切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 由老妈最近的心爱之物,我反省到的......

由老妈最近的心爱之物,我反省到的......   [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近老妈迷上“爱皮4”,因为一组戏曲,是稻草人给发的王燕的戏剧专辑。
  有了那个戏曲专辑,我才意识到以前是冷落了老人家的喜好,老妈喜欢戏曲,在这边的每天早上8点都有河南台的好戏天天唱大概一个小时,以及周日晚的梨园春。除了这些,家里没有戏碟,我有经常下载一些新歌啥的给自己听却从没想到过在网上下载一些戏曲给她老人家听...
  那天在稻草人看到他说王燕的专辑,就让他给我发了过来。真是很感谢都市稻草人先生!!

对于戏曲,我听不懂更不会欣赏,也许耳濡目染且是乡音就觉得豫剧比其它的地方戏听着铿锵有力婉转悦耳,还知道一些前辈的戏剧名家常香玉、申凤梅、刘忠河等。而现在年轻的戏曲名人,我就更不知道了。
  打开王燕的那些唱段,似曾熟悉的唱腔那么亲切,虽然我才只能听懂偶尔的几句!
  赶紧放到MP4上拿给我妈听,刚听了几句,我妈人家就喜滋滋地惊异+感动“这么好听啊?!”,十几个曲目听过之后是我另外下载的刘大哥讲话之类的唱段,把老妈给开心得呀,吃晚饭了,取下耳机感慨:“好久没这么过瘾地听过戏啦!”
  这时候我才觉得,多么轻而易举的一个动作,就给老人家带来了多么大的喜悦和满足!
  老妈说这爱皮4真好啊。
  我告诉她这“爱皮4”怕水怕摔。我妈竟然说“我知道!这小东西也不便宜。”说是以前我弟的“爱皮3”就不便宜。

还有稻草人推荐的几个戏剧网站,真是好啊。在我妈她老人家遗憾着如果能看到图像就更好了的时侯,这网络就不能被我一个人霸占了---有啊,小二黑结婚了、朝阳沟啦...全场的戏剧视频竟然也都能找得到!!
  这,有网络真好!!

----------------------
  从此,这个MP4里的其他东西都被删除了,只装戏曲和几个好听的老妈喜欢的她那年代的歌曲,比如北京有个金太阳、南泥湾.....当然,该MP4从此也就专属老妈了。
  每天老妈都要戴着耳机循环听很久,那天晚上出去做老年操竟然也戴着,招来诸多阿姨的N多羡慕,都又在夸了“你家女儿、女婿真是乖啊!”,有山东阿姨、安徽阿姨和河南老乡,就会两个人一起听(每人一只耳朵带耳机)...我妈妈回来无比自豪地给我学说着她们的夸赞,真是汗颜啊,一个小小的MP4而已!

随后我下载了很多MP3格式的名曲选段,每次听着高兴处还随口哼几句,她以为别人听不到呢...真让她老人家唱两腔吧那是她绝对不给唱的!经常的晚上一边泡脚一边听,一边织毛衣一边听,有时一边洗碗一边听,反正口袋里装这那小东西耳朵里听着不耽误手里的活儿...

昨晚我老公给我指指正做足疗的老妈,笑说:“看,老丈母娘听戏很享受啊,还哼个小调的~”,还卖乖地自夸,“看我好吧,老妈MP4,你MP5的,我啥也没有,只算MP零”
  嗯,表扬我家户主!我家户主他更听不懂豫剧,不过每周日晚上的七点四十准时会把频道调到河南卫视给我妈看。而且有时候还会跟着看一阵子,尤其是小儿擂台赛的时侯,挺热情地关注啊。偶尔还装着挺专业的发表意见:“现在的梨园春不好看了,你看主持人都没有以前的小戈和那男的好看...”
  -----------------------
  除了“爱P4”,老妈近几个月的另一心爱之物是一台“可移动电视DVD”。
  还是2010年元月份老公他们公司搞活动的时候抽到的奖品,因家里的DVD一年也开不了两次,所以这袖珍的拿回来我认为没啥用处就一直被束之高阁了,尘封近一年直到国庆节弟弟过来看到它说放碟子多方便啊想拿到哪里就拿到哪里,不用电视转来转去的模式老妈有时候老是记不住程序。
  果然,太方便了,可以随便移动放到沙发上放到窗台上放到老妈的房间里..。播放老妈的那些健康操之类的,当时老妈好开心啊。
  我就又惭愧了,以为是没用的东西,没想到能给老妈带来快乐!

老妈在这里每晚八点到九点风雨无阻地参加小区几个阿姨组织的老年健身操。一直是个上海阿姨“领队”,如果上海阿姨有事儿了就换做湖南的一个阿姨领队。话说上海阿姨回老家了一阵子,湖南阿姨刚好也去惠州探亲的两天,老妈就把DVD带下去了:大家跟着碟子做!---这个方便的DVD又成了大家叫好的东西!纷纷问老太太谁给你买的呀?我妈人家自豪地说俺女婿啊!

