切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【同题】礼貌+怼人+道歉+蓝蓝的天上白云飘

【同题】礼貌+怼人+道歉+蓝蓝的天上白云飘 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【同题】礼貌+怼人+道歉+蓝蓝的天上白云飘

礼貌是行走论坛的法宝,也是不成文的规定,这不是我个人的感受,而是世俗的约定。叔本华在《生的智慧》最后章节也特别强调了礼貌的威力,我将那一节视作叔本华式的虚伪,毋庸置疑,他确实是怀着功利目的来写的。

下去拿快递,晚安。

快递拿到了,忙完再填坑。

快递拿到,除了酸奶和水果,还有两件,第一件是吐司,第二件还是吐司,很明显,单子下重复了,尴尬值瞬间爆表。

你们也看到了,后面的的文字将是在尴尬的状态续写的。

礼貌本应是发乎自然的,既然写到发乎,又想到了六个字,发乎情止乎礼,不用问,这相当于给盖了一枚好人章,这,又是另一种虚伪。

游走论坛,需不需要礼貌?废话,当然需要,上面已经说了。而叔本华的意思是礼貌是必不可少的防身术,没错,是自保的外衣。单单为了自保而保持所谓的礼貌,要不要论坛这么玩?只有一个建议,干脆别玩论坛了。

然而,我的天,我这一天用了多少个然而?这若被小学语文老师看到,必然被站到讲台上罚站。然而,论坛是要一团和气的,尤其是娱乐论坛,这是清规,但绝不是轻轨,轻轨跑得非常快,在“况且况且”的呼啸声中一日千里。

在这充满噪音的“况且”声中,我发现命题作文是如此的枯燥而无聊,我给自己挖了个坑,你们想跳就同题,不想跳,就左脚踩着右脚,施展梯云纵飞身上房,至于揭不揭瓦,看心情吧。

心情好了,可以放声歌唱,心情不好,可以怼人。

怼人是不需要理由的,尤其是在六星这片神奇的土地上,放眼全坛,每个忙碌的板油,不是在怼人,就是在被怼,这是六星独有?也许是 ,至少我在有壶没发现过类似怪象,也许不是,可能更多的论坛早已怼成一锅粥,每个人都在滚烫的锅中翻滚,于是,在翻滚的过程中许多板油人间蒸发不知所踪。这,便又激发了幸存板油的文学创作天赋,竞相充满真情地表达对离人的不舍和伤感。我从不怀疑真情二字的成分,毕竟人是感情的动物,难免在某个特定时刻触动心灵最深处。

可能下班前写不完了,待会儿要去撸铁,能写多少算多少。

怼人丢人,我一直这么认为,被怼丢不丢人不知道,但也难免出现无辜被怼的现象。

你们都知道,论风度,我是六星第一,没有第二,第三也没有。当我试着说车这句话时,我将面临被怼的风险。不能骄傲,不能傲娇,不能自诩,这是人类,其实动物界也一样,群起而攻之的现象时有发生,完全是自然界的正常行为。

为了避免怼人或者被怼,我突然发现自已经悄然活成了自己厌恶的虚伪之徒。

即便如此,我依然有过怼人的经历,就在六星,就在娱乐家园,就在论坛版头刚刚换新的当天我还怼了首版哥。既然要简述怼人往事,首版哥就别插队了,按先后顺序说吧。

坛生有三怼,件件不精彩。

第一怼,甲辰龙年,公历七月,就别追问具体日期了,我可以确切地说是杀人游戏结束的前一天,具体懒得去翻帖子。怼人对象有两个,一个是寒假,一个是无辜的队长夸克。原因都一样,是执迷不悟,提醒之后依然咬定11号天使。这事儿想想就可笑,我想笑,那两位朋友估计也会笑,毕竟杀人优秀吗,里面时时刻刻处处都充满了诈,能被诈死的冤魂都是无辜的,但这依然是活动的好玩之处,不然太明了,也就失去了趣味性。被诈环节,是可以解释,自我洗白,但是由于林林总总的忙碌,没有时间,就直接怼了。可以理解,现在想想,依然理解。

