切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 天下一碗安乐茶饭

天下一碗安乐茶饭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
想到这个题目是有原因的:前几天旧日哥们发来信息说他自己以前在外跑猪,现在到农村租片山地养鸡。还幽默地问我:以前在外到处跑,受累不讨好,现在租山自己搞,不知好不好?我笑。回给他信息调侃:以前在外空间大,现在农村空间小,当然自己搞,以前搞猪一身毛,现在好啊,公鸡母鸡全归你,看得出这哥们真的给自己当让了鸡老板。现代化养鸡一定有得赚。

天下一碗安乐茶饭。想起很多事了。我的朋友们:一个从未见面的朋友她以前在家乡自贡的工作也是教师,不甘心吧,毕竟和成都比起来要小些,就到成都来了。找工作是件很辛苦的事。但是从她的文章里看不出她在那些日子里有半点低落的心情,都是十足的乐观向上进取的心态!

现在她虽然还是和教师有关的职位上,但相对于自贡狭小的空间来,现在成都是个无限的空间啊。

这两个朋友从外观上看 走的是相对的两条路:一个是把远距离拉回来,一个是把小空间扩张。

其实做人也好做事也好都求个心安理得,在外在家都把目标定出个方向来一时奔波只为以后的安乐,心的港湾总有你的船靠岸的时候,有的早有的迟。日出扬帆是种激情,落日飞霞满天同样可以出海啊,天海间朗朗明月不也一样有你的自在浪漫轻歌漫舞?求的是心境。

在博聊里有朋友问我温州印象,也谈到安乐一词,他的浅义所有出门奔波都不是平淡之福。让我想起有个记者访问西部放羊的牧民的故事,相信很多朋友都知道的:牧民回答那个采访他的记者是放羊养家生娃长大成家再放羊,结实让采访的记者一时间找不到更好的答词。博聊里那个朋友和西部牧民有些相似的道理。

我只求安乐,可我现在还是漂泊一族。朋友问我会不会像其他人去玩夜生活泡吧和PK,我只想把自己的工作做好,休闲时间用来看看品位文章,思想活络了灵魂出窍了灵感出来了就写写自己的心情文字。 当然最大的爱好还是邀上三五好友玩踏山水,有位禅师说山不向我走来我向山走去啊。只求心在一碗安乐茶饭上。天下小!

天因心明则近,我因心慧则聪.平常心态,看云卷云舒烈日激情和雨中浪漫月下温柔都是求之不得的福气 。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呀,把天地都看得近在咫尺,又远在天边
这份旷朗和洒脱却让一般人感到渺小和卑微。。。
兄弟看来是做大事情的人,是个绩优股,这么好的小伙儿没有位载福份的姑娘糟蹋可惜了。。。:lol

板凳
好文章是要再读熟读滴

地板
匿名发表于 2009-9-2 23:26
好文章,有志气~!

天呢,啥叫做好呀?

弄个和自心空间相仿的事儿做踏实。

随风静随风行,能放得下才是真正的幸福!