切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【我与六星】六星,我曾经来过

【我与六星】六星,我曾经来过 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我与六星(随笔)

东莱子/文

我母亲常说我,耳根子软。
  奶奶也常说我,总愿替古人担忧。
  其实,我在写下这两句话时,我非常认真地摸了摸自己的耳朵,觉得那儿很硬,坚硬如石。
  再说,我都马上成为古人了,连给自己担忧都觉得时间局促,更别说为那些比我更古的人了。
  母亲说的“耳根子软”的话,细究起来,倒是有那么一点点。诚如在博客里,时常会收到莫名其妙的人给你发来一个莫名其妙的纸条:“欢迎朋友加入我的圈子。”
  这种事,我一般不会拒绝。虚拟世界的事情,加入了,人家会高兴,自己又什么东西也不会虚拟掉。
  昨天晚上,我还加入了一个只有8个人的圈子。先前曾经加入过一个“二人世界”。是个叫安颜的博客圈子。她整天在博客里更新着普鲁斯特的《追忆逝水流年》,那是一部意识流小说代表作,200左右万字。我说,你辛苦不辛苦?每天写上三两句话,多轻松。她却锲而不舍。
  加入北斗六星博客圈子,也是因为收到一个博客朋友的纸条。
  进了圈子,也就自然地进入了北斗六星的网站。看看自己的ID注册日期,竟然注册了近两个多月了。对于我这样一个既散漫有无责任感的人来,能够在一个地儿混上这么长的时间,连我自己都为自己的坚强而恒久的毅力感动了一下。
  先前,曾经加入过新浪的一个文化论坛,当了短暂的一段版主。也是因为一个博客不停地给我发纸条,一连半个月,几乎每天晚上发两个:“你想好了吗?”“你愿意帮助我吗?”
    我的耳根子便软了。
  刚刚到六星的时候,我自己设计了一个“约法三章”:一、短暂体验;二、最多不要超过一个月;三、拒绝当版主。
  现在看来,我的法也像中国的许多法一样,法之不法了。
  我应该非常感谢六星版主不同时段给我发出的当版主的邀请。我先后曾经接到过五个邀请。前四个,我都以“让我想想,好吗?”的话委婉地谢绝了。第五个,却没有拒绝掉。“淡淡一片云”的邀请,似乎不淡也不像云那样漂浮着轻盈。她的敬业让我感动。一个原本虚拟的世界,居然还真实着如此执着着的人。我想到了自己年轻的时候,我在《无名文学》当小说编辑,每天都要看50多篇小说散文稿子。那是一种非常痛苦的折磨。当然,偶尔也会高兴一下,因为发现了一个有潜质的作者。像辽宁的知名女作家孙惠芬,她的处女作散文《希望》便是我处理的,而且马上又向她发出约稿邀请。当年,她在《无名文学》上发表了两篇散文。而当时,她只是营口市郊一个玻璃厂的女工,年仅22岁。我从淡淡身上看到了自己年青时的影子。不过,淡淡一片云也许更崇高些吧,她不想从网站得到什么,也不是员工。她只是在默默地奉献着。
  当然,接受淡淡一片云的邀请,还有另一个非常重要的原因,我写的博客大都是散文随笔杂文,更接近。
  有时,我想利用自己即将变成古人的短暂时光,多体验一些生活。网站是一种新的生活。我同时加入了两个网站,在比较里体验,或许会更真切一些。
  体验,只是过程。生命,也只是一个过程。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
为大家的付出而感到钦佩~生命因为有了一群鲜活的人,而更有意义,现在的散文论坛,也许就是这样的鲜活。

板凳
萍水相逢是缘分;遥遥相望是缘分;倾心交谈是缘分;沉迷其中更是缘分。
缘分,我相信。

地板
我在这里,等你。

原来你也在这里?

