切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 和网络警察小兄弟谈谈“与国家进步方向一致”的问题

和网络警察小兄弟谈谈“与国家进步方向一致”的问题 [复制链接]

主楼
搜索本主题

和网络警察小兄弟谈谈“与国家进步方向一致”的问题
                                               作者:闻所欲闻  2024年10月16日

2024年10月14日,我在六星论坛发表的两篇评论文章:《【转帖】对真正的社会主义者来说, 社会主义是什么? 》和《【转载】毛新宇“研究毛泽东思想”的方法对不对?》,被版主们删了。据版主们说这不是他(她)们的责任,是上级主管部门的要求。我就诧异了——我的文章评论“与国家进步方向一致”,是批评那些反对派、维护改革开放和特色社会主义、维护上进青年、充满理性思考和正能量的文章,为什么要删掉我的帖子?

即使文章的回帖中有网友发表不当言论,我都予以批评。如果认为这些不当言论违反国家政策法律,那么把这些回帖删掉不就完事,为什么倒脏水要连“婴儿宝宝”一起倒掉?这是什么工作作风?是官僚主义还是……?
       我闻所欲闻根据自己的学习认识,非常赞成国家现行社会主义政治经济制度,经常在网络论坛发表文章,在许多领域批评国家现行制度的反对派。哪怕遇到数万字、数十万字“与国家进步方向不一致”的文章、著作,哪怕是我朋友写的,我都逐段逐句地仔细分析批评,毫不手软。这种学习讨论的态度、正能量,难道不值得你们学习,还要对我施展这种删帖手段,你们站在什么立场上?

如果你们觉得我的文章有错误,或违反国家法律政策,请指出,“有则改之无则加勉”。这样不分青红皂白地删去好文章、好评论,说是官僚主义作风、打击社会主义网络正能量,一点不过分!没有时间跟我论理?是没有时间,还是觉得自己权力够大,有中间人版主们代办,不必要和网上的芸芸众生接触?

另外,除了为维护国家“百花齐放百家争鸣”方针和“芸芸众生”说话的权利以外,本人和论坛主管部门讨说法还有一点个人“私心”:
       我在论坛常常批评一些网友的错误言论,他们见我的文章被删,我如果一声不吭,他们会怎样想:
       哦,你拿我们当软柿子捏?我们有错你追着批评,有权力的人把你所谓正确的文章删了,你怎么不敢抬杠,你不就是一个欺软怕硬的家伙吗?
       以后我还能在什么论坛、微博、抖音等APP上立足?我这个“欺软怕硬的家伙”!回家打麻将去得了。
       也不需要你们跟我道什么欠(在不能证明我有错时),只要给版主管理员传话说声“搞错了”就行了,我不是那种鸡肚猴肠的人。

以上小文章的文责自负,与任何他人无关。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
强烈建议所有版主集体辞职。

板凳
抱歉,是本军投诉。好象没投诉过那么多好人啊?

地板
梁发财 发表于 2024-10-15 17:40
抱歉,是本军投诉。好象没投诉过那么多好人啊?

这次论坛大规模删帖与你有关吗?你能公开是怎样投诉的、投诉到哪里,以便公平评价吗?

如果本文短时间不能让论坛主管部门看到,请管理员把我公开质询他们的这篇文章传给他们。或者你们不敢,请把他们的网址告诉我,我自己申诉?不叫申诉,叫质询。

论上下权力关系,网友在网上、在论坛,自然归网络主管部门管辖。论理性正误关系和国民人格关系,则人人平等,归自己管辖,自觉遵守,没有哪个人的正确性和人格性高于他人之上。这两种关系如何结合?底线就是不管觉得对方错误如何,管理部门至少要让对方知道自己的错误在哪里,哪怕举一个具体的例子。如果只是说:把他帖子删了,不给具体意见。这叫口水权力、官僚权力,与国家提倡的“百花齐放百家争鸣”的政策对立(你们以为没有人、没有政策约束你们?)、与国家改革开放的环境对立。

当然,如果已经给过具体意见,而版主们没有告诉我,那就请版主告诉我上级删我帖子的意见是什么?你们也盖着葫芦摇?或者觉得拿不出手,拿出来要出丑咋滴?

我以前投稿杂志历史文章,第一句话就是说如果没有登载我的文章,请编辑把专家审稿的意见告诉我,我一看便知是不是自己有错误。结果没有登载也没有回音(看网上的结果是在最后第三审时不过关,没有专家具体意见),编辑、专家都盖着葫芦摇,像赌骰子王一样赌自己一贯正确。这篇投稿文章就是我的《被政治谋杀和被政治陷害的蜀汉大将魏延》。

如果论坛管理部门根本没有指证我的文章有违规,而是本论坛版主们自己的做为——乘机删帖,那么前面的话就当我没说,是信息不对等,我误解了网络警察兄弟。接下矛头转向六星论坛版主、管理员:

请你们把删我帖子的理由告诉我!还是像骰子王一样赌自己一贯正确,总是要几就有几?
      或者干脆直说“我们不喜欢你在论坛”。那我转脸就走,自删ID,不会“赖”在论坛躺平。

我一上三国论坛就碰到删我帖子的版主,是琅琊三国论坛叫“杨文理”的,文理文理,有文无理,我问他为什么删帖,他无理、没有任何反应,木头人一样,但是在我帖子里是闹腾的最厉害的一个赌自己一贯正确。

如果既不是网络警察,也不是论坛版主希望删我帖子,难道是上帝在作祟?

