切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

醉谋略 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这个标题把我寄几都逗乐了, 哈哈哈

下午边喝酒边码帖子,不觉喝高了,抱着猫睡了一觉。六点多被电话吵醒了。

美国的大儿子打来的。因为我兼职的事,他担心我身体吃不消,说你缺钱袄?缺钱也不能不要命啊。

我笑笑说我就试试,不行我就推辞了。好说歹说,好歹把儿子哄好了。

起来再看看红袖,自己的帖子,哈哈哈都说了些什么啊,喝多了。

老丑一个劲儿滴夸我,说六星地震哪次少了你的影子?不是你挑起的就是你参与后挑起的。

卧槽,真的吗真的吗?醉笑真那么牛逼吗?昂?就是醉笑一跺脚,六星乱颤是不??

我以前还真没觉得自己辣么牛逼。赶紧去卫生间照了照镜子,卧槽,英俊潇洒,帅到车爆胎,要不是看到稀疏的头发和一脸老褶子,差点给自己跪下

正要谢谢老丑,回红袖一看,临窗独饮又在夸我。

不是,今天什么日子??我使劲掐了一下大腿,卧槽,真疼。不是做梦。

嗯嗯。临窗说醉笑阴。

临大师,在你们那边,阴是什么意思?东北人说谁阴,就是说他诡计多端,有谋略。

醉笑不仅牛逼,还有谋略?

醉笑有谋略。

我默默念叨着“醉笑有谋略”在地上转了左三圈右三圈,总之转了好几圈。

论坛十五年,醉某以“二成井”著称。今天突然被临谋略夸奖,说我有谋略。

怎不令人激动万分?

谢谢你夸我有谋略。醉某闯荡江湖凡四十余年,第一次有人这么夸我。

不过临窗对醉笑的帖子“看客2”的解读,还是让人忍俊不禁。

最后临窗说,因为醉笑拉闸,他拉黑了醉笑。

我怎么记得,在醉笑拉闸后很长时间,临窗还微信联系我,说过关于车险生意的事?那件事太大,我没那个能力,没做成。

算了,可能他在时间上撒了谎,醉笑拉闸,临窗果断拉黑醉笑,这不显得临窗果敢坚决和正义嘛。

但拉黑一定是真的,刚才我看了看,我这边看不到他的朋友圈了。

这扯不扯,失去临窗的微信,醉笑损失巨大啊,至少损失一个亿。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

这段时间,醉笑上蹿下跳,咋咋呼呼滴,其实是想给小灭热热版。

老丑,这回我真的走了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
罚我自己,闭关教书三个月。年底来验收我的判断。

板凳
最后临窗说,因为醉笑拉闸,他拉黑了醉笑。
我怎么记得,在醉笑拉闸后很长时间,临窗还微信联系我,说过关于车险生意的事?那件事太大,我没那个能力,没做成。
算了,可能他在时间上撒了谎,醉笑拉闸,临窗果断拉黑醉笑,这不显得临窗果敢坚决和正义嘛。
——---------
醉老师,请看下我的原文:我以前对醉老师印象很不错。变化是在看了他写十五年坛庆的文字之后。其中貌似在叙述,但字里行间的夹带私货太多。对天涯春江他们的长久怨恨,时不时地流露出来,却又装得风轻云淡。我不善于写作,但善于看文,特别是文字背后的东西。看完醉老师的坛庆回忆之后,我默默地删除了醉老师的微信。

请注意最后一句。就是眼前的事实,不带这么视而不见而想当然的哈

地板

另,醉老师是语文老师,最讲究正统了,所以听到醉老师将“阴”美化成了“谋略”,手痒替醉老师百度了一下:

