切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 十一,提二首旧诗表达一下。

十一,提二首旧诗表达一下。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

245,我爱您!中国
-
几千年来,在神奇的东方
有片古老的土地,有支不屈的民族,有个悠久的国度
从洪荒走向农耕,从愚昧走向文明
从苦难走向富裕,从曲折走向成熟
-
那是我的祖国----中国
长江是父亲,黄河是母亲,养育了一群龙的传人
祖国,是祖宗与土地,是文化与传统,是历史与根
是赖以生存繁衍的主权领地
-
五千年沉重的历史啊!漫漫长河
兼并融合,融合兼并,直至前清才形成了完整意义上的中华民族
天灾人祸,内忧外患,沒阻挡住脚步
分分合合,合合分分,沒丧失凝聚的信心
-
五千年璀璨的文化啊!一脉相承
孔孟早已植入基因,世代遗传,是中国人的标签与根本
古老的中国,是生长神话的地方
美妙的汉字,历朝历代,抒写出篇篇动人的华章
-
若问:沒有祖国,你是什么
你可能是颠沛飘泊的吉卜赛人,可能是奥斯维辛焚尸炉里的灰渣
祖国二字,溶入中国人的血液,刻在犹太人的骨髓
自古他乡虽好,金窝银窝不如自家码头稳当
-
金秋十月,是丰收的季节
祖国啊!请接受一个失业老兵由衷的祝福
我们曾由一条龙变成一只虫,从一只虫变成一只虎……
希望东北虎再次啸傲丛林
变回腾飞苍天的巨龙,实现民族复兴的中国梦
-
厚重而生机的中华大地啊!正合力拉开后羿留下的弓箭
射向繁荣与富强,射向无数仁人志士的梦想
古老的土地,将诞生一个又一个惊世美丽的神话
未来的中国,一定更加腾达辉煌,子孙兴旺,人民安康
-
我爱您!中国

109,我恨你,中国
-
当即将下岗,离开汗洒半生的工厂时
我恨你,中国
仔细收捡着散落的每一颗螺丝钉
小心擦拭着奠定了新中国工业基础的旧机器
抚摸了一遍又一遍
-
当饥肠辘辘、茫然无助地在大街上游荡时
我恨你,中国
掂量着从资本家帐房里,领取的第一份薪水
感慨万千!除去油盐柴米
余下的,全部买了国债
-
当看到土豪们神气怱现、油头油嘴时
我恨你,中国
每听到“一方有难,八方支援” 的召唤时
思衬着、犹豫着-----还是挖出了土钱罐
在工装上擦了擦,抠抠索索地呈上
-
当钓鱼岛、南海风云又起、黑浪嚣狂时
我恨你,中国
反复重温着《甲午风云》、《南海风云》的旧电影
热血,在草根滋养的血管里咆哮
恨不得立即拿起枪,跟敌人拼命
-
当每年《今天是你的生日,我的中国》之旋律响起时
翻箱倒柜,沐浴更衣
捧出我辛苦一年的新粮
寄望着一群穿越茫茫海天、风风雨雨的白鸽
虔诚地合上双手,放在心窝上祈福
中国!我的祖国啊
-

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发,老鹰这不当祥林嫂的时候还是有点气质的,第二段写的尤好。不会操作,不然高低给你一个红

板凳
吾二悟 发表于 2024-10-1 10:05
沙发,老鹰这不当祥林嫂的时候还是有点气质的,第二段写的尤好。不会操作,不然高低给你一个红

你打开版面的时候,帖子左边有小方框,点一下,看跳出什么来。另外你在帖子里时,看看每个帖子的下面有没有一排管理有关的小字,有的话,拿老鹰的帖子戳几针试试,他皮厚肉粗,戳歪了再戳,问题不大

地板
花若叶 发表于 2024-10-1 10:13
你打开版面的时候,帖子左边有小方框,点一下,看跳出什么来。另外你在帖子里时,看看每个帖子的下面有没 ...

我不学,不学,你也千万别教会我,就跟我不想彻底学会做饭一样。

国庆节快乐!

爱恨缘于一念,念念都为中国

吾二悟 发表于 2024-10-1 10:05

叔诗写的很不错。是为下岗工人及沉重在塔底之人民写诗第一人。

爱恨皆是中国心,有温度的诗行。点赞问好!节日快乐

花若叶 发表于 2024-10-1 10:13
你打开版面的时候,帖子左边有小方框,点一下,看跳出什么来。另外你在帖子里时,看看每个帖子的下面有没 ...

美女说啥都是正确的。呵呵!

吾二悟 发表于 2024-10-1 10:15
我不学,不学,你也千万别教会我,就跟我不想彻底学会做饭一样。

哈哈!不学做饭是对的,看来你男人会做饭,不错。

黄小蓉 发表于 2024-10-1 10:35
国庆节快乐!

美女好,发个pp看看。

有花 发表于 2024-10-1 11:20
爱恨缘于一念,念念都为中国

呵呵!是的。叔喜欢良药苦口式的爱国,不喜欢摇小旗丶哈牛b式的爱国。

烟雨箬笠 发表于 2024-10-1 16:27
爱恨皆是中国心,有温度的诗行。点赞问好!节日快乐

恩,问好。是杜箬吗?

呼啸的老鹰 发表于 2024-10-1 19:11
呵呵!是的。叔喜欢良药苦口式的爱国,不喜欢摇小旗丶哈牛b式的爱国。

看得出来你的拳拳爱国心,说恨那是恨铁不成钢,不是嫉恨

有花 发表于 2024-10-1 21:33
看得出来你的拳拳爱国心,说恨那是恨铁不成钢,不是嫉恨

还有人有家国情怀吗?

看看乌克兰,成建制投降,他们也是斯拉夫民族,也曾是战无不胜的苏联红军。

呼啸的老鹰 发表于 2024-10-2 09:20
还有人有家国情怀吗?

看看乌克兰,成建制投降,他们也是斯拉夫民族,也曾是战无不胜的苏联红军。

现在乌克兰的消息很少了,不知道现在是一个什么情况。

家的情怀基本人人都有吧,国的情怀各有心思,不能强求。