切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【雨儿日记】天鹅肉、饺子

【雨儿日记】天鹅肉、饺子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

天鹅肉、饺子

突然地馋饺子,儿子十一点起床,拉着儿子来到饺子馆,算是早点也是午饭,他吃米饭我吃饺子,韭菜鸡蛋馅,好吃,半斤没剩几个。儿子三碗米饭,一份地三鲜,吃得儿子只喊撑。

饺子吃到肚子里,像是冬天怀里揣着热宝,暖了胃,也舒服了心,一个字,爽!

撑得儿子不想回家,溜达溜达消化消化食,步行来到物美超市,没什么可买,只想逛逛。看到拖布,原价199,现价99,老妈刚说过她家拖布坏了,来的早不如来得巧,买一个很合适。买了之后,直接送去老妈家,老妈给钱,我有些气,扔给她。老妈疼爱的心情我理解,可钱不能要,老妈刚拿出三千元给我们家三个大男人(老大,小妹老公,小弟)买衣服,这99元算什么!

和老妈聊了一会儿,带着儿子回家,儿子还有很多作业没完成,懒觉已经浪费很多时间,不能再让他这样玩下去。

儿子写作业,我上网,写完一篇日记之后,写字的心情不减,也许是新电脑的缘故,烧包。

下午老妈打来电话说,小妹两口子要去包饺子,要我们也去吃饺子。一听吃饺子我笑了,早知道中午就不出去吃了,老妈家的饺子比外边的好吃多少倍。

到老妈家的时候,饺子馅已经和好,只等包。小弟一家有事没来,老爸结伴去大洼地打兔子,只有小妹一家和我们。

说起老爸打兔子,又气又心疼,这么冷的天,呆在家里都不暖和,他却跑到空旷的野地打兔子,六十多岁的人了,还跟个小孩子一样爱玩,当然老爸是为过年大家能吃上野味,再有就是兴趣使然,打猎是老爸最喜欢的活动。

早在多年,老爸藏有步枪,当然那时还没要求枪证或是不许藏有私家枪等规定,一到冬天,老爸和几个朋友出去打猎,野鸭子,大雁,兔子等等还有的我叫不上名字,总是满载而归。所以,小时候野味经常有,那时也不觉得稀罕,多就不觉得珍贵了。不像现在,吃野味也要花大价钱,不过我是不怎么喜欢吃,也就是老妈做的好,没有土腥味,还能吃上一块。

记得有一年,老爸打猎回来,很小心的打开袋子,拿出一只白乎乎的大鸟,小声地说,这是天鹅,国家一级保护动物,不小心被他们给打了,他们想扔掉,我说,既然打了就拿回家吧,反正不能起死回生。他们不敢要我就偷偷拿回来了。说完,一转身,面色如舞台上的变脸,瞪着眼睛对我们严厉地说,谁也不许出去说,知道吗?

虽然知道伤害国家一级保护动物是犯罪,可是,想到能吃上天鹅肉,这种罪恶感自然也就淡了,我们不说谁能知道。当然,今天我说出来,你看到了,只当一笑,若想告发我,也没有证据。

天鹅肉一定非常好吃,不是有句俗话,癞蛤蟆想吃天鹅肉,癞蛤蟆都想吃,何况人乎!

这一生有多少人吃过天鹅肉,我敢说,吃过!啥味?跟鸡肉,鸭肉一样,就是多了些土腥味,不好吃,真的,所以,有想吃天鹅肉的人还是打消这念头,吃了也后悔!

不说天鹅肉,还是说饺子吧。饺子馅是小妹老公弄的,有虾仁,海参,贝类,还有肉,放了一点点韭菜提味儿,老妈算一下这一盆馅价值七八十,这饺子吃着价值够高的。小妹老公做饭从来不嫌麻烦,想吃就做,做就做好,所以,我们总跟着沾光。

饺子包好,水烧上等着煮,小妹电话响了,是她大姑姐来的。上来就问,你们怎么还不过来?小妹懵了,小妹老公老公突然想起,今天他们几家说好在饭店聚会,定好的,可他给忘记了。

小妹一家走了,看着那一盖帘一盖帘的饺子我和老妈笑了,老妈说,这俩人受半天累一个饺子没吃着,真冤。不冤,还有我们呢,嘿嘿!

我笑,他们不吃便宜我们,不仅吃饱,还要带回家。

最后告诉你们,那饺子真香,没吃到绝对是一种遗憾!

20111、1、1

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
暖暖的,好温馨哦

板凳
“烧包”这个词还挺广泛。
天鹅肉的味道,饺子的味道,都是家的味道。
有家真好。

地板
你给我盛一大碗饺子,我就不去天涯揭发你吃天鹅的事。

暖暖的,好温馨哦
沉香 发表于 2011-1-3 19:32

问好沉香

“烧包”这个词还挺广泛。
天鹅肉的味道,饺子的味道,都是家的味道。
有家真好。
刘易斯 发表于 2011-1-4 03:04

过年了,老当意不回家吗?

肥田老鼠 发表于 2011-1-4 12:19

老鼠快来吃饺子啦
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

肥田老鼠 发表于 2011-1-4 12:19

四盘,这下是不是把嘴巴堵上了,看你还去告发

天鹅肉也敢吃,真有你的,雨儿。

过年了,老当意不回家吗?
雨儿 发表于 2011-1-4 20:04

暂时来看是不能回了呢。争取2012年回去。哈。

楼主好牛!
.

怎样说都好黄金投资是为将来的再次炒黄金打下伏笔,做黄金交易也是未雨绸缪