月亮:太~。

天空有云不见阳光或星、月:~天。

暗。

阳光不能直接照到的地方:背~。

不露出来的;凹进的。与“阳”相对:~沟。~文。

不光明的;诡诈的:~谋。~险。

跟死人或鬼神有关的:~间。

中国古代哲学概念。与“阳”相对。

山的北面;水的南面:华~(地名,在华山之北)。江~(地名,在长江之南)。

带负电的:~极。~离子。

生殖器。有时特指女性的生殖器。

——————

醉老师啊,我怎么没看见阴有谋略之义啊,你语文老师,可别犯了“没文化真可怕”的错啊

至于我用的本义,是阴谋之阴,阴险之阴,指的是你文字里夹枪带棒,还指你的行文里大有玄机,如果不仔细阅读,就会被你带了节奏。

临大师,在你们那边,阴是什么意思?东北人说谁阴,就是说他诡计多端,有谋略。
————————————
醉老师,你一定义“阴=谋略”,然后临谋略就也“阴”了,彼此彼此?哈哈哈,说醉老师文字功夫深,果然玩得一手好手艺啊

醉老师,走就没必要了。该说的话我也说了,你想说啥继续说,以后你我老死不相往来,就行了嘛

临窗独饮 发表于 2024-10-3 20:35
———————————— ...

你比醉老师滑头,时常美化自己,网上称之为:又当又立。
醉老师的谋略,一般人懂不起。
他正一点,做过坏事自己会一一抖落出来,显得厚颜无耻。

怎么认识一个人,问他敌人准行。
我跟醉老师打过,知道他什么人。

看来加网友微信很危险,将来会被用来论坛上表示看不起。

比如我要是看临窗不爽,我就在论坛上说我把临窗拉黑了,感觉特别高傲,弃之如敝屣。我有几个微信,回去看看,关系微妙的主动拉黑,免得被拉闸,没面子。

榆园书话 发表于 2024-10-3 20:13

殉葬都没憋住,三个月憋的住不?
好巧不巧,你提我干嘛

花若叶 发表于 2024-10-3 20:43
看来加网友微信很危险,将来会被用来论坛上表示看不起。

比如我要是看临窗不爽,我就在论坛上说我把临窗 ...

说拉微信这个事,我确实格局低了。以后坚决不犯了!向花政委检讨,同时向醉老师道歉!

醉笑休息休息也好。开始爆隐私搞攻击,一手红袖自治的好牌将会打了个稀烂。

另外跟醉老师惺惺相惜一下:你千年豆豆,我万年豆豆,同病相怜,走就别走了吧。两人分担做豆豆,总被一人承受好,你说是吧,醉老师

临窗独饮 发表于 2024-10-3 20:54
说拉微信这个事,我确实格局低了。以后坚决不犯了!向花政委检讨,同时向醉老师道歉!

对,就是这个道理,私底下的事情往论坛捅,不合适。玩论坛要有节操,不能论坛跟现实扯一起,不然问题大了,大家又要提刀相见了。

花若叶 发表于 2024-10-3 21:02
对,就是这个道理,私底下的事情往论坛捅,不合适。玩论坛要有节操,不能论坛跟现实扯一起,不然问题大了 ...

嗯嗯,花政委训话得是!我啊主要是习惯了,自己的什么事都在网上瞎公开,从来没有什么隐私意识,所以形成了毫无顾忌的做派。向花政委保证,以后我一定注意了:自己现实的事照样想说就说,跟版友相关的现实事,坚决不说!

唉,我是真心改不了毛病,在网上说了多少现实的事,被麻子等人揪住,嘲笑了一年又一年。

比如临百万的来历,来自老红袖,在2010年,那时大家的工资还不是很高,我说有家单位请我做总裁,年薪百万,但我没去。于是临百万就叫开了。

青蛙私下笑我:让你显摆!你是嘲笑人还是怎么的!不嘲笑你才怪!

