切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 【红袖杂谈金秋包点争霸赛】包子与奶茶也很配哟

【红袖杂谈金秋包点争霸赛】包子与奶茶也很配哟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天有点时间便想起包子和奶茶,安排。七七让我参赛,这段有些忙没过多时间逛,经她一提醒便看了下,大美丽这,这骨子里的红袖情结,来了,嘿嘿!

——    写在前面的话   ——

材料:腊肉,四季豆,葱,姜,蒜,豆瓣酱,白糖,十三香,胡椒粉,(鉴于是腊肉,没另加盐)。

腊肉焯水,然后煮七成熟,煮时放几滴醋,去腥,分解亚硝酸盐,管不管用不知道,但是去腥还是有效果。

腊肉晾凉剁碎,四季豆洗净切丁,豆瓣酱,姜,蒜,依次剁碎,然后来个大团圆,撒适量十三香,白糖,胡椒粉,条件好的可以撒点鸡精,就这。

温水适量,依次加入盐,白猪油,发酵粉,化开,倒入面粉。面多了掺水,水多了加面,和成絮状,上手,用你那赚钱的爪子揉它,让它们遭受孙悟空同款九九八十一道劫难后画盆为牢,再罩一个金钟罩待它们好好在盆里反省,一个小时后再见。

此时金钟罩也罩不住它们那澎湃的心情,成蜂窝状时案板上撒少许面粉,然后把这群心猿意马的家伙挪个位。

揉面排气,搓成圆柱形,再切成你喜欢的样子,鉴于本人不会用擀面杖,只能一个个摁了,然后放和好的馅,做成信马由缰的样子,醒十分钟,开水上锅蒸二十分钟,焖两分钟,起锅。

2、奶茶(双拼)

原材料、正山小种(红茶),金典有机奶,冰糖,红豆,芋圆,西米,烧仙粉,炼奶,蓝胖子奶粉,咖啡,水。

烧仙草膏制作:把烧仙草粉化开倒入开水中大,中,小火依次撑握,沸腾状态下用锅铲不停搅拌直至挂糊,盛入碗中自然晾冷,凝成膏,切成喜欢的大小,形状,我是快刀斩乱麻,放回碗中备用。

炒茶:冷锅放入茶叶,冰糖,文火慢炒直至焦黄放入提前烧好的开水,沸腾个十分钟左中滤掉茶渣,倒回锅里,西米过下水洗去表面浮粉后倒入锅中,文火慢煮二十分钟,(西米还有一点白芯),加入芋圆转至中火煮开,然后倒入牛奶,再次煮开,待芋圆全部漂浮在表面时关火,依次放入红豆,炼奶,最后按自己口味放入咖啡量(如果喜欢奶香味浓郁点的可以按自己口味再添点奶粉,把事先做好的烧仙草膏放入锅中。

如下图:

还做了醪糟(米酒),不知道会不会翻车,过几天才知道,嘿嘿
https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations

—end—

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

美羊羊牌包子,谁与争锋,麻子看了厨神让位

妖精七七 发表于 2024-9-1 16:14
美羊羊牌包子,谁与争锋,麻子看了厨神让位

早知道参赛我就认真点了

绝世高手啊,这个有功夫,捏得褶子是褶子,没缺点,另外肤白貌美,面发得恰如其分,这个手艺无敌了!

点名王二但不麻子来观摩学习。

一只羊 发表于 2024-9-1 16:17
早知道参赛我就认真点了

你有冠军实力!

喜羊羊,美羊羊来了,这包子正是你的强项。

这包子品相可以哦,中间那个小窝是标准的,赞赞赞

如果认真点那冠军就妥妥滴了

婉兮 发表于 2024-9-1 16:55
喜羊羊,美羊羊来了,这包子正是你的强项。

今天刚好想吃,就一块弄了,摸

大美丽 发表于 2024-9-1 16:59
这包子品相可以哦,中间那个小窝是标准的,赞赞赞

刚才发娱乐七七说才知道你这活动

花若叶 发表于 2024-9-1 16:18
绝世高手啊,这个有功夫,捏得褶子是褶子,没缺点,另外肤白貌美,面发得恰如其分,这个手艺无敌了!

点 ...

六星高手多,特别是北方人这是基本功,我这是南方人长了个北方胃

呀,又是哪冒出来的厨神,颜色很正啊,不知道好不好吃。腊肉是湖南或贵州的腊肉吗?湖北的和云南等地是风干的,一股子怪味(其实是臭味)。主要是我做腊肉包一定精选五层楼腊肉作馅。而且用松技烤出来的。一咬开松香肉香扑鼻而至,然后才是五层腊肉软硬交错肥而不腻的口感。人生几大快腊肉包必占其一。

这只羊差点就可以跟我争第一了。如果老剑不参赛的话。金奖得主非你我莫属。

还唱了歌!漂亮~

羊羊作为大娱乐代表,出手不凡,有声有色

这是川渝腊肉,桔子皮,柑橘皮,柏树丫慢火熏制七七四十三天而成,外表黄亮,肉质腥红,上等佳品,有图有真相

诗意天涯 发表于 2024-9-1 17:53
羊羊作为大娱乐代表,出手不凡,有声有色

嘻嘻,刚好做了,早知道认真点

婉兮 发表于 2024-9-1 17:16
还唱了歌!漂亮~

对对,改天去你那玩

羊哥们厉害

一只羊 发表于 2024-9-1 18:09
这是川渝腊肉,桔子皮,柑橘皮,柏树丫慢火熏制七七四十三天而成,外表黄亮,肉质腥红,上等佳品,有图有真 ...

哦哦,那跟我取材有异曲同工之妙。原来厨神都有共通之处。哈哈。。。。。

王二但不麻子 发表于 2024-9-1 18:16
哦哦,那跟我取材有异曲同工之妙。原来厨神都有共通之处。哈哈。。。。。

我还没空看你做的,一会看,没有黑幕的话你的面食应该排我后面

味道杠杠的

一只羊 发表于 2024-9-1 18:22
味道杠杠的

那是肯定的啦

一只羊 发表于 2024-9-1 18:22
我还没空看你做的,一会看,没有黑幕的话你的面食应该排我后面

太自信了就,现在他们已经公推我第一啦,不知道你能不能后来居上。毕竟我做的已经是好吃到天花板了。老剑说是御厨级的,花若叶说光看文字解说就足以闻到肉香。

羊,能!
好看好吃好听!