切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 交情,绑架,和面子

交情,绑架,和面子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看大蓉儿在六杂写了一篇《交情,绑架和面子》,她谈杂谈的事儿,我看最近娱乐的事儿,也蹭个题。

论坛上,将交情简化为礼尚往来的互动没有错,互相绑架的话就未免太过于市侩和功利。交情,是一种情感的交流,是建立在相互理解和支持之上的深厚关系,而不是简单的交易或利益交换。这样说就会有人反驳,那你踢神经不相当于绑架神经,错了,我绑架不了他,踢他也是日常,不踢他才不爽。

靠热情套交情,希望对方以同样的方式回应,能回应自然好,没有回应就不必勉强。作为论坛老油条,应该看惯了版友无故出走的那种无力感,交情不是交易,不是你付出一分,就能得到一分的回报,真正的交情,是不计得失的,是出于内心的真诚和对对方的欣赏。

面子问题,这更是对交情的误解。我跟炸毛起冲突,不是我找她解释,就是她找我服软,根本就不存在什么面子问题。交情不是建立在面子之上,而是建立在信任之上。如果所谓的交情需要靠面子来维持,那么这种关系本身就脆弱不堪。你看神经,什么时候要过面子,踢死还凑上来,要不你换个地方再踢两脚?真正的交情,应该是能够直言不讳,能够接受彼此的不同,而不是在表面上做文章。

关于官宣拉黑,再无交集,再见就是陌生人,这根本不是交情。交情不是用来施舍的,也不是用来绑架他人的工具。如果一段关系需要通过这种方式来维持,那么它根本不值得珍惜。

生活中的确不必事事计较,但在论坛,这种交情的层面上,我们应该有所坚持。如果连基本的尊重和理解都做不到,那么这样的交情不要也罢。

能走丢的,就不是真正值得交往的,这句话看似有理,但实际上,有些人即使走丢了,也曾是我们生命中重要的部分。交情的价值,不在于是否能长久,而在于彼此相处的时光是否真诚和美好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
君子坦荡荡,不喜欢带有功利性的所谓交情,为利益捆绑的交情也不可能持久维持~

板凳
面子不重要,重要的是朋友之间要相互支持又能求同存异~

地板
交情不是建立在面子之上,而是建立在信任之上。如果所谓的交情需要靠面子来维持,那么这种关系本身就脆弱不堪
赞同这段~

云逸客 发表于 2024-10-15 16:11
交情不是建立在面子之上,而是建立在信任之上。如果所谓的交情需要靠面子来维持,那么这种关系本身就脆弱不 ...

上面的不赞同啊

云逸客 发表于 2024-10-15 16:00
君子坦荡荡,不喜欢带有功利性的所谓交情,为利益捆绑的交情也不可能持久维持~

嗯,好比我们一心共同维护娱乐
我在给小云发首,晚上有事

都赞同啊,包括每个标点符号,这句是金句啊,必须重点突出一下~

云逸客 发表于 2024-10-15 16:16
都赞同啊,包括每个标点符号,这句是金句啊,必须重点突出一下~

好吧,哈哈。

仔细回想了好久

咱俩如果玩儿捆绑,大概友情根本走不到现在

欣赏对方的优点同时也得接受对方的缺点,才配叫朋友

朋友,不是修剪盆栽,随自己的心所自己的欲

七七最近思考很深入啊。

现实里,从20岁后就几乎没有朋友了。网络上有几位很谈得来的朋友,不过也是君子之交淡如水,给彼此一个安静舒适的距离。

今天成熟又理智,鼓个掌

原来干货在第四段。难怪楼上兴奋了

交情不是用来施舍的,也不是用来绑架他人的工具

赞成这段

说的真好。

薛痒 发表于 2024-10-15 19:01
原来干货在第四段。难怪楼上兴奋了

我鼓掌的是去了第四段之外的

交情,想念就有,不想念就没有。

说的太好了

有花 发表于 2024-10-15 21:32
说的太好了

七哥来了,从战场上跑来,风尘仆仆的,要不要来杯茶呀

依水闲云 发表于 2024-10-15 21:44
七哥来了,从战场上跑来,风尘仆仆的,要不要来杯茶呀

哈哈哈。。,跑来看看老二,老二是不是想休息几天?让他休息休息呗,你写那么伤感干嘛呢

小炸毛 发表于 2024-10-15 18:37
仔细回想了好久

咱俩如果玩儿捆绑,大概友情根本走不到现在

就是,不接受捆绑。

我很多朋友跟你还都不和,捆绑咋玩

薛痒 发表于 2024-10-15 18:56
七七最近思考很深入啊。

现实里,从20岁后就几乎没有朋友了。网络上有几位很谈得来的朋友,不过也是君子 ...

打神经观众们不乐意,我也太难了。

君子之交淡如水,挺好的。

神经 发表于 2024-10-15 18:57
今天成熟又理智,鼓个掌

打一棒子给个枣,不然不给踢了呢

绑架:套个近乎,不许报警。

依水闲云 发表于 2024-10-15 19:07
交情不是用来施舍的,也不是用来绑架他人的工具

就同意一句啊

神经 发表于 2024-10-15 19:45
我鼓掌的是去了第四段之外的

你要不开个主贴解释?

薇芸 发表于 2024-10-15 20:44
交情,想念就有,不想念就没有。

当时有过就行,现实朋友还不能陪伴长久,何况网络。

有花,我现在不艾特你不来了啊

要不要绑架你啊

七七是认真思考的七七。