切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拜师学艺 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我想问问,手机拍摄,怎么样选角度?还有颜色怎么调?哪位老师能过给我两招

比如我这个图,原本是粉粉的,怎么我拍出来就发白了呢?而且这个构图是不是也有问题?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

手机编辑,调节:增加饱和度,提高一点点色温。
就是这样的效果。
欢迎怜花!

板凳
静物拍玩,首先要确定一个主题,也就是你想拍点啥。尽量不要呼拉拉的一片,没有主次之分。我这手头上没有现成的静物小片,也不好说。

地板
沈眉珊 发表于 2024-10-3 14:29
就是这样的效果。
欢迎怜花!

哦哦,好我记下啦。一会我试试

纯粮小烧 发表于 2024-10-3 17:52
静物拍玩,首先要确定一个主题,也就是你想拍点啥。尽量不要呼拉拉的一片,没有主次之分。我这手头上没有现 ...

嗯嗯,我明白了,明天再拍试试

不知您用什么手机拍照,华为手机的拍照功能里有一个“专业”选项,

您可以自己调节ISO和曝光量以及色温等,这样就比把拍照完全交给手机要好一些。

沈眉珊 发表于 2024-10-3 14:29
就是这样的效果。
欢迎怜花!

行摄天下    拍摄花朵我之陋见

我在2020年11月16号在《行摄天下》发表了一个关于怎么拍摄花朵的帖子,仅仅是我个人的一点陋见,你可以翻出来看看作为参考。
可惜的里面我拍摄的花朵图片已经不能显示了。

这里找来给你参考一下:

这篇的内容,是当天夜里在六星杂谈给梧桐花开版主的帖子《面朝大海  又见花开》的回复。
行摄天下版有季爷从容等等摄影高手在,其实我这是在班门弄斧。这10条不是百度来的,也不是摄影教材,是我看了梧桐花开拍摄花朵的照片后,想告诉她一些拍花的摄影技巧,就想到哪写到哪。对于想拍摄花朵的朋友或许有用。当然,信不信学不学都无所谓,仅仅提供参考而已。

1:对焦要准确,图像要清晰。当单反相机镜头微调到里出现许多小方格子和滴滴滴声音时,屏住呼吸快速轻按快门,养成不依靠三脚架的习惯。
  2:用微距镜头拍摄花草小虫,没有微距镜头就把常用镜头光圈调大,用短焦距拍花蕊时背景就会虚化模糊。
  3:拍摄对象不能占满镜头,把花朵拍小一点,多留空白为后期裁剪调整留有余地。
  4:镜头和花心保持30度~45度斜角,不要让镜头垂直正对花心,除非有小虫子特殊需要。也要避免正侧面拍摄花朵。
  5:拍摄鲜花时,花心朝向方向要多留空白,花朵最好下移到左边或者右边黄金分割线上。
  6:一串小花或者一枝花和叶,尽量斜拍或对角线拍摄,穿过画面一半多一些。
  7:拍摄多个花朵要考虑花枝造型美观,可以拍摄成金字塔形状,人物也可以这样拍摄。
  8:花朵要有少量绿叶衬托才好看,光秃秃一朵花不完美。
  9:拍摄鲜花时尽量把蜜蜂、蝴蝶、小虫子利用起来,使画面生动活泼。
10: 高手在拍摄时能让花朵拟人化,使画面有某种含义。甚至于让意思在画外。

碧天 发表于 2024-10-3 21:17
这里找来给你参考一下:
这篇的内容,是昨天夜里在六星杂谈给梧桐花开版主的帖子《面朝大海  又见花开》的 ...

谢谢老哥!跟着学习了。

我以前拍摄的照片,复制两张来。

轻轻地来到这个世上
  不带一点声响
  一捧泥土和几滴雨露
  便能快乐生长

默默地在晨曦中绽放
  撒出淡淡清香
  是那优雅地绝世容颜
  展露人间天堂

巫山一段云   牡丹
霓彩惊凡眼,奇香乱素怀。
分明西子窦初开,绰约下瑶台。
美艳皆天赐,盛装非剪裁。
纵然阆苑尽仙胎,未敢伴卿来。

这里找来给你参考一下:
这篇的内容,是昨天夜里在六星杂谈给梧桐花开版主的帖子《面朝大海  又见花开》的 ...

过来学习一下。

默默无语绽放
晨露在点缀着盛装
那初开的红颜
娇羞里散发着芬芳
你如此地静美
恰似我梦中的新娘

图片是我几年前拍摄的,由于在行摄版发表的时间久了,许多已经不显示了,就找到几张贴上来供参考,有臭显摆的嫌疑。

学习

这篇的内容,是当天夜里在六星杂谈给梧桐花开版主的帖子《面朝大海  又见花开》的回复。
...

我的妈呀,这么复杂啊,好吧,我慢慢消化一下

关键我的相机已经不能用了,只能用手机拍

碧天 发表于 2024-10-3 22:01
巫山一段云   牡丹
霓彩惊凡眼,奇香乱素怀。
分明西子窦初开,绰约下瑶台。

这个背景怎么做到的?

碧天 发表于 2024-10-3 21:44
我以前拍摄的照片,复制两张来。

天呀,这也太好看了吧

手机镜头拍照有几个特点,了解了就知道怎么拍了:
1.手机拍照景深比相机大得多,拍出的照片前后都清晰,这就要求拍摄者最好靠近被摄物拍照,这样拍出的照片才能排除杂物干扰视线。
2.手机镜头视野大,拍大场景很不错,但拍远处物体的特写就吃力了。
3.手机拍照片饱和度偏低,拍小东西可以开闪光灯靠近拍(比如你拍的小花),拍风光可以后期增加饱和度。
4.手机拍照主要靠的是计算,比如美颜功能,但计算功能是通过损失清晰度实现的,所以拍人像以外的照片时,最好不要开美颜。
5.手机拍照里有个HDR功能键,它的作用是让黑的地方不死黑,白的地方不死白,如果不是追求高反差的效果,建议设成自动或打开状态,可以为一般拍照加分。

茶香墨闲 发表于 2024-10-4 10:09
1.手机拍照景深比相机大得多,拍出的照片前后都清晰,这 ...

好,收到了,我慢慢实操

茶香墨闲 发表于 2024-10-4 10:09
1.手机拍照景深比相机大得多,拍出的照片前后都清晰,这 ...

手机这高科技狠活,本人学了半天也没学会。

一起学习

纯粮小烧 发表于 2024-10-4 22:28
手机这高科技狠活,本人学了半天也没学会。

不学不行啊,确实方便