切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

送远烟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

送远烟,我最喜欢的星河旅馆。

敬友谊,敬无常,敬生命中的每一次分离。
     敬衰老,敬死亡,敬那遥远的一去无回的旅行。
     敬背叛,敬谎言,敬贪婪,敬岸上的幸存者和骄傲的白鹅。
     敬规则,敬政客,敬真诚,也敬虚伪。
     敬老学究,敬神经病,敬我们这群老狗,敬星河旅馆。
     再敬稍作改变但依然赤诚的自己。
     敬流星,敬恒星,敬无垠的宇宙......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
又来大词

板凳
有没有很气?:)

地板
烟雾凤翼 发表于 2024-10-2 14:17
又来大词

我的眼里是星辰和大海。

不捅大词吓不着你。

飞梅弄晚 发表于 2024-10-2 14:19
我的眼里是星辰和大海。

俺眼里只有长安与落花

飞梅弄晚 发表于 2024-10-2 14:19
我的眼里是星辰和大海。

临窗和灭灯是你的星辰和大海

这是怕不走的节奏吗?人刚说暂别,大词又捅啊捅,星辰大海,怎么不斗破苍弩,捅开宇宙啊?茶还没凉,等等送吧。

因为万里长空这事儿,俺本就不缺

云自在 发表于 2024-10-2 14:21
临窗和灭灯是你的星辰和大海

还蛮搭的,一个星辰,一个大海

楼主连我送大美丽的帖都要讥笑一番,
第一时间跳岀来送远烟,
拜你跷脚师傅所赐,踢走了一个远烟

天,看的我和我的小伙伴都惊呆了

花若叶 发表于 2024-10-2 14:21
这是怕不走的节奏吗?人刚说暂别,大词又捅啊捅,星辰大海,怎么不斗破苍弩,捅开宇宙啊?茶还没凉,等等送 ...

啊,我不知道远烟为什么要告别,可能生活发生变化,可能其他原因。

送她我最喜欢的星河旅馆,不管生活还是其他,愿她一直美好。

这一解读,就变味了。

我本有心向明月,奈何明月照沟渠。

飞梅弄晚 发表于 2024-10-2 14:33
啊,我不知道远烟为什么要告别,可能生活发生变化,可能其他原因。

送她我最喜欢的星河旅馆,不管生 ...

哦,那就明月乎,沟渠乎,与其挺他人建议彷徨迷茫,不如遵从本心一路走到天黑,走得多了,大家就看透了,这是习惯性捅大词,是惜别的意思。那是说笑,是激将法。让人说,天塌不下来。

飞梅弄晚 发表于 2024-10-2 14:33

送她我最喜欢的星河旅馆,不管生 ...

你可以反推,我这么说其实是做一蔑视权贵的人设,哈哈

星河旅馆是上海彩虹合唱团的一首歌。小酒馆里,男高女高,男中女中,每个声音都对应一个故事。酒微醺,人微酣,既欢喜又忧伤,既惆怅又饱含希望。

我每次听,所有经历过的复杂感受和情绪在里面都能找到一个出口,什么也不用说,就听一听,就喝杯酒,就能好一点。

这个年纪,很难被人理解,也很难理解他人,每个人都困在自己的认知层。我知道自己在哪个层级,却无力突破,也不知从何突破,常觉空旷和孤独。

远烟说的反正人最后总是孤独的,确实,我知道你孤独,你知道我孤独,但世界上没有两片相同的叶子,也没有两个孤独能相通——这大概是最深的孤独吧。

早晚六星就剩你一个,其他全得送走。

作为领导,你应满脸假笑,假心假意挽留一下。

花若叶 发表于 2024-10-2 14:40
你可以反推,我这么说其实是做一蔑视权贵的人设,哈哈

好吧,哈哈,我情商确实低,智商偶尔在线。

不可万古长空昧却一朝风月
不可一朝风月昧却万古长空
明月是明月,沟渠也是沟渠
若无沟渠,何来灌溉与排污
一恒远一生机均需细细体会
莫奔一头只往那虚无缥缈处

按倒就亲 发表于 2024-10-2 14:52

理解你说的。

飞梅弄晚 发表于 2024-10-2 14:56
理解你说的。

终归是落入俗套

花若叶 发表于 2024-10-2 14:21
这是怕不走的节奏吗?人刚说暂别,大词又捅啊捅,星辰大海,怎么不斗破苍弩,捅开宇宙啊?茶还没凉,等等送 ...

你用什么输入法?苍穹写成苍弩?手写?985不至于不会拼音吧。

榆园书话 发表于 2024-10-2 15:10
你用什么输入法?苍穹写成苍弩?手写?985不至于不会拼音吧。

穿越了,就拼音啊,你以为我是打五笔的老古董么?
你有没有收到大领导的送醉笑:轻轻的,你拉了,正如你轻轻的提上。你挥一挥衣袖,带走了服务器。哈哈。

花若叶 发表于 2024-10-2 15:16
穿越了,就拼音啊,你以为我是打五笔的老古董么?
你有没有收到大领导的送醉笑:轻轻的,你拉了,正如你 ...

打拼音,怎么会把苍穹打成苍弩?不会是你一直以为它就念苍弩吧?

卧艹。

按倒就亲 发表于 2024-10-2 14:52

估计最后还有一个害人精楚门

香樟树下 发表于 2024-10-2 16:05
估计最后还有一个害人精楚门

谁知道背后有什么勾兑,懒得说了。
咱们蠢小宝还在纵火烧她,你看最后烧到谁。刚才还溅了我一身火星子。

才发现问题:
标题少了一个字:送给**
难怪被怼的找不到东南西北。

远烟别误会哈

飞梅弄晚 发表于 2024-10-2 14:47
星河旅馆是上海彩虹合唱团的一首歌。小酒馆里,男高女高,男中女中,每个声音都对应一个故事。酒微醺,人微 ...

先说一个结论,人最后都是孤独的,这句话未必。
弘一法师最后写了四个字:悲欣交集。你说他想什么呢?悲的是什么?欣的是什么?照我说,悲的是人生从此难回首,欣的是从此极乐得永生。是孤独么?

在这个论坛上,有谁是不可理解的么?我觉得没有,有谁是需要你想必须得到他的理解的么?貌似也不会有,有什么可困惑呢?所谓的认知层级,是自己给自己挖的坑,人是不可能知道自己在那个认知层级上的,之所以有这样的误解,是你错误的偏听偏信的结果。

所谓最深的孤独,是一种狭隘的认知,这种孤独可能是灰色情绪对你入骨入心的影响吧,其实真正的孤独是可以用来享受的,什么样的人能享受孤独呢?

能享受孤独的人,一定是能理解所有的人,但又不需要必须得到其他人理解的人,能理解所有的人,就没有困惑,不需要别人的理解,则可以无拘无束。

没有困惑无拘无束的人,是有资格享受孤独的人。