切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说说乡村爱情~O(∩_∩)O

说说乡村爱情~O(∩_∩)O [复制链接]

主楼
搜索本主题

从编剧导演到所有演员都好~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
16-1刚看就笑翻啦~

板凳
貌似宋富贵老婆怀孕了,哈哈

地板
我真很好 发表于 2024-10-9 00:15
貌似宋富贵老婆怀孕了,哈哈

早~               乡村爱情南方人看吗?

我真很好 发表于 2024-10-9 06:45
早~               乡村爱情南方人看吗?

人心人性南方北方是一样的。

春水秋霜伊人 发表于 2024-10-9 06:47
人心人性南方北方是一样的。

十N年前快二十年了?俺家楼下上海人说无聊,我给她拿马大帅?(也差不多这班人马演的)碟让她看,第二天还给我说看不懂

我真很好 发表于 2024-10-9 07:00
十N年前快二十年了?俺家楼下上海人说无聊,我给她拿马大帅?(也差不多这班人马演的)碟让她看,第二天 ...

在熟人、在邻居面前,更要装。

我真很好 发表于 2024-10-9 00:07
16-1刚看就笑翻啦~

都16了?

我只看过1-3季

乡村爱情第一部和马大帅第一部特好看

马大帅后面也有点精彩段子,比如范伟给房东学美术小孩弄一个大石膏头像,好不容易抱回家结果在门口掉地上了,砸成几块,,

还有第三部片尾范伟蹬着三轮送煤气罐,曾经叱咤风云的辽北第一狠人落得如此结局,让人唏嘘,,,

我真很好 发表于 2024-10-9 06:45
早~               乡村爱情南方人看吗?

审美不因地域而差异~~

金豆豆 发表于 2024-10-9 15:21
审美不因地域而差异~~

《哈儿师长》北方人就欣赏不了

绝对不主流 发表于 2024-10-9 15:30

南方人看北方的没有障碍,只有喜欢和不喜欢的问题,因为是标准的普通话。

北方人看南方的就呵呵了……,那个电影《手机》我就看不了,觉得说话乌拉乌拉的听不清。

我有点忘了,是四川话吗?我就最记得那句:不要拉稀摆带。都记不起来语种~~~《死水微澜》,话剧才是真正得四川话,你指定欣赏不来~~

知音 发表于 2024-10-9 15:36
南方人看北方的没有障碍,只有喜欢和不喜欢的问题,因为是标准的普通话。

北方人看南方的就呵呵了 ...

错过好多精彩。替你们遗憾一下~~~

金豆豆 发表于 2024-10-9 15:47
错过好多精彩。替你们遗憾一下~~~

有一年春晚还演了一个小品《耙耳朵》,欣赏不了

广西那边的山歌还可以

知音 发表于 2024-10-9 07:54
都16了?

我只看过1-3季

嗯,谢大脚也不在了,16里的说法是谢大脚回娘家了

炉渣渣 发表于 2024-10-9 08:50
马大帅后面也有点精彩段子,比如范伟给房东学美术小孩弄一个大石膏头像,好不容易抱回家结果在门口掉地上 ...

精彩段子简直太多了,这个系列里把人性描写的很真实,赵本山是鬼才

金豆豆 发表于 2024-10-9 15:21
审美不因地域而差异~~

有些微妙的地方还是不通,北方人觉得可笑的地方,南方人有可能感到莫名其妙

赵四借长贵的自行车去县里,因为没锁怕丢,把车扛到二楼,直接推到县长办公室那段笑死了

我一看乡村爱情,就有一股想投奔赵本山的冲动,哪怕打杂也行

①看完恍惚中把我当剧组成员了都

我真很好 发表于 2024-10-9 17:26
赵四借长贵的自行车去县里,因为没锁怕丢,把车扛到二楼,直接推到县长办公室那段笑死了

这段我看过啊,是乡2第一集吗?

知音 发表于 2024-10-9 17:44
这段我看过啊,是乡2第一集吗?

应该是,挺早的,长贵还活着~

这个剧1-10几百集全部看过,后来搞出向政治靠拢的精准扶贫,一下子就无聊了。再加上王小蒙出国回来变身霸总,从乡村爱情变成了精英励志,彻底把招牌砸了。王长贵死而复生,也是个神之败笔。倒是他死时,谢大脚那段戏令人泪下。同样的狗腿子,悲长贵伤自身,再看大脚大恸欲绝,真是感慨。

这是惟一追过的国剧,没有之一。其他的瞅瞅就丢了,特意下到盘里一夜十集的没有第二部。

虽说烂尾,宋晓峰倒是一股清流,值得表扬。后来加的什么眼镜高公子、宋小宝,包括那个大个子笑星,都与戏不搭。

中国十四亿人里,有八亿都是谢广坤,这孙子演的真是好啊。我在传奇里取名谢广坤,走哪儿都被人杀,不得不弃号重练。你说这是多么涂入人心。

当年也写过乡爱的帖,不知道在哪里了。

按倒就亲 发表于 2024-10-9 18:00
这个剧1-10几百集全部看过,后来搞出向政治靠拢的精准扶贫,一下子就无聊了。再加上王小蒙出国回来变身霸总 ...

还有刘能呢,王老七,演的都很好

可惜了谢大脚,后来我都没看了

按倒就亲 发表于 2024-10-9 18:00
这个剧1-10几百集全部看过,后来搞出向政治靠拢的精准扶贫,一下子就无聊了。再加上王小蒙出国回来变身霸总 ...

政治靠拢会不会和不厚进去有关,据传闻不厚不倒会提赵做文化部长,后来就夹着尾巴紧跟形势做人了

不过这个系列整体比较起来,真实人性里阴暗那部分体现出的最多

这剧好在哪里呢?
笫一是质朴。故事朴素,演员朴素,就是自己村里那些人那些事,通过一系列合理巧合不断触发矛盾,高潮叠起,让人笑中思索。没有刻意拨髙和宏大叙事,也不埋长线做伏笔留待以后揭晓。那些剧集故事文本,我们金豆豆可以一天写三集。
第二是不担心漏,适合追。即使不下载不按顺序看也没有障碍,任何时候从任何一部的任何一集开始都行,不影响观剧感受,不用到点守电视。
笫三是轻松愉悦不操心,除了如看小品的乐,不会给人沉重感更没有精神创伤,晚上看了起床就忘也没关系,精神极为放松。

知音 发表于 2024-10-9 18:05
还有刘能呢,王老七,演的都很好

可惜了谢大脚,后来我都没看了

还有顺子,顺子媳妇