切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 小鱼为啥离开?

小鱼为啥离开? [复制链接]

主楼
搜索本主题

花花说小酸鱼羞愧离场”,本以为是玩笑,后面看小鱼自己说“告别六星永不再来”。竟然实锤了?自从小鱼生娃后,摇身一变成了孩子妈,当仙女时的黄金得瑟期一去不返。由此想到,当今年轻人为啥不爱生娃?我猜肯定是女方不愿意。毕竟中国这样的国家,只有男的才有传宗接代的责任。可现在年轻人已经管不了这些,老婆不爱生就算了。恐怕只有老鹰这样的农民才把这当回事。

细想起来,女生不爱生娃也有道理。因为现在女生和男生从小受着相同的教育,有的学历甚至超过男生。然后恋爱结婚,这没问题,但接下来产子就麻烦了。因为人这个物种不仅怀孕时间长,而且发育还特别慢。为此很多女生本来工作挺好,可一旦生娃就又得退回家庭。俺过去说的那个我女儿的闺蜜,英国硕士,家里为她留学花了两百多万。回国后先在一家外企工作,收入不菲。不久结婚生子,父母没退休,没时间帮带孩子。接着赶上疫情幼儿园关门,那女孩现在专职相夫教子了。已经很难看出当年学霸风采。

小鱼啥情况不清楚,但她有儿子后上网确实少了。这么聪明的女孩,又有硕博学历,如果把主要精力用来带娃,那确实是大材小用。花花文中也有这意思,俺们还指望小鱼拿诺奖呢。小鱼说他们那边小孩5岁才能入托,加上前面小一年的怀孕期,6年的青春年华拜拜了。过去的女孩(美国也一样),不需要学什么,将来主打就是相夫教子。可如今时代变了,上学时教的是居里夫人,走入社会后又成了相夫教子,这本身就矛盾,尤其是女孩。鱼与熊掌?还真得好好规划下。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不太清楚,听说与麻子冲突有关

板凳
河海森林 发表于 2024-10-13 11:05
不太清楚,听说与麻子冲突有关

估计不是啥大事,可能还是弄小孩没心思玩了。

地板
尤其是男孩,可不是上托儿所,上小学就完事了。赶上淘气的,老施天天找家长,最后当妈的还是没法上班。

闹热 发表于 2024-10-13 11:08
尤其是男孩,可不是上托儿所,上小学就完事了。赶上淘气的,老施天天找家长,最后当妈的还是没法上班。{:1_ ...

看看大家挽留不

仙女成美女,有落差。

小鱼这孩子长的太美,又古灵精怪,有权任性,不会走远。

长江的肯定挽留啊,但如果家里确实事多也没办法。

呼啸的老鹰 发表于 2024-10-13 11:15
仙女成美女,有落差。

那肯定,原来多自在啊

闹热 发表于 2024-10-13 11:30
长江的肯定挽留啊,但如果家里确实事多也没办法。

回来吧,小鱼

小鱼贪玩儿,论坛好玩的话就会回来的。

呼啸的老鹰 发表于 2024-10-13 11:19
小鱼这孩子长的太美,又古灵精怪,有权任性,不会走远。

在长江咋任性都没事,可能是在别的版和谁撞车了。

对对!淘气鱼必须经常来淘个气才热闹

风铃清音飘渺 发表于 2024-10-13 11:33
小鱼贪玩儿,论坛好玩的话就会回来的。

长江这地方,没人聊养娃做饭。就花花没事整两沟帮子,还是外购

闹热 发表于 2024-10-13 11:39
长江这地方,没人聊养娃做饭。就花花没事整两沟帮子,还是外购

在国外带娃没有想象中那么辛苦,可去的地方很多,也能认识其他的妈咪宝贝,没时间上网倒是可能

风铃清音飘渺 发表于 2024-10-13 11:44
在国外带娃没有想象中那么辛苦,可去的地方很多,也能认识其他的妈咪宝贝,没时间上网倒是可能

嗯,可能就这原因。不过一个女孩读那么多书,最后就只是带娃,总觉得有点亏

闹热 发表于 2024-10-13 11:47
嗯,可能就这原因。不过一个女孩读那么多书,最后就只是带娃,总觉得有点亏

带娃与得诺贝尔奖不冲突

风铃清音飘渺 发表于 2024-10-13 12:00
带娃与得诺贝尔奖不冲突

不会吧,尤其物理奖,带娃哪有实验条件啊

闹热 发表于 2024-10-13 11:32
那肯定,原来多自在啊

呵呵!一块美玉落到孙老师手上。

呼啸的老鹰 发表于 2024-10-13 12:20
呵呵!一块美玉落到孙老师手上。

那应该落谁手上啊?孙老师你又没见过,小鱼说相当帅。

闹热 发表于 2024-10-13 12:09
不会吧,尤其物理奖,带娃哪有实验条件啊

居里夫人俩娃呢。我的意思是说带娃与事业不冲突

风铃清音飘渺 发表于 2024-10-13 12:24
居里夫人俩娃呢。我的意思是说带娃与事业不冲突

居里家有人帮忙带娃吧?如果自己带喂奶的娃,没人帮忙还是挺累的。

闹热 发表于 2024-10-13 12:26
居里家有人帮忙带娃吧?如果自己带喂奶的娃,没人帮忙还是挺累的。

世界上有孩子的名女人多啦,如果自己的生活一团糟也不会出什么大成就。带娃不是问题,小鱼觉得上论坛没那么有趣了吧,都有一个从热衷到冷却的过程

风铃清音飘渺 发表于 2024-10-13 14:06
世界上有孩子的名女人多啦,如果自己的生活一团糟也不会出什么大成就。带娃不是问题,小鱼觉得上论坛没那 ...

总该给小鱼找个不上论坛的理由吧?何况小鱼文笔那么好,当年她在,搜狐十大写手没花花什么事了