切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 教柳二一点皮毛知识:牛市的回撤和风险

教柳二一点皮毛知识:牛市的回撤和风险 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      趋势交易法中有一个冷知识,是关于行情回撤的,当然,行情回撤是不分上涨和下跌的,只要有一个趋势,总会有回撤。回撤很容易理解,就是涨或者跌一大截,然后调头走,这就是回撤。

行情回撤会产生极大的风险,因为人们不知道是逆转了还是调整一下又继续。柳二现在很想知道这个,当下的行情的回撤,走到哪里是个头?还是磨两下就暴涨了呢?如果是后者,柳二这个唱衰家,岂不是眼红红看着别人赚钱?

知识是可以分享的,就像分享佛法一样,学会了也没什么用,因为交易和禅修一样,不投身下去,只能用来吹牛,所以把一点皮毛知识教给柳二,柳二也发不了财。

其实这个冷知识也不冷,叫黄金分割点,就是哪个神奇的数字:0.618。这个神奇的数字对审美有所影响,如果行情是一幅图,那么人们就会在潜意识中去构造黄金分割点。0.618的另一端是0.382,其中间,则是0.5。

有人做过很多统计,行情回撤经常发生在30%、50%、70%左右。于是有人把这叫做黄金分割回撤位。没人知道为什么,作为归纳法的理解,那可能是大家对于图像的审美是类似的。那是神秘的感性的审美力量,不要问为什么。

所以,人们会在这三个位置布置力量。但是,作为股市的不可预测性,所有的努力都要带着风险防范的。回撤幅度的生效,和风险的并存,就要操盘的人带着防守的意识来做。当行情发生了逆转的时候,力求能做到降低损失和全身而退。

柳二和所有人都一样,想知道一个确定的结论:到底是不是牛市?

这个结论是不存在的。

只有会赚钱的人,而没有确定可以赚钱的市场。柳二,你还是洗洗睡吧,过你悠闲的退休生活。别人赚了亏了和你麻关系都没有。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
哼哼,我从不沾股票,我宁愿去澳门赌博都不会沾什么股票彩票。我问你的目的是想看看你论斤自称是玩金融的,对股市的看法,而已。

老虎吃肉牛吃草,各有各的活命办法,不玩股票一样能赚钱。

地板
估计你跟他说也没用,柳警不关心这个,懂的人就知道你说的是什么,不懂得会跟听天书一样,

再折长亭柳 发表于 2024-10-16 12:55
哼哼,我从不沾股票,我宁愿去澳门赌博都不会沾什么股票彩票。我问你的目的是想看看你论斤自称是 ...

带着防范意识做多目前的格局。
这就是我给你的答案。这是智力和意志力都能够自觉的玩家玩的市场。是人类精神意志较量的最高领域。
不是你理解的牛市熊市赌场的那样。

当然,这也不是你能玩的地方。

这个结论是不存在的。
--------------
谁说的?

为啥、纳斯达克、永远涨。
为啥、本轮是牛市。

这都是有、确定的、经济学答案的。呵呵

只有会赚钱的人,而没有确定可以赚钱的市场。
只有一种人,永远赚钱。----开赌场的,开老鼠仓的,给老鼠仓管账的。哈哈哈

投入 发表于 2024-10-16 13:33
只有会赚钱的人,而没有确定可以赚钱的市场。
只有一种人,永远赚钱。----开赌场的,开 ...

你去烦不主流行不?

论金 发表于 2024-10-16 13:37
你去烦不主流行不?

你倆都挺可乐的。哈哈哈

但既然、你明确提出来了。---我肯定尊重他人意见的。呵呵

bye

投入 发表于 2024-10-16 13:43
但既然、你明确提出来了。---我肯定尊重他人意见的。呵呵

bye

谢谢,等不主流来找我算账再说。

智者少语。
你话太多。

股市涨了一个星期,据说KTV的生意就变好了。
央妈承诺给的钱还来不及进场,股市就被股民买爆了。而只要股市造富产生社会效应,居民和企业两大部门就会赚到钱,直接把资产价格拉高,全社会资产财富就直接膨胀。这创造出来的财富就可以填补债务和投资。
投资和消费活起来,中国经济就迈过历史的这一道坎了。她不会重蹈日本的覆辙。
今天,应该是历史上交易量最大的一天,是破历史纪录的一天,但未来,一定还会打破今天的交易规模。这是一个开始,而不是一个结束。
祝大家好运!

看一周前你的大呼小叫。
简直比德云社还要搞笑。

不忍 发表于 2024-10-16 14:18
智者少语。
你话太多。

按照那种涨法,完全不可持续。
回撤缩量是唯一出路。
国家的经济周期的转换,也不是一两个星期的事情。
风物长宜放眼量,牢骚太盛防肠断。

知道这个,但对炒股没啥用

论金 发表于 2024-10-16 14:20
按照那种涨法,完全不可持续。
回撤缩量是唯一出路。
国家的经济周期的转换,也不是一两个星期的事情。 ...

