切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 红袖与六星的区别,

红袖与六星的区别, [复制链接]

主楼
搜索本主题

有很多相同,但相异的区别很大。在思维模式上。

比如六星代表人物是飞梅和跳梁老丑。飞梅很自豪地公开说"寄希望于规则,这是弱者思维模式"。跳梁老丑更直接,"给你版主权力就得大胆用,先干了他再说"!

这是他们的信念和思维模式。也许跳梁老丑一直在体验版主权力带来的颅内高潮和快感,所以迷恋。版主权力,也是他坛生赖以生存的法宝。

而红袖思维模式恰恰相反,红袖是寄希望于规则,规则就是文明进化的载体。论坛规则就是法治的意思,而法治的核心就是程序正义与结果正义的统一。没有法治,一切文明的进化就会荡然无存。

思维模式差别巨大啊!如果六杂的跳梁老丑是红杂版主,当天就得从墙上滚落成了一只被痛打的落水狗。

还比如麻子事件的后续,飞梅以"给岁月以文明"重新宣布"麻子ID禁言15天后,在红袖大区解禁"。这是典型的六星思维模式。

红袖的思维模式是:必须否定和废除前一个管理组处罚麻子的公告。然后再全区飘顶一份最高大法官飞梅的公告:"因管理组的处罚麻子公告适用版规不当,宣布无效。现予以纠正并且追责,最终判决如下:"对麻子ID禁言15天后解禁,禁足由各板块自主决定"。

这就是红袖与六星在思维模式上的区别。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
红袖人的心是玻璃做的,6星人的心是牛皮糖做的。一个一碰就碎,一个越扯越长。

板凳
伪命题

地板
你也是太形式主义了,调整就是除旧布新嘛,只是没明确说而已。

螃蟹 发表于 2024-9-30 11:17

红袖人敏感些,脆弱些,爱在鸡毛蒜皮上计较;6星人皮实些,北方些。如代表人物張知音,缺乏耐心,惹毛了直接上野蛮。

呼啸的老鹰 发表于 2024-9-30 11:26
红袖人敏感些,脆弱些,爱在鸡毛蒜皮上计较;6星人皮实些,北方些。如代表人物張知音,缺乏耐心,惹毛了 ...

北方人,狂放是狂放,也没办法说啥不好。
俺只想说明一点:河南确实是古中原,但历朝历代中原人南迁,客家人才算是古中原人正统。
第二,长江以南,才为南方,日寇侵华,遇湘而止,南方诸省可从来没什么不战而退。内敛得好,只是不喜张扬而已。

螃蟹 发表于 2024-9-30 11:17

歪哪去了?这不是程序正义优先原则么,

烟雾凤翼 发表于 2024-9-30 11:43
北方人,狂放是狂放,也没办法说啥不好。
俺只想说明一点:河南确实是古中原,但历朝历代中原人南迁,客 ...

在蒙古人眼里,汉人都是南人,哪有什么中原不中原。豫湘桂大溃败都不知道,还吹啥“遇湘而止”呢,呵呵。长沙不是仅仅4天就失守,满城百姓举着小高药旗夹道欢迎日军,“大东亚共存共荣”了么?有啥可吹的?这还是举全国之力,打的有准备之战呢。

反之,日本举全国之力,发动突然袭击,侵占东北还用了4个月零18 天,而这时东北主力还在关内平息各路军阀(也包括湘军)打的中原大内战呢,留下的只是些城防军。如果没张学良通电拥蒋,并把主力布置在平津一线,不用打,中国那时就四分五裂了。

唐生智就是贵湘军的代表吧,我要是没记错,一边嚷嚷啥“誓与南京共存亡”,一边扔下守城部队,乘船偷偷渡江逃走,弃守南京的就是他吧,呵呵。遇湘而止?不遇湘,应该就没南京大屠杀了吧……

佛教将军唐生智后来剩下的那点残军,解放战争时,一天半时间,就被全部歼灭了。呵呵。

你这货大约是不读史滴罢,跟俺说这些咋这么自信呢,嗯?