我这个人啊,真的要好好做检讨。刚刚在有花的帖子,我跟帖说:“真正拍砖的人都是文采飞扬的人,比如麻子,比如灭灯。我没能力拍砖,只能玩玩谋略了,唉,身为红袖人,惭愧啊。”有花提点我说:“谋略可以玩,但不适合到处说,会惹人嫉恨的。谋略是背后的操弄,当面的谋略会死的很惨。”我检讨说,确实啊,我混到现在,人设全无,跟过街老鼠差不多,就是吃了这个到处说玩谋略的亏。为什么不改呢?大概有三点:
一,虚荣心作怪:看,我多厉害。哈哈哈。
二,功利心作怪:你憎恨你的,我开心我的,看不惯我,可以搞我,正好提升我。
三,理论上诡辩:任何谋略都是阴谋,一旦公布于众,就是阳谋了,心里也就不藏这秘密,忘记而轻松了。

醉笑兄是性情中人,虽然有时脾气略显暴躁,但一直光明磊落,是条汉子

禁足阿牧是因为今晚恶骂确实是他引起,另外只禁足了“重霄九”与“阿牧”这两个ID,他们想来红杂可以用别的马甲,而且不是无限期禁足,只禁足了三个月

红杂有人气是好事,但不能恶骂成风,相信醉笑兄也不乐意看到这一点

一直敬重醉笑兄,故特地解释一下

国庆放假,在家时电脑基本被小孩霸占,手机又登录不了六星

临窗独饮 发表于 2024-10-3 21:11
青蛙私下笑我:让你显摆!你是嘲笑人还是怎么的!不嘲笑你才怪!

论坛上明面上自己公开说出的"现实",就不叫隐私了,叫言论。而且也不一定是真正的"现实"。

他们是针对你的论坛中的"言论",不是你的"现实",更不是"隐私"。

东方安澜- 发表于 2024-10-3 21:27
论坛上明面上自己公开说出的"现实",就不叫隐私了,叫言论。而且也不一定是真正的"现实"。

他们是针 ...

亲爱的,我跟你不熟。你也看到,我在论坛只跟熟人聊聊。你就别跟我了,好吗?

我一年难得来论坛玩个几天,时间很宝贵的,尽量避免跟陌生人聊天,请原谅哈!

临窗独饮 发表于 2024-10-3 21:11

临窗你看,拉黑醉笑微信搞攻击是爆隐私。而你这个爆小青蛙私下笑你,应该也属于。

灭灯退魈 发表于 2024-10-3 21:25
醉笑兄是性情中人,虽然有时脾气略显暴躁,但一直光明磊落,是条汉子

禁足阿牧是因为今晚恶骂确实是他引 ...

收到。

其实我每个帖子你都跟了,我也都看到了。

但我没有每个都回复你,这一点我是有意的。我想考验一下你的耐心

包括“三个月”,其实都是我有意的提醒。你的文字极好,温柔起来也非常有魅力,我最担心的就是你坚持不了太久。

其实倒也无所谓坚持。乘兴而来,兴尽而归。

金庸说,最好的人生,就是大闹一场,悄然离去。

临窗独饮 发表于 2024-10-3 21:33
亲爱的,我跟你不熟。你也看到,我在论坛只跟熟人聊聊。你就别跟我了,好吗?

我一年难得来论坛玩个几 ...

哈哈!不好意思,这事我说的算。

东方安澜- 发表于 2024-10-3 21:36
哈哈!不好意思,这事我说的算。

嗯嗯,当然你说了算。那以后我就对你视而不见,请别见怪哈

临窗独饮 发表于 2024-10-3 21:37
嗯嗯,当然你说了算。那以后我就对你视而不见,请别见怪哈

嗯嗯,你随便。

醉谋略可是醉拳招式乎,讲谋略还是很中国滴。

榆园书话 发表于 2024-10-3 20:13

又着相了。
建议学我,打死不告别,来去随心。

临窗独饮 发表于 2024-10-3 20:57
另外跟醉老师惺惺相惜一下:你千年豆豆,我万年豆豆,同病相怜,走就别走了吧。两人分担做豆豆,总被一人承 ...

这格局,一芥纳须弥啊。
临大和尚,你也多多讲经说法,让我等俗人看天花乱坠,默而识之会心一笑。

按倒就亲 发表于 2024-10-3 23:10
又着相了。
建议学我,打死不告别,来去随心。

嗯,刚才写拉黑话题,想到其实宣布离开论坛跟宣布拉黑朋友一样,也是这种居高临下的装叉心态。

浅陋之极。