牢骚也胜过无脑的吹嘘。
说什么回调是为了新高,
就怕你老鼠钻风箱,
越折腾,越懊糟。

不忍 发表于 2024-10-16 14:23
牢骚也胜过无脑的吹嘘。
说什么回调是为了新高,
就怕你老鼠钻风箱,

别人投资你担心。
你活得有点不耐烦啊。

论金 发表于 2024-10-16 14:25
别人投资你担心。
你活得有点不耐烦啊。

什么叫活得不耐烦?
你在试探网友的底线么?
你这哪是投资,
妄图不劳而获的赌徒而已。

不忍 发表于 2024-10-16 14:28
什么叫活得不耐烦?
你在试探网友的底线么?
你这哪是投资,

哈哈,就算是赌钱,别人赌钱你愁啥?你这么愁,是不是活得很累,很不耐烦?

论金 发表于 2024-10-16 14:29
哈哈,就算是赌钱,别人赌钱你愁啥?你这么愁,是不是活得很累,很不耐烦?

你这才叫不自省。
你整天吹这吹那,
影响市容,
还不让人评论了?
评论就是不耐烦?
一个管理员而已,
有这么大官威?

论金 发表于 2024-10-16 13:04
当然,这也不是你能玩的地方。

嗯,这都是没有挣钱途径、妄想不劳而获和一夜暴富的韭菜们才去的地方。当然,还有玩欺诈的金融贩子们(不是指你)。

不忍 发表于 2024-10-16 14:34
你这才叫不自省。
你整天吹这吹那,
影响市容,

哈哈,这跟管理员没什么关系,我没禁止你发言。
你评论我,我评论你。
不是在互相评论了吗?
跟管理员的官威有什么关系?我不是管理员也是这样说话。
你一旦没有能力对话,就开始乱扯。思维跟不上,情绪来帮忙。

论金 发表于 2024-10-16 13:00
带着防范意识做多目前的格局。
这就是我给你的答案。这是智力和意志力都能够自觉的玩家玩的市场。是人类 ...

赌场都还有规矩,出老千的剁手砍脚,而股市,哈哈......

再折长亭柳 发表于 2024-10-16 14:35
嗯,这都是没有挣钱途径、妄想不劳而获和一夜暴富的韭菜们才去的地方。当然,还有玩欺诈的金融 ...

你这么说就片面了。中外股市都有无数的失败者和成功者。真正投资理财的中国股民,也有不少赚钱的。例如过去20年,买银行股放着不动的,光是分红收益就超过了200%。还不算股价的上升和配股。如果有点神,在牛市的两次顶峰卖出,那更加赚了十几二十倍了。巴菲特早就告诫全球投资者了。但没有人有这种耐心。

论金 发表于 2024-10-16 14:36
哈哈,这跟管理员没什么关系,我没禁止你发言。
你评论我,我评论你。
不是在互相评论了吗?

你这家伙改名吧,
不要叫论金了,叫搞笑精。
我和你好好对话,
你说我活得不耐烦,
还在别人的帖子里嚼我舌根,
这叫我没有对话能力?
到底是谁没有对话的能力?
我扯啥了?

再折长亭柳 发表于 2024-10-16 14:37
赌场都还有规矩,出老千的剁手砍脚,而股市,哈哈......

股市也有抓老鼠仓和违规的。你这个当差的像什么都不懂似的。

不忍 发表于 2024-10-16 14:41
你这家伙改名吧,
不要叫论金了,叫搞笑精。
我和你好好对话,

你看,你又烦别人的名字了。
你没能力完成一个对话,只好东拉西扯别人的事情。这不是事实吗?

论金 发表于 2024-10-16 14:42
你看,你又烦别人的名字了。
你没能力完成一个对话,只好东拉西扯别人的事情。这不是事实吗?

你不是扯苏东坡了么,我不能让你改名字?
以后不要玩思维不够情绪来凑这一套,
我不会的,
我一直在和你认真地讲道理。
你说柳警当差的啥都不懂,
才是思维不够情绪凑。
这个道理,你不会明白吧?

不忍 发表于 2024-10-16 14:45
你不是扯苏东坡了么,我不能让你改名字?
以后不要玩思维不够情绪来凑这一套,
我不会的,

我的网名有什么好聊的?哈哈。
这跟对股市看法有什么关系?
柳二是当差的,他不知道中国股市也抓了很多人吗?

论金 发表于 2024-10-16 14:41
股市也有抓老鼠仓和违规的。你这个当差的像什么都不懂似的。

那都是遮掩不住了才抓的,轻描淡写的处罚一下。监管部门对股市出老千的事,每次都是大家早就知道了,唯有它,和戴绿帽子的男人一样,总是最后一个知道丑事的,明摆着是装聋作哑嘛。