第二怼,8月23日,周六早上,你们估计没看到那个帖子,很快被删了。经过其实很简单,理由也很奇葩,奇葩的不是我,我不喜欢给自己贴标签,但我的双眼是可以看到奇葩两个字的。22日晚上,你们口中的雨神写了个帖子,若让我评价帖子的文笔成分:颇有古龙遗风。再让评论艺术性和思想性,五个字:猥琐而油腻!当天晚上,我不知在忙什么,总之是在忙,就没在意,也没细看。第二天早上,随便瞅了一眼,早已将帖子中的恶俗一眼看穿,这便是我发飙的理由。论坛是大家的,既然在此相遇相知相伴,这是一种缘分,大家可以温暖互动,可以合理调侃,但绝不可做令人恶心的事儿,我玩论坛一向是没有底线的,但依然被恶心到了。时至今日,我依然这么下结论,任何人,包括版主和管理员,都不允许来反驳,你们没有资格嘛。而好笑的是,帖子发出后,都不敢回复,我指的是所有版主。我相信,大部分版主都看到了。不仅看到了那个雨神的帖子,也看到了我的红狐帖子。无人发声,无人提醒,无人表态,满朝文武一言不发,这就是二哥发飙的根本所在。你们既然已经意识到事态反常而变态,就应该及时提醒当事人,修改女主姓名,或者删帖,就是这么简单的举手之劳,偏偏吃瓜观望。结果就是这点儿小事, 你们都做不到,绥靖是可耻的犯罪, 这是我说的,不用去翻阅书籍。帖子被删了,这是我在论坛被删的第一贴,是全论坛唯一充满正义的帖子提醒,不是充满争议。

第三怼,10月12日下午,被怼对象,此刻请隆重请出你们的男神:首版哥薛痒。没错,就是我们口中的痒兄。为何呢?就是在投票结果出来后,艺术性地改了获奖名单结果。当时的局势其实很容易扭转,一句话:由于参赛选手和投票板油的热情,特增加几名获奖人员。而不应该是将大鹅和萧兄给一脚踹开,对,还包括杨逍遥,哪怕他自动声明,应有的荣誉还是要给的。当然了,这应有的荣誉是吹牛大王,说来搞笑,说出去估计会被人笑掉大牙。两个家伙为了吹牛而怼了起来,不好玩啊不好玩。

好了,讲故事不是我的强项,眼看你们要睡着了,我总结一下该不该道歉。

第一怼,道歉就道歉吧,毕竟大家都在云里雾里捉迷藏,时过境迁,就当一乐。

第二怼,相关人员都欠我一个道歉, 我想,这道歉是收不到的,毕竟认识不足是人类最大的问题。

第三怼,我给痒兄道过歉,因为我发现被剔除出去的两个名单其实已经在主贴得到了补偿,就在我道歉的同时,七七却不失时机地补刀,说那名单是后来加上去的,严肃的道歉贴瞬间变得尴尬起来,而收到道歉信的痒兄,一定抱着脚脖子偷着乐,毕竟,白白捡了本不属于他的道歉,梦里也要笑出声来。

以上,便是撸铁前的小插曲。

在结束前,复制一些上午写的胡言乱语。

当我坐下来想写些什么时,不经意地看向窗外,蔚蓝的天空,看不到朵朵白云,哪怕一丝乌云都看不到。我想,一定是眼睛出了问题,毕竟那熟悉的可爱的我所深爱的云朵,从未离开我过我的视线。依然在那里,不会错的,只是我看不见,仅此而已。

无风,杨柳安静,树叶安静,一切都莫名地安静下来。胸口中间靠上位置,不知怎地生出隐隐的痛,缓缓扩散,继而充盈至整个胸腔。莫非,那朵云悄无声息地进入了我的胸口,随着心脏的跳动,在我体内膨胀开来?此时此刻,悲欣交集。欣喜的是,这片云与我竟然如此近,近到没有距离。然而悲哀更甚,云儿是自由的,它不应该在任何一个固定的地方停留,哪怕是片刻的短暂,都将有损它自由的天性,这世间所有的美好,都是自由的无拘无束的存在,它不能,也不应该就此停留。也许,这仅仅是一个幻觉,幻觉生出的痛,幻觉带来的悲和喜。

