切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 说包子,道包子。

说包子,道包子。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
天津的狗不理包子,小时候听名字就觉得好奇,狗都不理的包子能有多好吃?还是这包子尼不吃就变狗了?

灌汤包很没名堂,为什么要把滚烫的汤汁灌进薄如蝉翼的包子皮里?多麻烦,喝汤另做一碗就是啊,南方的菜式太过精细,精细的像磨洋工。

韭菜鸡蛋馅的包子,我最近才吃出精髓来,我嫂子做面食特好,如果来秀一下应该可以至少排个第二。她说想要韭菜鸡蛋馅的包子好吃,皮要擀的薄薄的,而且不能做太大,关键上笼蒸十分钟就好,久了韭菜就溶了不好吃了,她包的的确好吃,我一口气吃三个。

婆婆包包子时,会把馅儿炒支半生熟再包进去,味道也很好,无论再好吃的的包子过夜都难吃。

杭州的小笼包搅馅时加好多水进去,本意是省馅儿,但意外的肉会很鲜嫩。

小时候最期待妈妈包包子时会刻意给我们包几个糖包子,咬开那一刻糖汁乱跑着烫嘴,又着急又馋的样子逗的大人直笑。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我今天好能写口水贴,膜拜一下自己。

板凳
鼎泰丰都倒闭了吧?
还是关了很多连锁店来着

我咋觉得狗不理包子不好吃呢,就那价格对比口感来说的话

天津很多巷子里的在地包子还不错吃,什么这姐那姐的那种小店

狗不理包子现在全靠观光客撑的GDP

地板
小炸毛 发表于 2024-8-31 00:06
鼎泰丰都倒闭了吧?
还是关了很多连锁店来着

我没吃过,都没去过天津。

说了几天几夜,你面粉都木看见

这是论文级别的帖子,但问一句:你做的包子呢?

什么包子我都爱吃,甚至包括糖包子,小时候我妈不会包别的,就包糖三角,红糖和白糖的,味道也不错

妖精七七 发表于 2024-8-31 11:36

我不是故意的,你一定要相信我。小拍说你擅长油条,连这个都会,啥时候炫啊?

飞梅弄晚 发表于 2024-8-31 12:01
这是论文级别的帖子,但问一句:你做的包子呢?

我算不到地道的北方人,这面食贴写的也不地道。秦川应该会写的很有滋味,至于做包子嘛,不急,不急,有的是时间和机会。

大美丽 发表于 2024-8-31 13:09
什么包子我都爱吃,甚至包括糖包子,小时候我妈不会包别的,就包糖三角,红糖和白糖的,味道也不错

不知道为什么几乎所有的小孩子都爱吃包子和饺子。

吾二悟 发表于 2024-8-31 16:45
我不是故意的,你一定要相信我。小拍说你擅长油条,连这个都会,啥时候炫啊?

我啥都会,饺子还能包出花来,你忘记啦?

包子我只吃自己家做的。外面的不吃

几十年前为了吃狗不理,在天津多住了一晚。。味道忘了。。
打包了大肉和三鲜的,带给在北京上学的几个姐们。。估计是在学校馋疯了,一扫而空。。

到底正宗的狗不理好好吃啊!

金牌打手 发表于 2024-8-31 22:43
到底正宗的狗不理好好吃啊!

没吃过啊,我也想知道有没有新疆的烤包子好吃,还有新疆的薄皮包子。

小红袄 发表于 2024-8-31 21:27
几十年前为了吃狗不理,在天津多住了一晚。。味道忘了。。
打包了大肉和三鲜的,带给在北京上学的几个姐们 ...

你怎么能忘了呢?还指着你分享一下到底是个什么味道。

妖精七七 发表于 2024-8-31 18:00
我啥都会,饺子还能包出花来,你忘记啦?

我只记得你那几锅汤了,看来你晒厨艺还是晒得少了。

火星十三州 发表于 2024-8-31 19:50
包子我只吃自己家做的。外面的不吃

别人建议在外面吃包子尽量吃素的。

妖精七七 发表于 2024-8-31 11:36

哈哈哈哈哈哈

吾二悟 发表于 2024-8-31 22:52
别人建议在外面吃包子尽量吃素的。

对,没错,在外面包子饺子店饭店等等尽量不要吃肉包子

哎哎,人家杭州小笼包搅馅时不加水的好吧?小心杭州小笼包告你去,哈哈哈

啊哩哩啊 发表于 2024-9-1 01:01
哎哎,人家杭州小笼包搅馅时不加水的好吧?小心杭州小笼包告你去,哈哈哈

我亲眼看过他们搅馅。

对我来说韭菜切肉馅儿的包子无敌,其他随意。

但我几十年没吃这种包子了,外面店里的又不好吃。