切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 有壶家园 家长论坛 【不能匆匆游】上海,这个攻略既少花钱,又不拽文,还行 ...

【不能匆匆游】上海,这个攻略既少花钱,又不拽文,还行么 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我写的苏杭清场式攻略太复杂又太败家,不够轻松。
这次我换个风格,写写我生活的这个地方。
找几个既不需要补课,又不败家的景点。

不过这次就没办法清场了,您得与民同乐。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来上海之前,还得麻烦您看看书,
初中语文课本,还有初中历史课本中的近代史。这个要求不算困难吧。

看了这些,就不至于”到外滩我只想到依萍跳桥,或者许文强爱上冯程程“

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

先从外滩开始,外滩视野最好的地方就是外白渡桥上,”依萍跳的那个桥“。桥的两侧都藏有彩蛋。

桥北侧证券博物馆,是礼查饭店旧址。非常值得参观。里面有爱因斯坦,罗素住过的客房,周恩来住过的客房还保留着当年旧家具的原貌,我曾经进去瞻仰过。

桥南侧外滩源有外滩最古老的建筑群,特别是英国领事馆旧址,这个房子和外滩海关钟楼的背景,请您翻看历史课本”第一次鸦片战争“。

南京路口还有”万国禁烟会旧址“,这是世界近代史上第一次国际禁毒会议,这里可以顺便对小孩进行禁毒的教育,从小告诉他远离毒品,包括槟榔

外滩最漂亮的大楼就是浦发银行总部,免费参观,请仔细欣赏里面的装修。帝国主义在中国搜刮了多少民脂民膏,这大楼就是明证。

地板

接下来咱们去虹口公园,这个地方既有历史又有语文,因为公园里有鲁迅墓,鲁迅纪念馆,虹口公园刺杀案旧址,

公园南门外的多伦路是鲁迅,茅盾,丁玲,叶圣陶,郭沫若,孔祥熙,汤恩伯生活过的地方。左联就诞生于公啡咖啡馆。

多伦路入口的交通银行所在大楼就是当年日军海军陆战队驻沪司令部。请翻看”第一次淞沪抗战“”第二次淞沪抗战“里面有具体介绍。

如果您喜欢看武打片,那霍元甲的精武会馆就在四川北路1702弄。

历史上没有"虹口道场”,

最后我还是忍不住建议您花70多块钱,请去马勒别墅里面喝杯咖啡。

看看清场以后的国宝建筑有多美。

围观

明年计划

带足钱,

捂紧口袋

遇到你,很收获,谢谢

频飞 发表于 2024-8-19 12:54
遇到你,很收获,谢谢

从今天开始,把水果戒了,把奶茶也戒了。

你算算到明年能攒不少钱呢------旅游花个痛快!!!

肥园子 发表于 2024-8-19 09:16
最后我还是忍不住建议您花70多块钱,请去马勒别墅里面喝杯咖啡。

看看清场以后的国宝建筑有多美。

这么美的建筑去了上海几次都没见着。

狮头鱼 发表于 2024-8-19 14:41
这么美的建筑去了上海几次都没见着。

上海还有另一座更美的宫殿

肥园子 发表于 2024-8-19 13:13
从今天开始,把水果戒了,把奶茶也戒了。

你算算到明年能攒不少钱呢------旅游花个痛快!!!

我已经极简了,很难压榨出油来,不喝奶茶咖啡等,白开水是首选,水果是我最爱,水果季,好些种水果的亲戚送来,礼尚往来省不下

频飞 发表于 2024-8-19 17:16
我已经极简了,很难压榨出油来,不喝奶茶咖啡等,白开水是首选,水果是我最爱,水果季,好些种水果的亲戚 ...

水果必须戒,戒了水果你就能在科莫湖边多住两晚,尽享这仙境美景

肥园子 发表于 2024-8-19 20:44
水果必须戒,戒了水果你就能在科莫湖边多住两晚,尽享这仙境美景

难不戒水果出售?

肥园子 发表于 2024-8-19 08:30
来上海之前,还得麻烦您看看书,
初中语文课本,还有初中历史课本中的近代史。这个要求不算困难吧。

你跟夫人报告一下,有个大妈想当你们的拖油瓶

频飞 发表于 2024-8-19 20:49
你跟夫人报告一下,有个大妈想当你们的拖油瓶

我们家可不会去游上海和苏州,
要旅游也得去巴黎,

一天两万步,走得动么?

肥园子 发表于 2024-8-20 09:06
我们家可不会去游上海和苏州,
要旅游也得去巴黎,

何止,奉陪

肥园子 发表于 2024-8-19 14:43
上海还有另一座更美的宫殿

在哪里?

去年五月到上海,住徐汇区,老旧,无风景,当然,因事,没去看风景

在南京西路的中福会少年宫,距离徐家汇4公里,地铁需要乘3站

频飞 发表于 2024-8-20 09:27
去年五月到上海,住徐汇区,老旧,无风景,当然,因事,没去看风景

徐家汇的天主堂看了吗?徐光启墓看了吗?还有徐家汇公园的小红楼呢

肥园子 发表于 2024-8-20 09:37
徐家汇的天主堂看了吗?徐光启墓看了吗?还有徐家汇公园的小红楼呢

因事,什么地方都没走

肥园子 发表于 2024-8-19 08:57
接下来咱们去虹口公园,这个地方既有历史又有语文,因为公园里有鲁迅墓,鲁迅纪念馆虹口公园刺杀案旧址,
...

不是虹桥么?

说上海就想到夜上海那首歌

虹桥那边历史纪念点不多

只剩茶水的戒啥?

水果,戒了,
出门尽量骑车,不乘公交