想到此,我竟不可理喻地释然了,心痛正在消散,消散的,还有那看不见的云。蓦地睁开眼,窗外依然无风,杨柳沉睡,片片树叶沉浸在它们的梦乡。

对,就是这三段,为何复制这些?因为此刻窗外又是朵朵白云空中绕,不由得想提一个无理要求,请哪位歌星辛苦一下,唱一曲蓝蓝的天上白云飘。

OK,打住,今天练腿,又是一个痛并快乐的开始。

这次可以名正言顺地说晚安了。

欢迎同题,不欢迎辩论,但可以为怼而怼,毕竟,这是部分板油行走论坛的唯一要义。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好吧,掉坑里了

糖糖二哥还是一件一件分贴说吧,这又不是抓花生米。

板凳
酸枣仁 发表于 2024-10-14 16:47
好吧,掉坑里了

糖糖二哥还是一件一件分贴说吧,这又不是抓花生米。

响应号召,分段写

快递拿到,除了酸奶和水果,还有两件,第一件是吐司,第二件还是吐司,很明显,单子下重复了,尴尬值瞬间爆表。

你们也看到了,后面的的文字将是在尴尬的状态续写的。

礼貌本应是发乎自然的,既然写到发乎,又想到了六个字,发乎情止乎礼,不用问,这相当于给盖了一枚好人章,这,又是另一种虚伪。

地板
抱着十二人大沙发进来看看写的啥?咣当~

依水闲云 发表于 2024-10-14 16:57
抱着十二人大沙发进来看看写的啥?咣当~

坑已填,欢迎同题

不觉得怼人就丢人,就有的人他就该怼

你跟雨神发生啥也不太清楚,但是如果写了狐二哥的话,当事人提出我就会提醒他修改。

杀游的事儿得说说,二哥认真了,每个人都会被怀疑,错杀也是正常的,就是个游戏而已。

我滴天呐

怼人等于丢脸?那我岂不是常常在丢脸

还好丢的是自己的脸,不然变脸都变不过来

每个ID都是独立的个体,都有发表自己观点的权益,有些人喜欢风花雪月,有些人乐意斗嘴,有些人愿意辩论

都正常

百花齐放才是春

当你说怼人丢脸的同时其实也是在怼人了。。。

小炸毛 发表于 2024-10-14 18:07
我滴天呐

怼人等于丢脸?那我岂不是常常在丢脸

我在说我自己啊,

若能看不到值得怼的现象更好,这也是我只在狐狸窝和娱乐玩的理由。

小七爷 发表于 2024-10-14 17:58
不觉得怼人就丢人,就有的人他就该怼

你跟雨神发生啥也不太清楚,但是如果写了狐二哥的话,当事人提出我 ...

