切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 在高温的季节里 说着凉凉的话语

在高温的季节里 说着凉凉的话语 [复制链接]

主楼
搜索本主题
在高温的季节 说着凉凉的话语

台风过境,以为会缓解高温。我们这风平浪静,却还是烈日炎炎。学校还是停课状态,空调还是在超负荷的运转不敢停下来。丝毫感觉不到秋日的宜人。九月计划背起行囊溜达,却被这恼人的烈日绊住了脚步。

隔壁店是一家装修不到一年的连锁店,突然贴出了撤店的公告,挺失落的。都说同行多嫉妒,我却不这么认为。凭一己之力是带不动一条街的繁华的,做生意讲究的是客流量。特别是像我们这种走时尚风格的。越繁华越有人气生意越好做。我家楼下的一家百年老品牌店,据说装修花了几百个W特有情调,味道价格都还比较能让人接受,我请客吃饭首选这家。也于昨天关门撤了。心里凄凄然,说不出来的滋味。望着一排排关门闭户贴着门面转让的街道,满目萧条,帐然若失……

看到的新闻部发出来的通告,上半年餐饮业2.6万亿的营业额,比往年同期增长7.9%不知道数据真假,是从何而来,和同行之间聊起,都摇头生意难做,快经营不下去了。唉,想来又会有一大片人失业,大环境越来越让人崩溃。只是还庆幸我家还能持平,还能按月按时给员工发放工资。

有个小孩大概十五六岁的样子来我店里吃饭 ,给了我五十块钱。落座没一分钟便来了和他一般年纪的四个小孩眼巴巴的看着他一个人吃。我于心不忍想着这也许就是些留守孩子吧。赶紧给他们每个人拿了一瓶饮料。睁一只眼闭一只眼的让他们也吃一点。第二天,这群小孩又来了,这次来了八个依旧只给了五十块钱,我依旧微笑着接待他们。生怕怠慢他们伤了他们窘迫的自尊心。没想到隔一天他们又来了,男男女女十几个,也不打招呼开始肆无忌惮的在饮料柜里拿东西吃。让我不能容忍的是,几个孩子抽烟大声喧哗弄得乌烟瘴气。丝毫没有顾忌这是公共场合打扰到别人了,没有一点礼貌和感恩之心。我走过去一打听,果然是职校的学生临近毕业找不到工作囊中羞涩。我想我的善心是不是害了他们,我想到的他们应该是一群爷爷奶奶带大孩子,我只能尽微薄之力不让他们饿肚子。却没有资格与身份教育他们该怎么洁身自爱用正确的方式走入社会?

叶子说生活本来够糟心了,满论坛的负能量人都跟着整忧郁了。我曾经跟他一样,很自律的远离这些不利的话题。倒是越成长越能理解柳二哥他们长期深处那样的环境内心的煎熬。人生之路本就复杂,真正能做到出淤泥而不染,独善其身是一件很难得的事。

再怎么提倡女人也顶半边天,其实另外半边天的男人们压力更大。为国足零比七嚎嚎大哭意难平的是男人,你敢说他们不是因为爱国?输的是国际耻辱。为俄乌战争争论不休的男人们,他们内心担忧的难道不是中俄友邻关系未来的走向?贪官污吏历朝历代都有,还能有人疾书奋起指责,彰显男人血性,这其实是好事。人无远虑必有近忧。世界之大,总有光照不到的地方,但我始终相信昏暗之中前路有光。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不容易

板凳
我真很好 发表于 2024-9-8 08:11
不容易

早安 看你这名字真好 都能人心情愉悦!

地板
据说:足球和国运成反比,足球越强、国运越差。古代高求踢球天下无敌,结果北宋被大金灭了。阿根廷夺了世界杯冠军,结果马岛战败丢掉了。苏联夺了欧洲杯冠军,结果不久国家解体了。巴西夺了世界冠军,结果经济危机来了。为什么中国和美国强大,因为这两国都不会踢足球。
古人早就总结说:
美中不足。
就是说美国和中国不能踢足球。

坐忘庄 发表于 2024-9-8 08:18
据说:足球和国运成反比,足球越强、国运越差。古代高求踢球天下无敌,结果北宋被大金灭了。阿根廷夺了世界 ...

哈哈 有自我安慰的精神也还不错。

既然影响国运了,为啥不取消国足呢?

哈哈哈 挺好

实相,看到全部。

湘女妃儿 发表于 2024-9-8 08:15
早安 看你这名字真好 都能人心情愉悦!

早安~本来还想改名呢,现在犹豫要不要改了

坐忘庄 发表于 2024-9-8 08:19
哈哈哈 挺好

实相,看到全部。

这个世道,男人真心不容易。

我还是愿意自己当个傻白甜!

我真很好 发表于 2024-9-8 08:21
早安~本来还想改名呢,现在犹豫要不要改了

呵呵 这个好,时刻激励自己真好。

坐忘庄 发表于 2024-9-8 08:18
据说:足球和国运成反比,足球越强、国运越差。古代高求踢球天下无敌,结果北宋被大金灭了。阿根廷夺了世界 ...

