切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 日本大米300多人民币10公斤了

日本大米300多人民币10公斤了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
正常是150多人民币,翻一番了
大米是日本主食
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
河海森林 发表于 2024-9-7 13:05
沙发

哈哈哈,刚抢完你沙发的沙发,就来抢我的沙发。。。
咱俩是最无聊的一对了吧?哈哈哈哈

地板
杀手 发表于 2024-9-7 13:11
哈哈哈,刚抢完你沙发的沙发,就来抢我的沙发。。。
咱俩是最无聊的一对了吧?哈哈哈哈

敢抢我沙发,不许吃大米

这么贵???

何不食金枪鱼?

30年前新潟大米就6000日元啊,我穷吃兵庫大米3000

按现在的人民币也翻一番?日本人还过得下去吗

花若叶 发表于 2024-9-7 14:52
按现在的人民币也翻一番?日本人还过得下去吗

可以进入集体减肥阶段了~~~另,上海大都市的最贵的米,比这个300多10公斤,相差了多少?我这边常见的是3、5块一斤,低下去的,偶尔能遇到2元左右的。最高的,还真没认真关注过~~~

有空去超市拍一下其他农产品、蔬菜、水果什么价位,让我有点优越感——听说,为了保护本国农业,关税很高,基本是阻拦进口的,所以日本的农民活得比较惬意。听说而已,不知是不是?

通货膨胀吗?

日本不进口大米吗?

知音 发表于 2024-9-7 16:55
通货膨胀吗?

日本不进口大米吗?

不爱吃进口大米,自己种的质量最好,价格最贵。包括牛肉,水果等等,应该都是本国贵。

金豆豆 发表于 2024-9-7 16:50
可以进入集体减肥阶段了~~~另,上海大都市的最贵的米,比这个300多10公斤,相差了多少?我这边常见的是3 ...

太便宜的不敢吃,好的米也很贵

知音 发表于 2024-9-7 16:55
通货膨胀吗?

日本不进口大米吗?

我家先生说,日本执行的是保护农业国策,很少进口各类农产品的——关税飙升很高,不给任何国家面子。足以让外来的农产品,没有多大的市场竞争优势~~~我正在打听,我家先生说的,是不是真的呢~~~

德洛丽丝 发表于 2024-9-7 16:59
太便宜的不敢吃,好的米也很贵

我们这边的都市人有到了收获季,结伴去乡下守着农户的庄稼地买稻米的,还有结伴去山区看着活猪现场分猪肉的——时代一大特色~~~

这么贵?
这应该是根据市场调研,物价局订的吧。

金豆豆 发表于 2024-9-7 17:01
我家先生说,日本执行的是保护农业国策,很少进口各类农产品的——关税飙升很高,不给任何国家面子。足以 ...

日本正负保护农民利益采取的措施堪称典范,老美都撬不动日本市场

大志 发表于 2024-9-7 17:07
日本正负保护农民利益采取的措施堪称典范,老美都撬不动日本市场

对哒,对哒。我家先生就这么说的。很有点赞许的样子。不得不说,小日本在很多方面,都做的很好。。。。。会不会跟农村户口所占比例人少的缘故?~~~我们暂时没法子学习,因为小日本毕竟是发达国家,可以工业养农——而我们呢。是农业大国,最近在大力发展工业,但还没到能养得起农业人口的地步,利益分配的平衡点,需要慢慢转型~~~

你和杀手没事儿的时候,多介绍介绍小日本的方方面面呗!我很想要听听的被~~~

金豆豆 发表于 2024-9-7 17:04
我们这边的都市人有到了收获季,结伴去乡下守着农户的庄稼地买稻米的,还有结伴去山区看着活猪现场分猪肉 ...

又来原生态神话~

金豆豆 发表于 2024-9-7 17:01
我家先生说,日本执行的是保护农业国策,很少进口各类农产品的——关税飙升很高,不给任何国家面子。足以 ...

在小日本和美帝,农民群体是既得利益集团。在东大,升级了也还是农民工。

金豆豆 发表于 2024-9-7 17:20
你和杀手没事儿的时候,多介绍介绍小日本的方方面面呗!我很想要听听的被~~~

我回国27年啦,现状他清楚,别听他瞎扎呼,我在那会大米10公斤就是这价,我在那会汇率还高,7.5……6000的好米合计450人民币,

德洛丽丝 发表于 2024-9-7 17:23
又来原生态神话~

我觉得你不适合跟我对话。真的。我就是闲说,属于求知,求证范畴。而你,是有倾向性的,每常便试图打压我的客观陈述,好像如此能推演出什么似的~~~

金豆豆 发表于 2024-9-7 17:19
对哒,对哒。我家先生就这么说的。很有点赞许的样子。不得不说,小日本在很多方面,都做的很好。。。。。 ...

日本农民少不安抚好,楼要塌的

吃粥呗出数,下顿添点水热一下跟第一顿一样多

五常大米也十块多一斤

日本老百姓是不是也想改革开放,让大家吃上便宜的大米呢?

知音 发表于 2024-9-7 19:33

那样农民会很可怜吧,我猜的

我真很好 发表于 2024-9-7 19:39
那样农民会很可怜吧,我猜的

北海道种大米吗?

知音 发表于 2024-9-7 19:33

深得日本国民民意的措施,不会改的