跟你争吧,显得俺水准滴
向你普及常识吧俺又没那责任,
都沦陷了还拿几个月说事……………
许多你不知道的东西想你以后慢慢多学多了解,慢慢自己扇自己耳光罢~~
你脸皮厚是有点,俺就懒得费力气了

能不能上个有点底货的人上来,就这么二五愣子似地瞎说的都能显摆,这世道是咋啦:)

俺先慈祥地看着你作,继续,能作成啥样,呵呵呵呵

放心,俺还不开地图炮说北方的不行,但你这货这脸估计是保不住滴~~~~前面写的不要再编辑了哈,这嘴都是不把门滴么?脑子都不带想的就说出来,当然估计你也想不明白个啥来,也是可怜呀;

螃蟹………是你正马甲吗?吵架呢,不是胡咧咧,下次记得哈:)

螃蟹 发表于 2024-9-30 14:24
在蒙古人眼里,汉人都是南人,哪有什么中原不中原。豫湘桂大溃败都不知道,还吹啥“遇湘而止”呢,呵呵 ...

不遇湘,就没有南京大屠杀了吧
-----------------------------
这是脑子有多大坑又进了多少水才能说出来的话呀,你先就这个论据跟俺认真摆弄摆弄,俺先玩玩你:)

别怂:)

骂点太多,我纠结写不写帖,普及历史知识,纠正脑袋缺根筋的人做出的结论…………都显得俺老人家特别滴低端,嗨~~~~造孽啊,要不你求我写一贴骂得狗血淋头罢,我这人心软说不定就答应了

骂点太多,我纠结写不写帖,普及历史知识,纠正脑袋缺根筋的人做出的结论…………都显得俺老人家特别滴低端,嗨~~~~造孽啊,要不你求我写一贴骂得狗血淋头罢,我这人心软说不定就答应了

你倒是说话呀,你这奇文共欣赏,俺是写还是不写嘛:)

烟雾凤翼 发表于 2024-9-30 15:49

写~`

黄小蓉 发表于 2024-9-30 15:52
写~`

俺现在慈祥了许多,这货说话又没啥底货,胡咧咧还不关门的,俺又嘴太毒,这货以后论坛咋见人啊~~~~愁银

烟雾凤翼 发表于 2024-9-30 15:56
俺现在慈祥了许多,这货说话又没啥底货,胡咧咧还不关门的,俺又嘴太毒,这货以后论坛咋见人啊~~~~愁 ...

先别说大话,文章中见高下~~

黄小蓉 发表于 2024-9-30 16:20
先别说大话,文章中见高下~~

你说了白说,俺还是得问当事人意见,这事儿是他的事儿,问清楚了再写,不然这货使劲翻书啊百度之后发现先不说缺脑筋的事儿,光事实就在使劲扇自己耳光的话,俺也犯不着再去伤口上使劲戳吧,人贵自知啊~~~

烟雾凤翼 发表于 2024-9-30 16:23
你说了白说,俺还是得问当事人意见,这事儿是他的事儿,问清楚了再写,不然这货使劲翻书啊百度之后发现先 ...

成,你俩唠,俺撤~

不过确实好奇这货会咋选择:)

烟雾凤翼 发表于 2024-9-30 16:26
不过确实好奇这货会咋选择:)

看好你

烟雾凤翼 发表于 2024-9-30 15:49

你这典型的想揍人还让人家点个头的做法未免也太流氓了些吧?

嗨~~~~

楼上,你就是从前红袖那个爱写毛笔字,但还写的很软烂的,那个叫啥来着,的鸡翅膀吧……,好像有点印象,傻乎乎的,还神经兮兮的。哈哈。

哦,好像还有一个,爱讲啥周易,经常还画个很丑的图去说明。那个叫啥了?

有毛线区别?都同一路人。