切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 如果云知道,我有多么喜欢你

如果云知道,我有多么喜欢你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有些人当时不觉得怎么样,回忆起来,却泛起一股酸楚。就像我对云的思念,非常难过,不知道如何排遣。

云是我的小学同学,那时候我还在湘北的一个小镇读书,没有去到现在的城市。那时候,男生普遍怕我,而女生普遍喜欢我。当然,这只是我的猜测。

云虽不是风云人物,但有点温婉,虽没有绽放出女性的魅力,但是她的安静与恬然,还是让我事后怦然心动。更值得说的是,她是我的初吻对象。

原来有一天我们排队等老师抽查作业。站在我后面的,是大家都喜欢逗一逗的男生,当时我没注意到他站在哪里,以为在我的身后,于是我转过身,就亲他。然而啼笑皆非的是,云才是站在我身后的人。

于是我就这样莫名其妙的亲了云。她没有大惊小怪,而是有点害羞,什么也没说。男生们被我的行为吓着了,三秒钟过后,爆发一阵狂笑。

其实,对云不是没有感觉。那时滥情的我,不知道喜欢多少女生。现在估计,同时喜欢四个以上。虽然云只是编外人员,然而等我发现自己也喜欢她的时候,她已经不在人间了。虽然我的爱不值钱,还姗姗来迟,但是还想让云知道,我是喜欢过她的。

这不是说我有多么了不起。而是希望云短暂的一生,没有缺失什么。知道她突发脑溢血,是多年后,我回到小镇,准备找云玩的时候,才知道的。原来在我离开小镇后不久,她就离世了。

还记得她曾做过我的同桌。可是那时我却欺负她。有一次,她母亲喊我去镇子上的冷饮店喝绿豆粥,她母亲叮嘱我,不要欺负云,当她母亲给我递来香甜的绿豆粥,看我狼吞虎咽的模样,她开心的笑了,或许只有有经验的家长才知道,一个顽皮的男孩子,欺负一个弱小的女生,有时候,这里面隐藏着一种少不更事的爱。

云,祝你在天堂安好,也愿你在人间重回。愿一直有人爱着你,陪伴在你身边。再也没有人欺负你,也没有人遗忘你,只要爱将你包围,哪怕我们再也相见不相识了,只要你幸福,就足够了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
天有不测风云,人有旦夕祸福。一切都是命,半点不由人。楼主故事告诉我们,人要勤快,下手要早,不然容易错过,徒留遗憾。

板凳
诗人小肥鹰 发表于 2024-8-11 16:51
天有不测风云,人有旦夕祸福。一切都是命,半点不由人。楼主故事告诉我们,人要勤快,下手要早,不然容易错 ...

你的回复好理性,其实我写着写着,都差点掉眼泪了。

地板
感叹的同时——“那时候,男生普遍怕我,而女生普遍喜欢我。当然,这只是我的猜测。”——见过大寒的照片,讲真,猜测的可能不对。。。

余大寒 发表于 2024-8-11 17:13

嗯,能感觉到,我都没用表情符号刚才

余大寒 发表于 2024-8-11 17:13

两种人可以当作家,一种就是特别感性的,经常把自己写哭了。

养生丸 发表于 2024-8-11 17:17
感叹的同时——“那时候,男生普遍怕我,而女生普遍喜欢我。当然,这只是我的猜测。”——见过大寒的照片, ...

不对?有可能。

养生丸 发表于 2024-8-11 17:19
嗯,能感觉到,我都没用表情符号刚才

恩,还有些眼力劲。

诗人小肥鹰 发表于 2024-8-11 17:21
两种人可以当作家,一种就是特别感性的,经常把自己写哭了。

恩,谢谢。差点流泪,结果没有流。

叔用15年时间才忘掉一个人。

爱情其实伤的是男人。

呼啸的老鹰 发表于 2024-8-11 19:38

爱情其实伤的是男人。

十五年啊?有点长情了。不过,有话说,情深不寿。

耳边-直循环播放着那首歌词:如果云知道,想你的慢慢熬……

耳边-直循环播放着那首歌词:如果云知道,想你的夜慢慢熬……

王小丫 发表于 2024-8-11 20:11
耳边-直循环播放着那首歌词:如果云知道,想你的夜慢慢熬……

标题正是从此歌而来,加上点双关。

呼啸的老鹰 发表于 2024-8-11 19:38

爱情其实伤的是男人。

这15年里,你是少谈了恋爱还是少睡了娘们?

我特别特别喜欢那首歌:如果云知道

no

余大寒 发表于 2024-8-11 19:31
恩,还有些眼力劲。

必须的

建议配首歌,第一次爱的人。

大美丽 发表于 2024-8-11 22:47
我特别特别喜欢那首歌:如果云知道

是的,一首好歌,最近我在听古巨基与李泉合唱的版本。声音绝美。

诗人小肥鹰 发表于 2024-8-12 00:18
建议配首歌,第一次爱的人。

还是错位时空,比较合适。谢谢你的提议。

余大寒 发表于 2024-8-12 13:06
是的,一首好歌,最近我在听古巨基与李泉合唱的版本。声音绝美。

古巨基个娘炮算神马,还是许茹芸吧