太幽默了。叫,蔫坏幽默。

九月计划背起行囊溜达,却被这恼人的烈日绊住了脚步。
=
我要是说,我总算平衡一点了,你会不会想跟我挥小粉拳?O(∩_∩)O哈哈~~~~

春水秋霜伊人 发表于 2024-9-8 08:28
太幽默了。叫,蔫坏幽默。

哈哈哈

微信就是干这事的。

改变不了,就解释合理化。

我家楼下的一家百年老品牌店,据说装修花了几百个W特有情调,味道价格都还比较能让人接受,我请客吃饭首选这家。也于昨天关门撤了。心里凄凄然,说不出来的滋味。望着一排排关门闭户贴着门面转让的街道,满目萧条,帐然若失……
======
怪不得老梁喊你黛玉。O(∩_∩)O哈哈~

我跟你说吧,我所处的附近几条街道,一直很繁华,但实际上,繁华背后的真相是:除了传统接地气的苍蝇馆子餐饮业很不错,还有是自家的铺面成本降低外,其他租房实体店包括衣帽啊、还有其他什么的,基本都是换了一茬又一茬。那时候我就总想起某个多肉空盆艺术家的经典语:怎么样保证养好多肉呢?记得勤换盆~~~

我现在比较纠结的是,怎么打探是单纯网店的冲击,还是经济的整体下滑?你瞧,我有点事不关己高高挂起的第三方角度,是不是?!所以我是不会让人听到我的叹息之声的~~~

至于论坛么?也就这样混着呗。。话说,老梁啊,柳警啊,都挺好的。嗯,很多人都挺好的,客观、公允之外,带点小情绪也没什么的,不用全归结为“负能量”~~~

世界之大,总有光照不到的地方,但我始终相信昏暗之中前路有光。…!

北京还挺凉的

善说!总有些人,与光同行。…

金豆豆 发表于 2024-9-8 08:30
九月计划背起行囊溜达,却被这恼人的烈日绊住了脚步。
=
我要是说,我总算平衡一点了,你会不会想跟我挥 ...

今天又是37度
烦人

金豆豆 发表于 2024-9-8 08:39
我家楼下的一家百年老品牌店,据说装修花了几百个W特有情调,味道价格都还比较能让人接受,我请客吃饭首选 ...

有时候心情特别压抑的时候,用文字表述出来也是释怀。

所以说我得跟你多学习,把视野放开。

他欺负我是常事,我都习惯了!

金豆豆 发表于 2024-9-8 08:41
至于论坛么?也就这样混着呗。。话说,老梁啊,柳警啊,都挺好的。嗯,很多人都挺好的,客观、公允之外,带 ...

很多时候我们俩观点相近

他们俩还是容易亲近的,最起码再怎么怼,不翻脸。

空灵山人 发表于 2024-9-8 09:42
世界之大,总有光照不到的地方,但我始终相信昏暗之中前路有光。…!

生活昏暗,学会找寻自己的光

河海森林 发表于 2024-9-8 09:43
北京还挺凉的

凉的意义很远大

湘女妃儿 发表于 2024-9-8 10:00
很多时候我们俩观点相近

他们俩还是容易亲近的,最起码再怎么怼,不翻脸。

感觉咱俩任性耍小脾气,人家都是闪躲避让,便不由得美滋滋欢喜几分,然后羞人答答稍微收敛一点,是不是挺那个啥滴?(*^__^*) 嘻嘻……

湘女妃儿 发表于 2024-9-8 09:58
有时候心情特别压抑的时候,用文字表述出来也是释怀。

所以说我得跟你多学习,把视野放开。

倒也不是视野多开阔。是我感觉我更像个生活白痴,满脑子空荡荡,到处汲取知识和养料,所以不敢轻易介入自我,担心反而形成封闭和狭隘的那种~~~

我家门口的大众浴池,老板干脆跑路了

我是来打酱油的 发表于 2024-9-8 10:11

酱油哥29块浴资付诸东流,气得一个礼拜没洗澡

湘女妃儿 发表于 2024-9-8 10:02
凉的意义很远大

身心清凉,清净,清明…

金豆豆 发表于 2024-9-8 10:04
感觉咱俩任性耍小脾气,人家都是闪躲避让,便不由得美滋滋欢喜几分,然后羞人答答稍微收敛一点,是不是挺 ...

哈哈 就是就是
还有人能容忍我们俩耍耍小性子,包容我们的小脾气已很难得了。

日子就该这样该吵就吵,该闹就闹,呵呵,无理取闹的多是我们俩,然后又羞答答的找他们和好,这才是玩论坛的兴趣。

呵呵 有空了我再写一篇怼老梁,昨天居然还骂我。

金豆豆 发表于 2024-9-8 10:06
倒也不是视野多开阔。是我感觉我更像个生活白痴,满脑子空荡荡,到处汲取知识和养料,所以不敢轻易介入自 ...

必须自我封闭
自古有女人不论朝政之说
我觉得很对。
我还是比较享受男人身后好乘凉。

我是来打酱油的 发表于 2024-9-8 10:11

哎 不到山穷水尽谁会选择这条路呢?