“【转帖】对真正的社会主义者来说, 社会主义是什么?  ”这篇不是在吗?没删啊!

意识形态的东西最好少谈,不合时宜,咱们国家在改开之后在党外关于意识形态的讨论一直在淡化。

我觉得这是一个很好的方向,意识形态是冷战时期的产物,落伍了,现在的主流是发展。

只有文革的遗老遗少以及美西方还在死抱着意识形态不放,明显的不合时宜。

我们是发展中国家,我们是穷人,现在主要是填饱肚子,精神食粮还顾不上吃呢。

少谈吧还是

一生只识食同玩 发表于 2024-10-16 08:39
“【转帖】对真正的社会主义者来说, 社会主义是什么?  ”这篇不是在吗?没删啊!

在其它栏目还有两篇被删了。那里都有与会员不同的讨论。

河海森林 发表于 2024-10-16 09:09
意识形态的东西最好少谈,不合时宜,咱们国家在改开之后在党外关于意识形态的讨论一直在淡化。

我觉得这 ...

【意识形态的东西最好少谈,不合时宜,咱们国家在改开之后在党外关于意识形态的讨论一直在淡化。】
正相反,网络大批水军、独立人、论坛写手谈论政治经济的越来越多。
你看过网上自媒体视频吗,现在不管什么人,老农民也好,老工人也好,小资也好,大学者(温铁军等)也好、大记者大编辑(胡锡进司马南等)也好、大军人(艾跃进)也好,什么人都在谈论国家大事
不是“意识形态的讨论一直在淡化”,而是领导者“不争论”的策略技巧在发挥。介是懵外国人滴,不是懵自己人滴。你被懵住了

【我觉得这是一个很好的方向,意识形态是冷战时期的产物,落伍了,现在的主流是发展。】
如何发展本身不是意识形态问题吗?
网上有那么多人都在谈如何发展问题,随手翻翻手机就能看到。
朋友,我们不是长在真空之中,我们生长在社会,社会就是大染缸,但并非像台湾大学者柏杨所讲那样的大酱缸。每个人或多或少都要染上某种意识形态特色,除非你脚不出门也不看手机、天天打麻将。
就你这个“意识形态淡水化论”不也是一种意识形态理论嘛

【只有文革的遗老遗少以及美西方还在死抱着意识形态不放,明显的不合时宜。】
文革的遗老遗少抱着的意识形态不能与美西方抱着的意识形态等同看待
美西方抱着的意识形态是作为颠覆各国政坛,使别国成为美国大资本集团政府小跟班的高效率手段使用滴!闻老师曾经在本论坛发表过cctv4中央电视台的政论视频解读文章。
文革的遗老遗少抱着的意识形态还是在社会主义意识形态范围内,属于人民内部矛盾,不管他们是否把现政权看成敌人
闻老师正确掌握历史唯物主义,介些政治学基本理论问题还是能够熟练表达滴。

【我们是发展中国家,我们是穷人,现在主要是填饱肚子,精神食粮还顾不上吃呢。少谈吧还是】
看怎样谈。
本论坛有不少明里暗里的“公有派”和“改良派”,你看不出来吗。闻老师火眼金睛:一笑一频、一举一动、一言一语都能看出介人抱有什么样滴意识形态,闻老师搁在肚里不说罢了。有什么必要说?他们又没有论述严谨的文章发挥他们的意识形态,只言片语就不值得去追究了,闻老师有自己的文章要写,有大量反特色社会主义的文章要批评
闻老师在此,只会给六星论坛增加高大上的色彩,就像大画家的画笔一样。那些小盆友举报人你们别理他就是了,或叫他来跟闻老师拼搏。别把自己搞成杨仪的哄骗对象就行了

我倒是觉得,意识形态啥的可以谈。但是吧,像楼主这样长篇大论的,不如省省。因为帖子是给版友看的,而我们,永远不知道你想说啥。

花钱没买着 发表于 2024-10-16 11:59
我倒是觉得,意识形态啥的可以谈。但是吧,像楼主这样长篇大论的,不如省省。因为帖子是给版友看的,而我们 ...

不急于走马看花滴看我文章的整体。酱紫看不周全。
这样吧,你先把我文章、评论拿出几十到一百个字,或者是一句哪怕是半句话,看它个几时。
或者酱紫更省事——你复制一段或几段我的码字,提出意见或不提出意见,叫我解释一番不就等于看到也学到了?
我的文章是给有一定哲学、历史、政治、经济……理论基础的人看滴。比如——历史唯物主义,我不解释介是神马东西。你要不懂就只提“历史唯物主义”几个字叫我解释就成了,我不会像本论坛“大哲学家”、“大理石(历史)学家”那样傲人或懵人。如果你考我,认为我解释的不对,我们共同探讨,这没问题,闻老师向所有人学习

闻所欲闻 发表于 2024-10-16 12:14
不急于走马看花滴看我文章的整体。酱紫看不周全。
这样吧,你先把我文章、评论拿出几十到一百个字,或者 ...

呵呵,一般,我只看过标题。

花钱没买着 发表于 2024-10-16 14:08
呵呵,一般,我只看过标题。

短文不讲证据证明过程,只凭感觉。有人看到短文不服,他也讲不出个所以然来。本老师不管你是短文、长文,哪怕你是一本寸厚的著作,或是一句半句的牢骚,本人也能批你个头昏眼花。