(插播一题外话)--隔壁的杨阿姨,就很羡慕地问我这可移动DVD多少钱,说这么好的东西她也要她女儿给买一个,还很气愤地说她女儿只顾打牌赌博的从来都不管她,每天在麻将到凌晨,白天睡觉的,还把她的那点积蓄都赌光了!更别说女婿了,女婿是香港人,常年不见人影,更别指望他有啥孝心了...阿姨埋怨起来也是没头没尾的,就使劲羡慕我妈有乖女儿乖女婿的。
  嘿嘿,好女儿俺是不敢当,好女婿是真的。我家那人绝对的好女婿!!
  话说我要回答阿姨那DVD的价钱,我说确实不知道多少钱,她不信;我说是我老公的奖品,她就找我老公要价钱,我家那人更不知道。。。我看也就这么个小东西,随口说了个这东西也就三四百块钱吧。哪知阿姨隔天就带着钱拉着我妈去旁边的岁宝百货去买了,结果终于兴高采烈地找到了而一看价钱:比我家的小一点儿的是9百多,跟我家差不多大小的是一千二百多...阿姨很哀怨地埋怨我这么不实在不告诉她实价。。。。唉,我真的没有去关心过这个东西的价钱啊!而且我不信它价值上千的,我觉得是她们看的不是这DVD吧,终于有天在岁宝闲逛看到了那东西和价钱......我只有抱歉地给阿姨说你想用的时侯随时过来拿啊~~

下次回老家了,买一些戏剧碟子过来,在DVD上播放,百看不厌百听不烦的那些戏,家里得备一些。

想想有时候,我们年轻人有自己的乐子,上网看电影逛街...而老年人呢?--她们有她们的喜好世界,而我太少关注那个世界!我妈经历了太多坎坷受了太多的苦累还有打击,这年纪大了身体零部件也跟着相应老化,身体难免有诸多的或此或彼的不适,作为儿女的,做不了太多,就尽力不惹她生气,让她多一些舒畅和喜悦吧!

--估计咱们灌水区里听豫剧的太少。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
快快快,下午茶,我这一编辑把你的图片给编辑没了啊。重新传一张行吗,道歉了。

板凳
河南戏豪放风格,与河南人性格是不是一样吧。

地板
老年人多听听戏曲音乐,于身体精神都好。

孝顺的闺女!会来事儿的女婿!

真是个好姑娘,加精以示奖励!

真的应该加精华。
老人真的很容易满足,我深有体会啊。

茶茶,真真,快去给我们布斯团投票哦

回复 2# 青云直上

谢谢云姐姐 ,那图其实是个剪切的那些戏剧曲目名字,不要更简洁!

茶茶,真真,快去给我们布斯团投票哦
因为爱所以爱 发表于 2011-1-3 17:59

有些太专业了你说的,我睁不明白啊,布斯团?

真的应该加精华。
老人真的很容易满足,我深有体会啊。
信以为真 发表于 2011-1-3 12:01

以后我要多用即使多么简单的的笑脸和安慰和小恩小惠的,来哄哄老人家,哈哈

回复 5# 我是来打酱油的

是地捏,这个女婿啊经常来点儿小恩小惠的,指望老丈母娘多洗碗多扫地的替他干家务,哈哈

回复 6# 因为爱所以爱

亲一口 。。。难得我被夸为好姑娘啊。

河南戏豪放风格,与河南人性格是不是一样吧。
青云直上 发表于 2011-1-2 13:13

有那个意思哦,俺都是实在银 ,哈哈。。。

回复 9# 下午茶

啊,还是要说抱歉哈。也谢谢你的宽容。

老年人多听听戏曲音乐,于身体精神都好。
冷夜云嫣 发表于 2011-1-2 13:25

是啊,真希望她老人家身心会更好,我也省心省力的,哈哈,多自私的想法啊。

回复 14# 下午茶

人实在地好,吃小亏不会吃大亏。

回复 17# 青云直上

我想大亏小亏都不要吃,怎么办?

原来回的帖子怎么不见了?

那就再夸一次,茶茶两口子真孝顺。

回复 16# 下午茶

听一个姨说过,有什么不能有病,没什么不能没钱。家中老人好大家都好。

回复 19# 相当昭峰

哪儿串门去了?

回复  下午茶

听一个姨说过,有什么不能有病,没什么不能没钱。家中老人好大家都好。
冷夜云嫣 发表于 2011-1-4 16:30

不单你姨这么说,我们都这么想啊。。。

回复 22# 下午茶
会不会是上香香的帖子里蹭饭去了?

回复 23# 下午茶

是,生活中有很多的事,我们遇上了,哪怕是不想要的事,遇上了,还是要直面它,认真的去做的。