文字很朴实,语气很平淡,看得我却想流泪。

给先生自作主张改了题目——六星,我曾来过;
我想说,尊敬的大哥哥:
你曾经来过——来到淡淡身边,送来了一生都无法忘记的温暖与信任。
你曾经来过——来到过珍惜真情、珍惜友谊的的每个人的心里面。

我与六星(随笔)
东莱子/文
  我母亲常说我,耳根子软。
  奶奶也常说我,总愿替古人担忧。
  其实,我在写下这两句话时,我非常认真地摸了摸自己的耳朵,觉得那儿很硬,坚硬如石。
  再说,我都马上 ...
东莱子 发表于 2010-3-30 06:41

像辽宁的知名女作家孙惠芬,她的处女作散文《希望》便是我处理的,
  老师,我有点崇拜你了!怯怯地问一句,是写《歇马山庄》的孙惠芬吗?我记得不太清楚了。不过,她的小说以前常读的。

为大家的付出而感到钦佩~生命因为有了一群鲜活的人,而更有意义,现在的散文论坛,也许就是这样的鲜活。
海棠心结 发表于 2010-3-30 06:52
谢谢朋友.握手!

萍水相逢是缘分;遥遥相望是缘分;倾心交谈是缘分;沉迷其中更是缘分。
缘分,我相信。
天涯 发表于 2010-3-30 07:03
我们有缘.握手天涯!

我在这里,等你。

原来你也在这里?
天涯 发表于 2010-3-30 07:04
生命的偶然.握手!

文字很朴实,语气很平淡,看得我却想流泪。
淡淡一片云 发表于 2010-3-30 07:32
你那么多愁善感干什么?握手!

给先生自作主张改了题目——六星,我曾来过;
我想说,尊敬的大哥哥:
你曾经来过——来到淡淡身边,送来了一生都无法忘记的温暖与信任。
你曾经来过——来到过珍惜真情、珍惜友谊的的每个人的心里面。
淡淡一片云 发表于 2010-3-30 07:34
谢谢淡淡.握手!

像辽宁的知名女作家孙惠芬,她的处女作散文《希望》便是我处理的,
  老师,我有点崇拜你了!怯怯地问一句,是写《歇马山庄》的孙惠芬吗?我记得不太清楚了。不过,她的小说以前常读的。
远去的烟云 发表于 2010-3-30 08:13
应该是.她是东北著名女作家.握手!

在这里,我只想说感谢网络,让我认识这么好的您,感谢您,让我认识六星这么多文采好的朋友们!

在这里,我只想说感谢网络,让我认识这么好的您,感谢您,让我认识六星这么多文采好的朋友们!
连云港姐 发表于 2010-3-30 21:54
谢谢连云.握手!

相聚于网络,有缘;相聚于六星,更有缘。珍惜这份缘,互相温暖着走下去。
问好,老师!

相聚于网络,有缘;相聚于六星,更有缘。珍惜这份缘,互相温暖着走下去。
问好,老师!
清浅一笑 发表于 2010-3-31 10:57
多么温暖的语言!握手清浅!

这个写的好!:lol

这个写的好!:lol
小叮当 发表于 2010-3-31 19:06
你来了.谢谢.握手叮当!

鉴定完毕,第一名

鉴定完毕,第一名
慕容秋水 发表于 2010-4-2 07:26
什么鉴定?握手秋水!

什么鉴定?握手秋水!
东莱子 发表于 2010-4-2 07:28
鉴定的意思,就是说先鉴赏,在评定,你得了这次征文的第一名那

鉴定的意思,就是说先鉴赏,在评定,你得了这次征文的第一名那
慕容秋水 发表于 2010-4-2 07:34
征文还远未结束呢.淡淡的那一篇也非常好!握手!

征文还远未结束呢.淡淡的那一篇也非常好!握手!
东莱子 发表于 2010-4-2 07:40
呵呵,老师最严谨了,我这是开玩笑呢

呵呵,老师最严谨了,我这是开玩笑呢
慕容秋水 发表于 2010-4-2 07:42
我当然知道是开玩笑.握手!

我当然知道是开玩笑.握手!
东莱子 发表于 2010-4-2 07:43
我得工作了,老师再见

我得工作了,老师再见
慕容秋水 发表于 2010-4-2 07:44
再见!

东莱子先生,散文群QQ给您留言了。

东莱子先生:您好,下星期二会给您寄送三四月份的两期杂志,敬请等待。

看过,很感动,不知说些什么才好