切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 若你是《废都》庄之蝶~

若你是《废都》庄之蝶~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

如题。若你是庄之蝶,被宛小妖瞅准了,你自信能逃过一劫不?表情:灵魂拷问。。。

(后附情节)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

连日里,周敏早出晚归,都在杂志社守着,回到家来也不逗唐宛儿玩耍取乐。妇人是静不下的身子,念叨几次说多久时间了也没有去“喜来登”歌舞厅了,周敏只是今日推到明日,明日推到后日,妇人又提说碑林博物馆左旁的那条街上,庄老师家开办了一个书店,也该去看看,一来瞧有什么好读的书,二来也好显得关心老师的啊。周敏不耐烦他说:“我哪有你这闲心思,要去你去好了。”不是携了埙器往城墙头上去吹,就是扳倒头就睡。妇人也怄气儿,日夜谁也不理谁。白天周敏上 班走了,其实妇人并没独自去逛街疯去,只是在家精心打扮,脂粉搽得喷香,眉毛扯得细匀,支了耳朵听院门铁环扣动,想着庄之蝶来了。

那日初次事成,妇人喜得是一张窗纸终于捅破,想这身子已是庄之蝶的了,禁不住热潮涌脸,浑身亢奋,望着院门口来来往往的人,对着他们冷漠地瞧一下这院中的梨树和梨树下的她,她愤怒里就有了冷酷的笑:等着吧,哪一日知道我是庄之蝶的什么人了,看你们怎么来奉承我,我就须臊得你们脸面没处放的!可是,这么多时日,庄之蝶并没有来, 便自己给自己发气,将梳光的头揉乱了去,将涂得血红的口唇在镜子上哈一个红圈,又在门扇上哈一个红圈。

这一个晚上,月光如水,周敏又去了城墙头上吹动埙 音,唐宛儿掩了院门,在浴盆里洗澡。后来赤身披了睡衣坐在梨树下的凉床上,坐了许久,十分寂寞,想庄之蝶你怎地不再来了呢?如同世上别的男人一样,那一日仅是突然的冲动,过后就一尽忘却,只是要获得多占有了一个女人的数字的记忆吗?或者,庄之蝶是一位作家,他要在我这里仅仅是为了写作而体验一种感受吗?这 么思来想去,就回味那一日的情景,却又全然否定了去。庄之蝶不会是那样的,他第一次见到她那种眼神,他胆胆怯怯接近她的举动,以及那后来发疯发狂的行为, 妇人自信着庄之蝶是真了心地爱着她的。

在以往的经验里,妇人第一个男人是个工人,那是他强行着把她压倒在床上,压倒了,她也从此嫁了他。婚后的日子,她是他的地,他是她的犁,他愿意什么时候来耕地她就得让他耕,黑灯瞎火地爬上来,她是连感觉都还没来得及感觉。他却事情毕了。

和周敏在一起,当然有着与第一个男人没有的快活,但周敏毕竟是小县城的角儿,哪里又比得了西京城里的大名人。尤其庄之蝶先是羞羞怯怯的样子,而一旦入港,又那么百般的抚爱和柔情,繁多的花样和手段,她才知道了什么是城乡差别,什么是有知识和没知识的差别,什么是真正的男人和女人了!唐宛儿这么想着,手早在下面摸搓开来,一时不能自己,唤声 “庄哥!”便颤舌呻吟,娇语呢喃,于凉床上翻腾跃动了如条虫子。

不一会儿,妇人只觉得身下一热,忍不住将食指幻做了庄之蝶的东西插进去,在体内来回勾抹。 待凉床咯咯吱吱一寸寸挪移靠着了梨树,一时里眯眼看起枝桠上空的月亮,不觉幻想了那是庄之蝶的脸面,就吐闪着舌头,要把一双腿往庄之蝶身上去搭,于是也就蹬在了树干上。一挺一挺身子,梨树就哗哗把月亮摇乱,直到最后猛地蹬去,安静了,三片四片梨树叶子却就划着斜圈儿一飘一飘下来,盖在妇人身上。妇人消耗了 身心并没有起来,仍是躺在那里,只是身子软得如剔了骨头一般,还在发着呆。

吹完埙的周敏回来了,说:“你还没有睡呀? ”妇人把身上的树叶拂了去,挪挪睡衣,盖住了那条白腿,说:“没睡的。”躺着未起。周敏无聊地看了一下院子上空的月亮,说了一句:“今晚月色真好。”妇人也说:“好。”却想:庄之蝶这会儿干什么呢?是在书房里读书,还是已经睡了?心里就默默说道:庄哥,让我暂时地离开你,可别关上你的门,风会仍然向你吹去的,也许你会突然惊醒,似乎听见了有悄悄的声响吧,可别动呀,我的庄之蝶,还是闭上你的眼睛,我们的交谈就开始了哩。

周敏在 厨房里洗完了脸,看见唐宛儿还躺在那儿发呆,就说:“你怎么还不去睡呢?”唐宛儿恨恨他说:“讨厌!话这么多的,你睡你的去嘛!”却趿了拖鞋去开院门。周 敏说:“你要出去?这么晚了!”唐宛儿说:“我睡不着的,去十字路口买杯冰淇淋。”周敏说:“你要穿那睡衣出去吗?”素白的睡衣一闪,妇人却已经走到街巷去了。

板凳
忽然发现,做男人真难……诱惑无处不在啊!

地板
哈哈哈 秋风信

这人物设定是文人?

所谓自由、所谓诱惑。

自由和不自由都是没办法的事。成就在己。

谁是废都,谁是庄之蝶?

