切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 很多人不幸福的根源

很多人不幸福的根源 [复制链接]

主楼
搜索本主题
        满脑子是一个生活压力较小的地方的三观,现实的身体却生活在生活压力较大的环境下,自己有没有为自己三观奋斗的能力和勇气。
        不知道该怎么总结这些人,说是愤青吧,很多年龄也未必是青年。
        井底之蛙,最大的不幸福不是在井底,而是凭空多了一颗翱翔于天际的心。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
黑夜给了我黑色的眼睛,
我却用它来寻找光明

板凳
没钱

地板
像我们这种沪漂,都是在慢节奏的小城镇里长大。三观已经固化了
一旦漂到大城市,就会遇到很大的困难

肥园子 发表于 2024-10-16 08:27
黑夜给了我黑色的眼睛,
我却用它来寻找光明

这个是幸福感吧?你是不是整反了?

据说,有个词叫:幸福指数。

金豆豆 发表于 2024-10-16 09:43
这个是幸福感吧?你是不是整反了?

寻找光明的这个过程,充满了艰辛。连续十几年都只有挫败感。就靠着一口气咬牙硬撑着。

少数人成功了,有了幸福感
多数人不能成功到达光明顶,就满腹负能量。

肥园子 发表于 2024-10-16 09:34
像我们这种沪漂,都是在慢节奏的小城镇里长大。三观已经固化了
一旦漂到大城市,就会遇到很大的困难

既然做沪飘,等于还是有向往大城市的心,努力去做了,说明能力达到了。人遇到困难,未必不幸福,真正的不幸福是并没有遇到困难,却觉得全世界对自己都有恶意。

哈哈哈

总根源是年轻,变形根源是不年轻。在自以为是和不是碰撞。

肥园子 发表于 2024-10-16 09:56
寻找光明的这个过程,充满了艰辛。连续十几年都只有挫败感。就靠着一口气咬牙硬撑着。

那是因为多数人把自己的目标定得太高了。我儿子小时候,大人问他想做什么?他说想开个小卖部,我就觉得很好啊,低欲望生活有什么不好?低欲望也不代表不努力啊。相反,高欲望低努力才是最愚昧的。

肥园子 发表于 2024-10-16 09:56

那是因为多数人把自己的目标定得太高了。我儿子小时候,大人问他想做什么?他说想开个小卖部,我就觉得很好啊,低欲望生活有什么不好?低欲望也不代表不努力啊。相反,高欲望低努力才是最愚昧的。

努力,太痛苦了。
一般人的努力只能维持很短时期。

要想改善一大步,就得努力十几年。大部分人做不到。

肥园子 发表于 2024-10-16 10:26
努力,太痛苦了。
一般人的努力只能维持很短时期。

想维持长期的努力,就要每天不要付出超过承受上线70%的努力,这一点很重要!任何人都一样。所以从小我就不希望孩子用100%的精力学习。

说的就好像你有数据统计似的

做过问卷调查么?知道什么是不幸福么?

知音 发表于 2024-10-16 15:16
说的就好像你有数据统计似的

只是描述,但是我儿子小学时,我肯定是让他在学习上留有余力的。

知音 发表于 2024-10-16 15:17
做过问卷调查么?知道什么是不幸福么?

你说什么是不幸福?