切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 反正最后每个人都孤独

反正最后每个人都孤独 [复制链接]

主楼
搜索本主题
远烟喜欢写雨水,写陶罐。
油画布上孤独的陶罐,博物馆里沉默的陶罐。花纹简单,外表粗糙,有破损的裂纹,或者没有。
仿佛时间静止。
陶罐里储藏着安静的秘密,它们敞开着,却静默着,那是经过淬火后冷却的陶罐,被雨水和时光灌满的陶罐。
陶罐后来成了一个意象,有了远意。古朴,拙,静,默。
历史湮灭,身世模糊,有光影在暗处。
有雨水储存。有湿润。有天地往来湿漉漉的记忆。

和远烟提到遥远的相似性,多么不容易遇到。
却是多么温暖的词啊。
但是,我们都习惯向小动物表露感情,却从不习惯向同类表露。

只有直觉一直存在:所以,我有高更更流畅的椭圆,梦到彩色时钟,要响十三下,一个人才老,我以为是这样的。-苏浅
我想远烟一直有一种避世的安静,一个人沉到自己的寂静里,这也是我喜欢的方式。
看她提到狄金森,---读狄金森,读她造就的草原,我也有白日梦,也张开了翅膀,被深深的苜蓿埋在胸口,也一低头,就远离了人群~~--苏浅

其实人心的丰富,恰恰是以悲观的眼光看待万事万物,而和孤独和解。
而孤独不过是安静的另一种方式。

她把它种在心里 她松土 她浇水
她和它说话 偶尔的 她一低头
碰见了她自己的影子

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
远烟特别善解人意和温暖的慈悲。

板凳
泼雷 发表于 2024-10-2 20:39
远烟特别善解人意和温暖的慈悲。

我也觉得节日快乐,

地板
四手 发表于 2024-10-2 20:46
我也觉得节日快乐,

婆婆也是
节日快乐~

泼雷 发表于 2024-10-2 20:47
婆婆也是
节日快乐~

没和远烟交流过。
看过一些帖子。
有点善的迂腐。
不是那种爆裂的冲动。
可以理解。

令箭 发表于 2024-10-2 21:40
没和远烟交流过。
看过一些帖子。
有点善的迂腐。

我也迂腐~~

令箭 发表于 2024-10-2 21:40
没和远烟交流过。
看过一些帖子。
有点善的迂腐。

聪明人太多,我不想做而已,我愿意笨拙一点,只为真正的真感动~~

红袖人安静不了,爱赶热闹,这不,红杂一乱,都冒出来了,哈哈哈哈!

四手 发表于 2024-10-2 22:01
聪明人太多,我不想做而已,我愿意笨拙一点,只为真正的真感动~~

你这是留一手!

我曾经有一个梦想,就是当我感觉到特别孤独的时候,有一个人愿意听我说说话,也许什么都不说也行,这就是脆弱后的理解,后来发现,论坛的功能不就是这样吗?
我们老了,虽然论坛越玩越孤独,但是,这是一个说话的地方,虽然,所有写下的字最终都不过是自言自语~~

四手 发表于 2024-10-2 22:01

你说的是钝感。
心静读书的人才觉得钝感可以避世。
众乐乐的时代,独乐乐很难得。

四手 发表于 2024-10-2 22:28
我曾经有一个梦想,就是当我感觉到特别孤独的时候,有一个人愿意听我说说话,也许什么都不说也行,这就是脆 ...

我曾经有两年时间,不上论坛,几乎不聊天,只是看看书,
现在,我觉得应该是书没有读对,或许我应该读一些信仰方面的书籍,可是我经常质疑的思考,因为质疑的那种思考,我很怕我不够相信~~而引起更多的精神混乱部分~~
我们单位有一个园子,那里随便丢进去什么,都可以长出很多东西来,各种水果,各种花朵,怎么都能种活,根本不需要种植技巧,我想哎呀,这么天然的生长方式,真好啊~~
然后我就喜欢这样相对物质粗糙一点地活着~~
现在慢慢也想着,回到从前的那种生活里面去,又活回到现实生活里面,跑步游泳旅游,其实虽然我不是很喜欢热闹和出门

令箭 发表于 2024-10-2 22:32
你说的是钝感。
心静读书的人才觉得钝感可以避世。
众乐乐的时代,独乐乐很难得。

我其实对现实那些规则和处事分寸,一直都很钝~~

哈哈,留四手~~

这山川历历,千里伏笔
而我只想偏安一隅
一隅能抵晚来风急
抵满城梅子雨
抵水流向河溪
再抵黄昏落日不知意

飞梅弄晚 发表于 2024-10-2 22:47
这山川历历,千里伏笔
而我只想偏安一隅
一隅能抵晚来风急

真好啊~~
这世界那么多人,可是那么远那么陌生~~
我们都有自己的一隅,自己的远自己的近~~~或许最终是面对自己和自己的影子~~
论坛不过是或许遇到那些相似的爱做梦的人
在月光做梦的窗帘后面,我们很近,你那疲倦的手,能在黑暗中找到我的手~~

就像陶渊明一样种菊南山的感觉

红尘十丈
何如心泉一股清流?