春水秋霜伊人 发表于 2024-9-22 10:24
谁是废都,谁是庄之蝶?

哈哈哈

苍蝇搓手。

庄之蝶假装以爱的名义睡了她,她觉得爱情好美,他觉得睡一次好美。。

令箭 发表于 2024-9-22 10:35
庄之蝶假装以爱的名义睡了她,她觉得爱情好美,他觉得睡一次好美。。

傻。也不是“以爱的名义”,他这个时候就沉溺进去了,是什么感情自个儿都未必清楚。她,也未必就是好美的“爱情”,你看看她是什么心态,让别人知晓她是他的……目前而言,大约便是两个不安分的肉体碰撞出了旖旎,两个不安分的灵魂找到了放飞的出口~~~

坐忘庄 发表于 2024-9-22 10:19
哈哈哈 秋风信

这人物设定是文人?

确乎是文人。还是小有名气,有点沾沾自喜了的那种。转折点在于:老婆安居乐业的凡俗灵魂,跟不上他好高骛远的文人脚步~~~~

春水秋霜伊人 发表于 2024-9-22 10:24
谁是废都,谁是庄之蝶?

你是认真的???

坐忘庄 发表于 2024-9-22 10:25
哈哈哈

苍蝇搓手。

我还以为绝大部分人,……尤其是沾点文字的,都晓得贾平凹和他的《废都》呢~~~~

金豆豆 发表于 2024-9-22 10:44
确乎是文人。还是小有名气,有点沾沾自喜了的那种。转折点在于:老婆安居乐业的凡俗灵魂,跟不上他好高骛 ...

哈哈哈 明白

小说里满是此处剔除多少字,都忘了删了。

文人的脑子里没有自由。遍是轮回。

真理、道德也不在老高们的脑子里逻辑中。

一叶知秋,法界缘起。

金豆豆 发表于 2024-9-22 10:45
我还以为绝大部分人,……尤其是沾点文字的,都晓得贾平凹和他的《废都》呢~~~~

哈哈哈

浮躁还挺好。时代的时代。

脑补一下,挺过瘾

贾平凹讽刺了一下庄之蝶和唐婉儿。

唐婉儿拿着棍子去撑窗户,棍子掉了窗户落下,吓了唐婉儿一跳,两人趁势勾搭上手。《水浒传》里潘金莲撑窗户失手,棍子掉下砸到西门庆,西门抬头一眼定奸情。

贾平凹这个桥段,就是跟水浒映衬并延续一下,以后支窗户就有偷情之味道,之文化。

早都翻烂的书。这书应该晚上跟着美女一起看。

我要是庄之蝶,就先搞好身体,再多学学《素女经》。

杨逍逍 发表于 2024-9-22 11:11
贾平凹讽刺了一下庄之蝶和唐婉儿。

唐婉儿拿着棍子去撑窗户,棍子掉了窗户落下,吓了唐婉儿一跳,两人 ...

为嘛是《水浒传》,而不是《金瓶梅》?

杨逍逍 发表于 2024-9-22 11:12
早都翻烂的书。这书应该晚上跟着美女一起看。

俗。表情:一脸嫌弃~~~

坐忘庄 发表于 2024-9-22 10:48
哈哈哈 明白

小说里满是此处剔除多少字,都忘了删了。

我想翻没有删节的。看看红男绿女们的状态,以及心态。主要还是跟时代挂钩的~~~

金豆豆 发表于 2024-9-22 11:15
我想翻没有删节的。看看红男绿女们的状态,以及心态。主要还是跟时代挂钩的~~~

哈哈哈

时代的无力和无力的时代惟余粗糙

受虐施虐的时代。

金豆豆 发表于 2024-9-22 10:44
你是认真的???

认真加幽默。
我怎么听到是颜六娘的口气:你是真的。
回答,我真的完全未读贾平凹。路遥读过一点点。

坐忘庄 发表于 2024-9-22 10:50
哈哈哈

浮躁还挺好。时代的时代。

妖精是真的妖精,估计很多男人是逃不脱的。。。。但,其实我有一点想不明白。唐宛儿做了人家背地里的情人,怎么就有勇气去想,若是别人知晓她跟庄之蝶的关系,会如何如何?这是哪个时代的价值观啊?做二奶、小三、情人都这么理直气壮,趾高气昂了咋滴?还想着臊了别人脸面没处放。。。表情:没眼看~~~

原话引用:等着吧,哪一日知道我是庄之蝶的什么人了,看你们怎么来奉承我,我就须臊得你们脸面没处放的!

肥园子 发表于 2024-9-22 10:56
脑补一下,挺过瘾

你是有贼心没贼胆吧?啊哈哈哈~~~~

窥天瞳 发表于 2024-9-22 11:13
我要是庄之蝶,就先搞好身体,再多学学《素女经》。

笑S我了,就~~~

金豆豆 发表于 2024-9-22 11:14
为嘛是《水浒传》,而不是《金瓶梅》?

这桥段是施耐庵原创,兰陵笑笑生借鉴。

坐忘庄 发表于 2024-9-22 11:17
哈哈哈

时代的无力和无力的时代惟余粗糙

文明总是转折向前,但不会不向前的,是吧是吧~~~~

金豆豆 发表于 2024-9-22 11:15

你这心态,可以去考个心理资格证。

我咋觉得有看白鹿原的错觉。

湘女妃儿 发表于 2024-9-22 11:35
你这心态,可以去考个心理资格证。

没有专业证。有的,也仅仅是学校教育的心理资格证。但我曾经跟着一个心理学导师两年,陪她做各种团辅或女犯一对一帮扶~~~