切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 ——文化塑造性格,影响道路的选择与实践

——文化塑造性格,影响道路的选择与实践 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文化塑造性格,影响道路的选择与实践

现实世界是一个功利世是一个功利欲望世界、享乐世界,智术实践的能力世界。一切人为欲望而生,为欲望而死,为欲望而幸福,为欲望而痛苦。安、康、财,权爱之六大利欲贯穿每个人的一生,都沉浮其中。宇宙,物出恃能。生命,唯利而欲。

为欲望而求,为欲望而争,为欲望而拼,都离不开智慧的表现。以智术为劳动,以能力为分工,构成了为欲望而奋斗的现实游戏。

建立智力,使用智术都是为了解决欲望之事——谋存谋发展谋强大。为欲而谋,足欲以享乐。一切的幸福都是因为欲望获得满足而产生享乐。享乐即幸福。贫弱者被局限于以精神享乐为主,常常会因为物质基础而痛苦纠结。而富强者就能轻易获得精神与物质的双重享乐双向互利的享乐。贫弱者的享乐很容易退缩到精神虚化的幻想与文艺情结上。而富强者的享乐就更多建立在现实精神的实践与功利情结上。因为各自的现实环境与条件,贫弱者会更多坚持虚幻的文艺精神而抱守。而富强者会更多的坚持现实的功利精神而开拓。两者在思想人格价值,因此而有着巨大的区别。贫弱者有着贫弱者的文化和信仰,富强者有着富强者的文化与信仰。贫弱者有着贫弱者的生活形态,富强者有着富强者的生活形态。

文化塑造性格,影响道路的选择与实践。龙文化养育出龙,翱翔天海。虎文化养育出虎,称霸山林。鸟文化养育出鸟,守原林。鱼文化养育出鱼,游水底。猪文化养育出猪,困于猪圈。羊文化养育出羊,被牧羊。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有人看,没人顶。
让我看见,沉默是一种力量。气人的力量,令人深思的力量。

板凳
快乐哥爷 发表于 2024-10-23 19:04
有人看,没人顶。
让我看见,沉默是一种力量。气人的力量,令人深思的力量。

是的,连基因都有长辈的记忆。
支持主题。

地板
凡是鼓吹富强的都是贫弱者,就是因为贫弱,所以鼓吹富强。所谓缺啥补啥。

看而不留言,也可能不知道说什么。
我觉得六星论坛的人,肯为欲望而争的版友不多。
不一定因为没有能力,可能过了那个阶段。

螃蟹 发表于 2024-10-23 20:22
凡是鼓吹富强的都是贫弱者,就是因为贫弱,所以鼓吹富强。所谓缺啥补啥。

你说的好有道理。打倒骗子楼主

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-10-23 20:40
看而不留言,也可能不知道说什么。
我觉得六星论坛的人,肯为欲望而争的版友不多。
不一定因为没有能力, ...

感慨而已。论坛不就是随便抒发己见,瞎八拉下。

主要是怕说错了挨骂,(o^^o)

智术,是个新词儿

知音 发表于 2024-10-23 20:58
主要是怕说错了挨骂,(o^^o)

你怎么可能怕?
我还怕你咔嚓我了。原来我们都互相怕怕的啊
靠,早说啊,我就不用这么小心谨慎了。长出一口气。

快乐哥爷 发表于 2024-10-23 21:05
你怎么可能怕?
我还怕你咔嚓我了。原来我们都互相怕怕的啊
靠,早说啊,我就不用这么小心谨慎了。长出 ...

我是有名的知胆儿小,(o^^o)

智术和技术有啥不一样?

知音 发表于 2024-10-23 21:08

不,你是论坛大姐大,论坛形象果敢理性,接地气,又热情大方。
希望得到你的照顾,罩住我玩。这样拍个马屁,套个近乎总可以了吧。

知音 发表于 2024-10-23 21:09
智术和技术有啥不一样?

智术,智慧与术。术有谋术、技术。

倒数第二段,再精简一半字,我看起来就顺畅了。。。

金豆豆 发表于 2024-10-23 21:28
倒数第二段,再精简一半字,我看起来就顺畅了。。。

可惜你已不在版主位了。否则可以帮我整整。

快乐哥爷 发表于 2024-10-23 21:17
不,你是论坛大姐大,论坛形象果敢理性,接地气,又热情大方。
希望得到你的照顾,罩住我玩。 ...

谢大侠不骂之恩

快乐哥爷 发表于 2024-10-23 21:35
可惜你已不在版主位了。否则可以帮我整整。

不滴。即使是版主,也不帮。。。万一被你钓鱼执法,咋整。。。你可是有翻脸不认人的前科。。。

金豆豆 发表于 2024-10-23 21:38
不滴。即使是版主,也不帮。。。万一被你钓鱼执法,咋整。。。你可是有翻脸不认人的前科。。。
...

哈哈,确实想钓你这条鱼,但没机会了。

快乐哥爷 发表于 2024-10-23 21:40
哈哈,确实想钓你这条鱼,但没机会了。

为嘛?你老了,放不下鱼饵,抛不出杆子,还是提不起钓钩?

知音 发表于 2024-10-23 21:35
谢大侠不骂之恩

岂敢,岂敢,小的在大姐面前再也不敢造次了

金豆豆 发表于 2024-10-23 21:48
为嘛?你老了,放不下鱼饵,抛不出杆子,还是提不起钓钩?

这个问题留就给你思考吧。
不能给你什么,就给你一个问题吧。

快乐哥爷 发表于 2024-10-23 21:51
这个问题留就给你思考吧。
不能给你什么,就给你一个问题吧。

你是不是傻?我为嘛要考虑什么破问题,无忧无虑开开心心就可以很好。。。。

金豆豆 发表于 2024-10-23 21:54
你是不是傻?我为嘛要考虑什么破问题,无忧无虑开开心心就可以很好。。。。

我聪明着呢。就是不答复你提的傻问题。

贫弱者有着贫弱者的文化和信仰,富强者有着富强者的文化与信仰。贫弱者有着贫弱者的生活形态,富强者有着富强者的生活形态。

———-
这段我来给你简化一下:

贫弱者有着贫弱者的文化和信仰和生活形态,富强者有着富强者的文化与信仰和生活形态。

知音 发表于 2024-10-23 22:04
贫弱者有着贫弱者的文化和信仰,富强者有着富强者的文化与信仰。贫弱者有着贫弱者的生活形态,富强者有着富 ...

谢谢!

知音 发表于 2024-10-23 21:08

不 是知胆小。是装胆小。跟装糊涂一样。

螃蟹 发表于 2024-10-23 20:22

哈哈哈

鼓吹自由。富与穷都是吹蜡烛的歪风,自由不是蹦蹦跳跳。