切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 关于拉黑的关于看帖

关于拉黑的关于看帖 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    看了醉笑老师的《关于拉黑》,我就原谅了醉老师所有的不堪,这人写字就是有这样的魅力,他会构造读者的心情。

其实我很少看论坛的文字,除了那些需要批判的思想,我是不太看那些鸡零狗碎的文字。

一个论坛对我而言,唯有思想性才有趣味,但,醉笑老师这样的文字,也会让我陷入某种心情里去。总觉得这个老头纠结得总是那么无奈,一点也不透彻,但也总是个理。

就是这个不透彻,是一种故意的不透彻,我总会替他想到一个词:放下。放下,放下,放下。我替他念了三遍,但是他会告诉你,放下多没意思,我就是要这样吊着。

他吊着,总会惹来一些让人同情的遭遇。可是他又说,我招谁惹谁了,为什么受伤的总是我?

于是,同情,着急,夹着着讨厌的感受就混到了一起。我想醉笑老师这辈子的爱人都纠结得要死。

其实,我生活中是没有醉笑这款朋友的。我的朋友如果这么细腻,都不配做我的朋友。我做人就是旷达两个字,算那么多都快累死了。我不计较,连拉黑我的都没有。

但无论怎样,醉笑老师最后,也总是宽恕了自己。

人只要宽恕了自己,总会活下去的,人生如此,坛生也是如此。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
理性思维,菩萨心肠。

板凳

有人在思想性中寻找趣味,有人在鸡零狗碎中寻找趣味,我倾向于后者。

泥里生活,云里写诗。

地板
我的朋友如果这么细腻,都不配做我的朋友。
————
倒不觉得细腻有多负面

管仲就说了:吾始困时,尝与鲍叔贾,分财利多自与,鲍叔不以我为贪,知我贫也

鲍叔牙何尝不是一种细腻

没有醉老师,抖搂粑粑事的一说,就不会有,临谋略的拉黑一说,算平局吧。讲真,醉老师抖搂粑粑一事的威胁,我都震惊,瞅瞅,图啥?

笑流沙 发表于 2024-10-4 08:20
有人在思想性中寻找趣味,有人在鸡零狗碎中寻找趣味,我倾向于后者。

泥里生活,云里写诗。

感觉NB的理性和NB的感性会在某个高处汇合;
既能感受到花开的美好,也知道何以花开;
只囿于理性,也许是痛苦的,因为理是无穷尽的,越分越细,没有尽头;
只流于感性,也许是迷惑的,因为感性不给出任何答案,也似乎没有答案。

南狼坨子 发表于 2024-10-4 09:23
只囿于理性,也许 ...

在理性和感性交汇的时候,听从内心,不过多纠缠或纠结。

在花开处赏花

旷达两字好

南狼坨子 发表于 2024-10-4 08:08
理性思维,菩萨心肠。

求道

灭灯退魈 发表于 2024-10-4 09:00
我的朋友如果这么细腻,都不配做我的朋友。
————
倒不觉得细腻有多负面

说得也对。我主要是想说计较得失寸寸入心的细腻。

倒是给了我一点启发:精神的尽头在哪里?

笑流沙 发表于 2024-10-4 09:47
在理性和感性交汇的时候,听从内心,不过多纠缠或纠结。

在花开处赏花

也行,但非我所求。
我想探讨在花开处是怎么赏花的。

泼雷 发表于 2024-10-4 11:01
旷达两字好

是的,先立乎其大者,则其小者不可动也。

论金 发表于 2024-10-4 11:05
也行,但非我所求。
我想探讨在花开处是怎么赏花的。

赏,就一个字

你做到了感性和理性的的平衡与融合,看起来就很自在。

论金 发表于 2024-10-4 11:04
倒是给了我一点启发:精神的尽头在哪里?

飞流直下三千尺,汇做清潭漾碧波。

莫须有啊

吾二悟 发表于 2024-10-4 11:10
你做到了感性和理性的的平衡与融合,看起来就很自在。

有那么一点儿倾向,但不敢说能做到。

其实我很少看论坛的文字,除了那些需要批判的思想,我是不太看那些鸡零狗碎的文字。

==========
这话说得我就不同意了,啥叫鸡零狗碎的文字。

黄小蓉 发表于 2024-10-4 11:22

==========

就是鸡零狗碎的文字。哈哈。这四个字本身能直接被领悟的内涵就是我表达的。不需要再解释。

论金 发表于 2024-10-4 11:26
就是鸡零狗碎的文字。哈哈。这四个字本身能直接被领悟的内涵就是我表达的。不需要再解释。

加顿号和不加顿号 ,观感不同,代表鸡零狗碎提出反对
:不看就不看,不能搞出大宗师的做派对吧,咱鸡零狗碎界还咋混嘛

黄小蓉 发表于 2024-10-4 11:35
加顿号和不加顿号 ,观感不同,代表鸡零狗碎提出反对
:不看就不看,不能搞出大宗师的做派对吧,咱鸡零 ...

反对有效。

论金 发表于 2024-10-4 11:26

还是得解释一下,否则像我和小蓉这么聪明的人都是一脸懵,哈哈

笑流沙 发表于 2024-10-4 11:43

就是就是

黄小蓉 发表于 2024-10-4 11:45
就是就是

好,鸡零狗碎界两个领军人物横空出世,嘿嘿

笑流沙 发表于 2024-10-4 11:43

你不是说自己喜欢怕啦鸡零狗碎的文字吗?
你帮我解释一下?

论金 发表于 2024-10-4 11:55
你不是说自己喜欢怕啦鸡零狗碎的文字吗?
你帮我解释一下?

我的理解就是”鸡零狗碎的文字”就是文字很散,很琐碎,上不得台面

是这个解释么?

另:我只说了倾向于,并不是排斥思想性兼有趣的文字

笑流沙 发表于 2024-10-4 12:06
我的理解就是”鸡零狗碎的文字”就是文字很散,很琐碎,上不得台面

是这个解释么?

也不是上不得台面。
是相对于思想性较强或者境界比较高的文章。
主要是没时间品味。每个人喜欢的不一样。

论金 发表于 2024-10-4 12:13
也不是上不得台面。
是相对于思想性较强或者境界比较高的文章。
主要是没时间品味。每个人喜欢的不一样 ...

嗯,所以我认为泥里生活,云里写诗不矛盾