时过境迁,该怼不怼,内心有愧。
只是希望论坛少一些乱七八糟的诡异

缥缈城主 发表于 2024-10-14 18:10
我在说我自己啊,

若能看不到值得怼的现象更好,这也是我只在狐狸窝和娱乐玩的理由。

怼怼更健康哈

能够为难别人的,千万不要为难自己,拒绝精神内耗

你会发现新世界的大门一旦打开,神清气爽嗷,不用左右前后顾忌的心累

自从我把自己归到深井冰一类,感觉就一个字:酸爽

小炸毛 发表于 2024-10-14 18:13
怼怼更健康哈

能够为难别人的,千万不要为难自己,拒绝精神内耗

欢迎同题啊

狐二哥别急哈,我打捞看看删除了什么正义帖子

我打捞到帮你恢复

妖精七七 发表于 2024-10-14 18:45

我打捞到帮你恢复

就让旧时光沉沦入水道流淌吧,
七七别麻烦了。

我打捞到帮你恢复

不必打捞,我一年内写过的帖子完全可以凭记忆复述一遍,只是没必要了。

带上两件旧事 是为了凑够三件。

也是通过不文明的经历告诉大家,红狐二哥四个字是耻辱的象征,洗不白了

我打捞到帮你恢复

别当回事,我写帖子是为写而写,只是因为今天没什么话题可写,就随机蹦出几个词拼凑帖子,想到哪儿写到哪儿,不要逻辑,仅此而已。

缥缈城主 发表于 2024-10-14 18:47
就让旧时光沉沦入水道流淌吧,
七七别麻烦了。

版主组没有你说的那样不分是非

你跟雨神没有交集吧?他不是不通情理的人,不至于会诋毁二哥哈。

删了什么帖子我倒是在回收站没有找到,等我找天涯看看,我们不随意删除版友的帖子的,除非违规和版友自己要求

然后吹牛一事,我以为我已经解释清楚了,参赛者自己提出的要求,这个我们得尊重别人的意愿

妖精七七 发表于 2024-10-14 18:53
版主组没有你说的那样不分是非

你跟雨神没有交集吧?他不是不通情理的人,不至于会诋毁二哥哈。

不用在这个帖子里讨论往事,我是呼吁大家同题,如果有兴趣可以同题啊

缥缈城主 发表于 2024-10-14 18:50
不必打捞,我一年内写过的帖子完全可以凭记忆复述一遍,只是没必要了。

不不不!我一定帮二哥把六星史上最正义的帖子打捞出来,让大家评评理。另外,二哥怎么觉得“红狐二哥”是耻辱了?愿闻其详。

缥缈城主 发表于 2024-10-14 18:54
不用在这个帖子里讨论往事,我是呼吁大家同题,如果有兴趣可以同题啊

超过三天的事就不用讨论细节,拿来调侃就行。

依水闲云 发表于 2024-10-14 18:54
不不不!我一定帮二哥把六星史上最正义的帖子打捞出来,让大家评评理。另外,二哥怎么觉得“红狐二哥”是 ...

你打捞吧,我退出娱乐家园。
我说过帖子不讨论

缥缈城主 发表于 2024-10-14 18:55
你打捞吧,我退出娱乐家园。
我说过帖子不讨论

我得恢复正义呀,因为那个帖子我没仔细看过,不能让二哥蒙受不白之冤

再声明一下,此贴可看,不许回帖,需要回帖的自己开主贴。

缥缈城主 发表于 2024-10-14 18:54

好的,二哥说不提就不提

我是看见你有点介意不知道那个版主删帖

才提一句的

妖精七七 发表于 2024-10-14 18:58
好的,二哥说不提就不提

我是看见你有点介意不知道那个版主删帖

被删的帖根本不是重点,没删那个才是。

不用讨论了,毕竟两千多字的帖子,点歌才是唯一的要求

缥缈城主 发表于 2024-10-14 19:02
被删的帖根本不是重点,没删那个才是。

不用讨论了,毕竟两千多字的帖子,点歌才是唯一的要求

狐二哥,别生气。

我也是一时好奇,不知道发生了什么

写帖是让写帖者快乐,后果就是给看贴者带来了困惑,这不是我本意。

只要工作不忙,我就会随便找个话题写个帖子,仅仅是为了让自己在白云缭绕的窗下快乐一些,就是这样,各位朋友,不必好奇。

妖精七七 发表于 2024-10-14 19:04
狐二哥,别生气。

我也是一时好奇,不知道发生了什么

看下面,此贴是为了让自己快乐才写的,我现实生活中一天说往往话不超过十句,写些乱七八糟的东西给自己解闷 仅此而已。

当然了,车轱辘话又得来回说,被调侃的版主或者板油不理解,你快乐干嘛让我们无辜?

那就一起写同题啊

缥缈城主 发表于 2024-10-14 19:08
看下面,此贴是为了让自己快乐才写的,我现实生活中一天说往往话不超过十句,写些乱七八糟的东西给自己解 ...

没说不让写,但是提到的事有误会要解释清楚是吧

也不能二哥快乐别人一头雾水啊

妖精七七 发表于 2024-10-14 19:11
没说不让写,但是提到的事有误会要解释清楚是吧

也不能二哥快乐别人一头雾水啊

现在很多电视剧都这样,不符合逻辑的情节,尴尬的演技,观众看了直接换台。这个帖子就是被换台那一类

作为当事人,我觉得那篇文字只是戏说,没有什么不妥。所以我没有要求雨翼修改。就这么简单。