切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

告解 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“你俩听着,我要告解。”从厨房忙完出来,我郑重宣告。
  “……就是外国常说的忏悔。”怕她们不懂,我补充道。
  “好吧,那我就说了吧。”见她俩仍是副爱说说不说拉屁倒的样子,我有些扫兴,“刚才你们在打电话退酒店、退机票、退司机,我没听错吧?”
  “司机退不了。”孩子说。
  “亏不少钱吧?”
  “还行,不到一万。”
  “我查过了,”我不愿放弃最后一线希望,“最新消息:日本并不拒绝中国游客。”
  如果我没记错,按原来的计划,后天此时,她们应该在冲绳的棕榈树下喝着咖啡。
  “跟日本没关系,飞机是封闭空间,我们怕被传染。”
  “唉,”我叹息道,“这正是我要告解的。”
  “关你啥事?”太太冷冷道。
  “太有关系了。”我坦白说,“这几天一直等着你俩前脚一走,后脚我天天睡到自然醒,随便吃点儿,坐下安心写作,想写到几点就几点。待你俩回来,少说写几万字。”
  “这有啥可告解的。今天你就可以一个人搬到方庄去住,保证没人打扰。”
  “方庄哪儿有家里舒服。”
  “可以为你雇个保姆,做饭、打扫、洗衣服。”
  “算了,还以为你们会夸我几句呢。”
  “你有啥可夸的?”
  “夸我诚实呀。我要不说,你们咋知道我盼着你俩走。其实并非想撵你们,隔三岔五出去一次,你们可以看看大好河山,我也能够清净几天。双赢的好事儿,硬叫这场新冠弄泡汤了,你说气人不气人。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
新冠头一年的旧帖

板凳
这个心情。。。
可能对方也盼着你不在家。

地板
金牌打手 发表于 2024-8-27 18:49
这个心情。。。
可能对方也盼着你不在家。

不会的。喜欢独处的人没那么多

秦川梦回 发表于 2024-8-27 20:02
不会的。喜欢独处的人没那么多

我盼着老头子出差。
这样就不用操心做饭的事。

虽然家里对我做不做饭很宽容。
但是还是要表现出很贤惠的样子出来。

以上是我的一个小告解。

金牌打手 发表于 2024-8-27 20:12
我盼着老头子出差。
这样就不用操心做饭的事。

一个诚实的女孩
我们家买菜做饭的是我是我还是我

还真是这样子,分离一段也挺好。

夫妻总是不碰面,也不会离婚
据说新冠两个人关一起
新冠结束就离婚去了