切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 穿出高级感

穿出高级感 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小时候,有同学问我一天到晚,为什么只穿一条蓝色的长裤。我告诉他,因为我有两条一模一样的。这个问题算是解释过去了。可还有一个问题,我无法立即解释,就是有女生问我,为什么你妈妈穿金戴银,打扮得漂亮,可是你却破烂不堪。我很囧,但不是我能回答的范围。毕竟这不是谁的错,只能说我从小就不讲究,母亲有工作需要,而我对衣服没有奢求,过年添置一套新衣服足矣。到高中,我的穿着都是朴素的。以至于老家的邻居小妹妹问我,为什么居住在大城市,穿得还这么差。我只能装作轻松的说,不是所有人都爱攀比。

当然,在穿着上我也不是一直不讲究。有一段时间,我特别热衷于穿好衣服。和所有二十多岁的人一样,正是青春茂盛的时候。由于我打扮得太漂亮,有熟人夸我像电影明星。虽然这有点夸张,但虚荣心还是有的。何况二十多岁,都不曾漂亮过的话,这辈子基本上也就那样了。

我承认那时,还有一个隐藏的动机,就是吸引异性。当我穿上崭新的名牌,我自己确实感到自信了不少,而一些女孩看我的目光也温顺而炙热起来。后来,我失去了这样的动机,邋遢程度直线上升,就像宇宙熵增不可避免。以至于熟人们众口一词说我不修边幅,是不是没有好的家教。母亲听了这样的话,连忙催促我注意形象,甚至拿出几万块,为我做主,买了不少衣服,改善条件。

其实我明白衣着的重要性,就像我知道内涵对人同样的重要。一个好的衣着,不仅为自己的形象加分,还可以展现实力,倒逼自己追求更有钱的生活。其实,每个人都应该穿好点,那些奢侈名牌,宁有种乎?我们都有资格享受这个世界上最美好的东西。当然,前提是有钱。其实衣着与有钱可以相互成就,因此就不必问,是先有鸡,还是先有蛋。马上添加两件好衣服,不吝啬于形象,总不会错。否则很多能见世面的场合,也去不了。仪表不整,会被人暗讽和轻视。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
等下就下单买件杰尼亚。就不等他打折了。

板凳
金牌打手 发表于 2024-8-28 20:04
等下就下单买件杰尼亚。就不等他打折了。

搜了下,一条杰尼亚裤子和T血,不打折要四五千。想必你是消费得起的,我只能望洋兴叹。

地板
你值得拥有

肥园子 发表于 2024-8-28 20:26
你值得拥有

是的,我们配得上拥有世界上任何美好的东西

余大寒 发表于 2024-8-28 20:26
搜了下,一条杰尼亚裤子和T血,不打折要四五千。想必你是消费得起的,我只能望洋兴叹。

消费不起。

看你帖子,忽然觉得我值得拥有。

名牌衣服也有高能量

余大寒 发表于 2024-8-28 20:26

杰尼亚有个折扣店,3~5折,在上海青浦

看来不止是女为悦己者容,男人也如此呀。

穿好衣服心情好,更自信,然后更好工作,更多挣钱买好衣服……这个正循环太棒了

肥园子 发表于 2024-8-29 08:11
杰尼亚有个折扣店,3~5折,在上海青浦

收到

我这个人对物质没追求
也可以说没钱

金牌打手 发表于 2024-8-28 22:28
消费不起。

看你帖子,忽然觉得我值得拥有。

哦,难怪有人说我的文章是鸡汤文,打鸡血一般。

花中的花 发表于 2024-8-28 23:46
名牌衣服也有高能量

对的,高能量,也有时限。

五十学易 发表于 2024-8-29 09:20
看来不止是女为悦己者容,男人也如此呀。

主要是令人自信,自信后顺带吸引观众。

大美丽 发表于 2024-8-29 10:07
穿好衣服心情好,更自信,然后更好工作,更多挣钱买好衣服……这个正循环太棒了

恩,是这么个理,身边有很多人都这样操作的。

信以为真 发表于 2024-8-29 10:22
我这个人对物质没追求
也可以说没钱

物质追求是种态度,选择和人生观,与贫富无关。