切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 13号台风来临之际的微笑

13号台风来临之际的微笑 [复制链接]

主楼
搜索本主题

当我思考的时候谁会笑我呢?也许是上帝,也可能是小强,今天得二选一。对上帝的认识有点模糊,对小强则不同,因他的工位与我比邻,抬头不见低头见。所以觉得如果我的思考逃不过他如相控阵雷达那般的照射,那么就是赤裸裸的,肯定会引起他的发笑。今天必须选小强。

今天的确因小强的一句话有些吓到了,起因于我俩对一件事的分析,结果迥异。小强对我的判断十分不屑,振振地对我说,他讲过的每一句话都非空穴来风,肯定都有道理,言外还有一层意思,就是他的道理绝对禁得起考验。

那句话真的有点像一道闪电,刹那间撕裂了我最近对他的感想——前几天觉得小强越来越像个孩子。言犹在耳,前天他还在微信里跟我说以后都听我的。我擦,简直判若俩人,一日不见如三月兮!他是怎么做到的呢?

数天前我却觉得小强在信念方面有些崩塌了,因为他觉得自己被人造谣,既感委屈,又觉愤怒。不在沉默中灭亡就在沉默中爆发,小强对我说一定要予以反击。他说到做到了。但小强在群里的控诉却没怎么得到响应,他以为的造谣份子恰在此中,然而沉默似金。我就是在小强的反击中觉得他很感性,思想幼稚,智商似乎介于初中生和高中生之间。

嗯,今天的小强有点像这场13号台风,予我登陆之感。风眼的离心力剧大非常。why?!

显然,有高人重建并武装了小强的思想。我立刻猜到缘由。who呢?当然也猜到了。因为办公室的桌面上有一张值班表被我看在眼里,既知昨天谁和小强一起值班便了解今天的他信心爆棚之所以然。念及,我也笑了,暗暗摇头晃脑。

然而光有信心怎么会够呢?岂能所向披靡?我觉得小强也应建立一个模型,慢慢培养之,对他的智商起些辅助作用,促他在成长中渐渐实现自己的梦想。念及,又暗暗笑了一声,如晤沧海。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个分析很细致呢
小强会不会真的变成小强呢?
很多人的认知有时候会在一瞬间有所改变的

板凳
中秋节快乐,今晚吃月饼哦
兜兜转转,也只有中秋这一天才算安定下来。一圈下来,礼尚往来的,太麻烦了。

地板
我觉得小强也应建立一个模型,
那你还是需要做模型啊

台风过后,该回归了,坡度同学