切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我已准备好,你呢?——答谢琼宝、老梁及友友们~~

我已准备好,你呢?——答谢琼宝、老梁及友友们~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

论金忽而情绪。有期惶惶然。恰好,琼宝送我祝福。

“末日狂欢”感,有没有?!

首版姐说,相忘于江湖,愿大家都安好,这不是挺简单的么。

这妞,……够理性,多稀罕一秒。

努力去想,真要散场,我会如何?无非微笑,起身,掸掸尘土,说声:走吧。

有些人会想起,有些人会想念,终究会淡无痕。

这一段,还剩什么呢?

好像什么都没有,又好像……有很多。于是乐了一下。

习惯了六星,也仅仅是习惯。时间、精力够,哪哪都是虚度,跟看书、写字、刷抖音……也差不离。偏爱论坛模式,缘于“双向”交流,总能激发点什么,譬如,码字灵感,思维导向,以及情绪价值等。

偶尔也会思忖,我想要个怎样的版面呢?

自是“一路生花”,愿彼此“温柔以待”,或“世间美好环环相扣”……——奈何,俗世太冷,人心太远,便总有太多不尽人意。

懊恼吗?并不。随心,随缘,足矣。

看老梁在《旅人蕉》里,要弄“思想感觉传导器”,倒是把我又乐了一下。确实,汉语的复杂,国人的内耗,常是“你不沟,他不通”,或者“你沟,他也不通”,让人哭笑不得,也扼腕叹息。

真要想起来,“通”或“不通”又何妨呢?各有各的日子,各有各的行程。只这一段路,无数生的,熟的,半生不熟的,有了些交集,算“雁过留痕”罢。

瞎忙。闲散敲字,便显得零碎。不知说了什么,甚至忘了想说什么。

对了,回到标题,答谢。还想说,我其实依旧是功利的。关乎“友友”的解读,第一个“友”字,我想解读为动词:“以……为友”。

如此,便符合我的感受了:那些对我微笑的,我愿还你以微笑;对我友好的,我也努力以友好回馈。这一程,能走多远,就走多远。想想,是不是也挺好?!

而此刻,我能想到最浪漫的事,就是论坛宣布解散的那一时、那一刻,我和爱我的,我爱的,喜欢我的,我喜欢的,齐齐起身,挥手告别,微笑,不说离殇……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

我也准备好了

地板

如此,多好。后面的温暖和快乐,就都是赚来的了。每一天,每个时辰,连同每一分、每一秒~~~~

生日给自己买了啥吧,你说。
最近怎么也打不开图片。

金豆豆 发表于 2024-10-16 15:37
如此,多好。后面的温暖和快乐,就都是赚来的了。每一天,每个时辰,连同每一分、每一秒~~~~

是呀,每一天,每个时辰,连同每一分、每一秒~~~~,只过好当天就行了

就像宇宙中划过的流星,各自有它的轨道和踪迹,是命运让我们相遇撞击,绽放友谊的光亮……

古老的夜 发表于 2024-10-16 15:46
就像宇宙中划过的流星,各自有它的轨道和踪迹,是命运让我们相遇撞击,绽放友谊的光亮……

可以多盘旋几圈

火星十三州 发表于 2024-10-16 15:42
最近怎么也打不开图片。

说了你可能不信,啥都没买。这个生日我打算低调走,谁也不说,包括自己,只一路沉寂到底的。要不是小毒忽而提醒,琼宝发帖子……

知音 发表于 2024-10-16 15:49
可以多盘旋几圈

一直当作最后一次在盘旋…

金豆豆 发表于 2024-10-16 15:24

这个音乐好像听不了,我看看咋回事

火星十三州 发表于 2024-10-16 15:42
最近怎么也打不开图片。

可能还是数据库有问题,昨晚我也是打不开图片,看见琼宝和知音发了图片,猜到是鲜花啊蛋糕什么的,就是转圈圈——我也没好意思说,想着回头电脑应该能看。今晨怜花绣屏询问,又看见高隐说他看不到图,我才知道不是我的手机问题,是普遍性的~~~~

知音 发表于 2024-10-16 15:51

斯卡布罗集市?我这边能正常播放~~~我换手机听听~~~~

古老的夜 发表于 2024-10-16 15:46

好喜欢这个词:光亮~~~分分钟明媚了彼此的感觉~~~

古老的夜 发表于 2024-10-16 15:51
一直当作最后一次在盘旋…

这也是准备好了的一个。啊哈!撒花,撒花~~~~

金豆豆 发表于 2024-10-16 15:54
好喜欢这个词:光亮~~~分分钟明媚了彼此的感觉~~~

彼此有了光亮的感觉才有可能成为“友情”的开始……无论现实和网络皆如此。

知音 发表于 2024-10-16 15:51

两个手机都能播放。就是其中一个,需要点一下,不是自动播放的。好神奇好蹊跷的感觉~~~~

古老的夜 发表于 2024-10-16 16:02
彼此有了光亮的感觉才有可能成为“友情”的开始……无论现实和网络皆如此。

想起一个词:向暖而生,向光而长~~~~

金豆豆 发表于 2024-10-16 16:06
想起一个词:向暖而生,向光而长~~~~

不愧是语文老师

与人为善不是挂嘴边,与版友为善,即无论观点是否一致,都能绽放光亮,这才有思辩的意义。如彼此诉诸人身,只为凸显自己的能力和优秀,如此辩论不辩也罢。

这是,论坛要解散吗????

这音乐是怎么啦?从前多么熟悉的曲调,此刻却逗弄得鼻子发酸,眼睛湿润

今天真的是你的生日吗
逛了几天论坛,真真假假,虚虚实实,竟以为这又是信手拈来的调料

温暖的豆豆,还是一起谈三毛的那个豆豆吗
做回简单而快乐的豆豆吧,生日快乐

听曲

昨天下午进不来,以为

别去想,每天都想看到你的小说读感或是人物讨论帖~

我素来偏爱的坛姿。跟语文老师关系不是很大。。

古老的夜 发表于 2024-10-16 16:11
与人为善不是挂嘴边,与版友为善,即无论观点是否一致,都能绽放光亮,这才有思辩的意义。如彼此诉诸人身 ...

愿每个人都被这个俗世温柔以待。毕竟,每个人的生或活都已经很不容易了。。。。

杀手 发表于 2024-10-16 16:15

不是。做好心理准备而已。免得要分行李时,惊惶失措。。。。

清凉月影 发表于 2024-10-16 17:04
这音乐是怎么啦?从前多么熟悉的曲调,此刻却逗弄得鼻子发酸,眼睛湿润

今天真的是你的生日吗

依旧简单快乐着。。。。只是偶尔的偶尔,带点季节的清凉罢。。。。弦弹出来的,有点拉扯心扉,早晓得就配口哨版本的,会轻松随意许多。。。你别被影响了才是。跳过这个帖子继续读书,聊三毛,聊其他。。。

远古乡村 发表于 2024-10-16 17:21
听曲

昨天下午进不来,以为

嗯。抱个。遥祝。。。

金豆豆 发表于 2024-10-16 15:24

问尔所之,是否如适
蕙兰芫荽,郁郁香芷
彼方淑女,凭君寄辞
伊人曾在,与我相知

~~~