切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 火烧的寂寞

火烧的寂寞 [复制链接]

主楼
搜索本主题

又到了黄昏时分,天气还有些余热。住在十六楼,暂时没有开空调,倒不是不怕热,而是温度不如下午那么爆烈了。心静自然凉,何况季节快要到强弩之末了。回想这些日子,能挺过来,真的幸运。如果没有空调的助力,恐怕相当难熬。

想想从前没有空调,也无风扇的日子,是怎么度过的,不免感叹身体适应能力,今不如昔了。当年母亲就是最燠热的天气产下我的。不知道受了多少罪。而我却茫然无知,只能靠各种类似的体验去感受。我从小生活在湖南,是一个高温的省份,我也不知道时的夏天是怎么度过的,很多事模糊不清了。

我在重庆也呆过四年,那种炙热,又是如何忍受的,也漫无可考了。真正让我体会到什么叫炎热的是17年,在长沙装修房子的时候,我住在租赁的房间里,到了半夜被活生生的热醒,简直无法入眠。好不容易买了一个制冷的空调。对着吹,还是半夜惊醒,那阵阵的寒风,都成了热粒子,将我的身体滚烫的击打。

从那以后,我才开始惧怕高温。在我从事的工地上,我也特别怜悯和理解农民工的不容易。觉得他们是最勤劳的人。当然他们的收入有保障的话,一般也不低尤其是高危的工种。现在我特别羡慕坐办公室吹空调的人。哪怕加班多点,至少不会被炎热所困扰。

虽然每个行业各有痛苦,但总赶不上面朝黄土背朝天,那样的暴晒吧。只能说,当初没有好好念书,不知道如何择业。现在看来,做一个旱涝保收的公务员,确实比搞工程的来得体面些,不需要为工程风吹日晒,焦躁难安。好在上天的酷热,有时候,对所有人一视同仁,虽然有人能暂时避开它,但无法完全摆脱。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小寒每天一帖,很不错的业绩。

板凳
叔这37度。
空调24小时不停。

地板
在我从事的工地上,我也特别怜悯和理解农民工的不容易。

叔做工程时,最看不得长的漂亮的女人风吹日晒,都想办法把她们调到不晒太阳的岗位。

婉兮 发表于 2024-9-1 20:02
小寒每天一帖,很不错的业绩。

纯粹就是为了练笔,如果不加限制,我一天能写五篇,多了就不行了,你看腻了吗?

呼啸的老鹰 发表于 2024-9-1 20:05
叔这37度。
空调24小时不停。

是啊,要用就彻底的用个够,物尽其利。

每天发一帖上我那,

呼啸的老鹰 发表于 2024-9-1 20:07

叔做工程时,最看不得长的漂亮的女人风吹日晒, ...

你有这个权利,也有这个善心,还是很不错哦

这天真热,我这里天天高温橙色预警,双休日我白天几乎不出门,空调24小时全开。

大学问给我发一副东北的气温图片:17度。说已经瑟瑟发抖,唉,这是再一个地球上吗?

婉兮 发表于 2024-9-1 20:43
每天发一帖上我那,

目前红袖是主战场。

大美丽 发表于 2024-9-1 21:17
这天真热,我这里天天高温橙色预警,双休日我白天几乎不出门,空调24小时全开。

大学问给我发一副东北的 ...

反差这么大,地球是不是出问题了?

大美丽 发表于 2024-9-1 21:17

大学问给我发一副东北的 ...

大学问谁马甲?貌似失联多时了。

以前土木工程建筑装饰都是很好的职业啊,只是现在变了

老剑 发表于 2024-9-2 00:31
以前土木工程建筑装饰都是很好的职业啊,只是现在变了

恩,是的,三十年河东三十年河西。

现在的年轻人都想着坐办公室,都不想吃苦。
很难认识到,苦也是一种人生状态。

呼啸的老鹰 发表于 2024-9-1 20:07

叔做工程时,最看不得长的漂亮的女人风吹日晒, ...

给你点赞