切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 六星ID印象<七>别生疏了手上的弦

六星ID印象<七>别生疏了手上的弦 [复制链接]

主楼
搜索本主题

只识ID不识人,却可以从那几枚毓秀的文字里感受你遥远的意象。
                                              ——题记
    二胡的宿命里遇到了那个叫阿炳的瞽者,开始划上流浪的注脚;你的宿命里遇到二胡的棕弓,你生命的注脚里开始写满流浪。带着你对音乐独有的诠释,你流浪的心走过那具断于高山流水之上的焦尾琴;走过那把浔阳江头的曾经泪湿青衫的琵琶;走过秦淮画舫、六朝金粉的秦淮岸边的丝竹;走过金戈铁马、折戟沉沙的塞外关山的羌笛;走过张若虚花月夜下的春江;走过嵇康长啸着《广陵散》的竹林······你的心在流浪的脚步里写着一种苍桑,写着一种悲凉,哪怕是偶尔欢愉的一阕,也带着一种古老的颜色和久违的气息,在匆匆红尘里,留一隅不被世俗沾染的印痕,寄存与你一样感喟着的清泪,极力遮挽着那一种渐行渐远的古老,而那根孤独的旧弦却依然在现代的喧嚣里老去·····

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
动作好快!谢谢支持!

板凳
阿炳手中的弦拉的是悲剧

地板
孤独,来源于超越。:loveliness:

阿炳手中的弦拉的是悲剧
===============
呵呵,来源不是我 真的

孤独,来源于超越
===========
对有的人来说 孤独与生俱来

怎么 弦不来?

弦怕是不知呢,代收,代抱:P

我找弦去!

在匆匆红尘里,留一隅不被世俗沾染的印痕,寄存与你一样感喟着的清泪,极力遮挽着那一种渐行渐远的古老
————————————————————————————————————
小想,小想,俺偷偷挥舞着荧光棒:lol

感性认识。

14# 别生疏手上的弦
天啊 弦 你这样用心的回复让我不安呢 我开始由你的戏真正想你这个人

再来听听弦音,奏是美

弦 才是真正固守文字的人
很多人都在技巧和呻吟里
把文学走丢了

你没弄错,是他人帮俺注册时,少了一个"了"字.
=========================================
那就好 看来还是有灵犀 的

弦在拯救文化遗产呢:lol

很喜欢二胡,也许是因为它总与漂泊有关。

若宏 该用户已被删除
我拉的不错呢