切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 饭店吃饭——斗智斗勇

饭店吃饭——斗智斗勇 [复制链接]

主楼
搜索本主题
饭店吃饭——斗智斗勇

经常外出吃饭,吃的多了也就有了些许心得体会。按照我最基本的理解,吃饭一定要找一个看起来环境比较好的,口碑比较好的饭店消费。一般说来,这样的店面还是比较正规,无论是前厅还是后厨。

经验告诉我,一般不要在饭店里当面指责他们的服务。尤其要忌讳什么菜的咸淡啊,什么味道不好啊。而且这种只要端上来的菜,你千万不必要求他们拿到后厨给你重新加工,因为你都不知道那些人会再给你重新加工的时候,放点什么进去。按照我的经验,不好吃,或者是吃出问题的菜,当面告诉他们,但是决不要求更换。只是在结帐的时候说清楚就可以了。

当年我曾经经历了这么一次很有意思的事情。

在一家据说四星级的酒店消费。这家酒店餐饮部的老总好歹还算我的一个朋友。那天我们点了一个“生吃龙虾”。我的一个朋友坚持让服务生把选好的活龙虾捞出来,让他看看。其实我注意到了一个细节,那就是他在翻来覆去的看那只龙虾的时候,手部好像有一个细微的小动作。

回到桌上,我们喝茶聊天,等着上菜。功夫不大,生吃活龙虾就在一个冰鲜托盘里,由服务生端上了桌。大家刚要举杯动筷,我的那个朋友突然说道:“谁也不要吃,这虾有问题。”他转脸对着服务生问“你这只龙虾是我们刚才点的那只么?”服务生面不改色“先生,这怎么能错呢?我们可是四星级酒店啊。”我这个朋友猛地站起身来,一把拽住服务生的脖领子:“我不和你说,去把你的老总给我找来。”一时间,气氛紧张啊。我的那个老总朋友很不高兴的走了过来:“怎么了几位,那个地方消费让你们不满意了?”我的朋友说“我们刚才点了生吃活龙虾,你们给我们上的这个龙虾有问题。”老总矢口否认:“绝对不可能。”我的朋友也很咬牙:“如果不是我们刚才点的那只龙虾怎么办?”“那我这一桌子饭菜不收钱了。”老总的声音也很高。

“那好,你跟我来。”我的朋友领着老总径直的奔着鱼缸子就去了,在鱼缸子里,我朋友指着一只游的活蹦乱跳的龙虾说“你看好了,这才是我们刚才点过的龙虾。”说着我的朋友伸开了他一直握着的右手,我们惊讶的看到在他的手里居然是一小截龙虾的须子。而鱼缸里的那只龙虾恰恰就少了半截须子。

接下来的事情就简单的多了。老总铁青了脸,免掉了我们的全部餐费。

写下这个小故事是为了提醒各位在消费的时候,自己一定要有所提防,所谓“从南京到北京,买的没有卖的精”。

信不信由你。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
可怜的龙虾,半根胡子没了。:'(

板凳
闲版主发帖的频率真变态,确实牛。

地板
可怜的龙虾,半根胡子没了。:'(
信以为真 发表于 2010-3-19 22:34

叫那龙虾以后杂见人啊

聪明
饭店是有这些调调啦。

以后都学会这招了,饭店里的龙虾可惨了,即使死不了,须子早晚也得给拔光了。

到了我这把岁数已经不再有智也不再有勇了,即便吃出一根头发,也是毫不声张悄悄扔掉算完.
有句话叫: 药补不如食补, 食补不如神补。
心情好比啥都重要,吃亏是福,善哉善哉.....

你厉害,都像你朋友那样,人家饭店还赚不赚钱了?
真是道士他妈被鬼日——冒得法子的事。

怎知道你朋友手里的半只胡须就是那龙虾身上少的呢?
怎知道你朋友手里的半只胡须不是从家里带来的呢?
:lol

那只缺了半截胡子的龙虾值钱啦!

到了我这把岁数已经不再有智也不再有勇了,即便吃出一根头发,也是毫不声张悄悄扔掉算完.
有句话叫: 药补不如食补, 食补不如神补。
心情好比啥都重要,吃亏是福,善哉善哉.....
田尼洋 发表于 2010-3-20 12:18

我赞成你!{:1_89:}

厉害厉害~尼洋说得对,要是我,明知道被宰也不会声张的

你朋友,真是有心人,那天应该是他掏钱请客吧?
以前听说,有人能掏一碗钱要吃两碗饭。第一碗吃完了,捉一只苍蝇撂进碗里:老板,过来过来!老板不敢声张,悄悄再换一碗。