如此。男人的上进心从何而来?就是责任感,责任感从何而来?就是权利。老婆天天打压老公,处处压老公一头,事事都要当家做主,还想老公在外呼风唤雨,想啥呢,你咋想那么美呢。责权利相结合,这个也适合家庭。不是说事事都男人说了算,是大事情男人有表决权。
女人,整天牢骚满腹,事事计较,时间长了面相都会改变。
愿女同胞们都学学大肚弥勒佛,把家庭气氛搞好,身心健康的生活。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

早几年,我的一个朋友,女儿各方面条件比较好,我问她女儿找对象有啥要求,她说:就一个条件,能吼的住女儿的就行。这是认知比较高级的妈妈。确实,老公关键时候能压住场面,压的住阵脚,这个很关键。其他的都是锦上添花。女人小作小闹,那是夫妻乐趣,在大事大非上,男人还要是主角才行。

板凳
现在离婚率高,就是很多女的看在条件上结婚了,婚后男的吼不住女的,对男人没了敬,也就没有了其他

地板
高素质女的难找对象,也是这个原因,不是女孩要求高,慕强,确实人性呀

女性慕强是天性
但是咱说句实话哈
自己选的男人,如果自己再瞧不起
其实是自己的原因
选了,就说明自己知道自己大概率能够配到的就是这样的
又瞧不起,这不是又当又立么
有本事你别嫁啊

以梦为马~ 发表于 2024-8-2 10:05
女性慕强是天性
但是咱说句实话哈

年轻女孩,认知低的,图男人情绪价值,成家后才知道后悔

女性慕强是天性
但是咱说句实话哈

所以离婚率高。听说女人婚后出轨的更多,以后大家都单身算了,省心

女性慕强是天性
但是咱说句实话哈

其实还是男的原因,

肥园子 发表于 2024-8-2 10:17
其实还是男的原因,

女人不能找舔狗。可以对女人好,但不能没底线,可以爱,不能宠。好男人谁会当舔狗呀

肥园子 发表于 2024-8-2 10:17
其实还是男的原因,

这样的,我的认知就是揍轻了
瞧不上,后悔了可以的
新中国新社会又不是不能离
离就是了,还不离,还瞧不上
那就是男人也窝囊,放任自流

以梦为马~ 发表于 2024-8-2 10:33
这样的,我的认知就是揍轻了
瞧不上,后悔了可以的
新中国新社会又不是不能离

我们两个三观合

乐和一天 发表于 2024-8-2 10:11
年轻女孩,认知低的,图男人情绪价值,成家后才知道后悔

何止年轻女孩啊
我最近听情感主播
有的是单身女人养着老男人的
有一个,吃了好几家软饭了
女的来求助,怎么让男人回归

图情绪价值这玩意,不是年轻女性专属
一边稀里糊涂地给钱,一边说我珍惜我们的感情

以梦为马~ 发表于 2024-8-2 10:37
何止年轻女孩啊
我最近听情感主播
有的是单身女人养着老男人的

莫非这就是真爱!

包容性比较好的女人,发现老公不如意,包容一下就过下去了,发现日子还不错;包容不了的,离婚了事。

狮头鱼 发表于 2024-8-2 10:38
莫非这就是真爱!

过得糊涂吧
其实很多中老年单身女性面对的就是这样的男人
她们缺情感,怕孤独,情感经历又不多
很容易上这种男人的当
你说一中老年妇女有啥魅力?
不就是兜里的俩钱么
聪明的,只给看不给花
但多数,被哄骗的乖乖掏钱
掏出来了,还自我PUA我是为了这个人

以梦为马~ 发表于 2024-8-2 10:42
过得糊涂吧

有钱就不怕,钱花哪里都一样,就当消费了

过得糊涂吧

我和老公开玩笑,我们两个离婚,各自找年轻的,当消费了。

过得糊涂吧

活的不拧巴就行。就怕拧巴,内耗

乐和一天 发表于 2024-8-2 10:58
有钱就不怕,钱花哪里都一样,就当消费了

俺不花,小鲜肉我花一花是消费
再找个老头子给他钱
我脑袋没进水

现实情况是女的不比男的差,所以条件相当就可以了,为什么非得慕强。一方面要平等要尊重,一方面又要男人既强又舔,反人性的。非得这样的话多做做梦多看看小说影视剧过过瘾也行的。

确实是。不是冷兵器时代拼力气大,现在拼智力,女人确实不弱于男人,某些方面还强于男人。