切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【千字小说】白洋淀四人帮的故事

【千字小说】白洋淀四人帮的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

尚书一声令下,白洋淀四人帮又开始了周末聚会。

下班后天空无痕在电话中给老婆“请假”说晚上有应酬,让老婆别等他吃饭。由于锛锛凿子有案子缠身,所以现在酒桌上只有尚书、四十不言和天空无痕三个人。

几杯酒下肚,天空无痕开始抱怨起来。

“最近我老婆也不知道是怎么了----

“怎么了?”四十不言急切地追问。

尚书仍旧稳稳地坐在那纹丝不动。

天空无痕又一杯酒下肚,显然有点微微醺醺然了。

“我老婆最近有些反常,比以前注重仪表,而且还开始了减肥行动,每天晚上也不吃饭,你们也都知道她也不胖,我和她是自由恋爱,现在都已经是亲情了,我很怀疑她在外面有什么特殊情况,但我又没什么证据,为这事,我工作时总是走神……”说完又一杯酒下了肚。

“你呀,你就是心虚,你忘了你没结婚时你的那些风流韵事?你忘了你和那女记者的事?”四十不言忿忿不平地说道。

“亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰……”尚书竟然设置了电话彩铃,尚书接起电话“喂……嗯……好的。”放下电话尚书对二人说: “凿子在电话中说办完案可能直接回家,让我们不要等他了。”三人继续喝酒。

由于凿子前段时间局子里破获了一起案子,没收了许多酒店小姐的电话,这不,尚书、不言、无痕每人一部,这就是和人民警察是铁哥们的好处啊!

无痕接着对四十不言说:“你成天总是那么一本正经,哪个女人敢接近你啊?我决定在中国成立六十周年纪念日那天把你拉下水,咱俩一起去见淡淡和阔阔吧,也不枉费论坛里那帮臭鱼烂虾的唾沫星子……”

“拉倒吧,淡淡对你是真心的,你可别胡言乱语,要见你自己去见吧,别扯上我。”四十不言一仰脖,一杯酒也下了肚。

“三大纪律、八项注意。”尚书语出惊人地提醒道。

“你看看,你看看,有尚书在,我哪敢去见淡淡啊?只有想的份了,我软弱啊,不过这样也好,淡淡不是在论坛里发了个贴《随缘人生》吗?我就默黙地祝福她吧,只要她不那么痛苦,我能在论坛上看到她快乐的样子,我又何所求呢?”无痕凄凉地说……

“你这小子还行,没给咱们白洋淀脸上抹黑,互相祝福吧!”尚书语重心长地说。

看看时间已经不早了,三人于是分头行动各自回家了。

天空无痕走到离家很近的一所超市门口时,竟意外地发现凿子和自己的老婆一起从超市出来,天空无痕赶紧躲到旁边停着的一辆黑色奥迪车后面,想看个究竟。这时凿子和无痕的老婆并肩走过来,凿子去取车,上了车,两人很客气地道别,无痕看着自己的老婆朝自己家走去。

无痕很是奇怪,想上去问问,两腿没听使唤,也许两人是凑巧在超市里遇到的,无痕在心里安慰自己……

无痕没有直接回家,到家附近的酒吧又喝了一顿,才跌跌撞撞地回家了。

到了家里,老婆似乎已经睡着了,无痕简单地洗了洗,爬上床,隐约听到老婆在抽泣。

“你怎么了?老婆?”无痕在黑暗中用手去摸老婆的眼睛,湿湿的,无痕心软了,温柔地靠近老婆问:“你怎么了?”

“没事,睡吧!”无痕老婆说道。

“哦,对了,我晚上去超市的时候遇到了凿子,凿子刚办完案去超市给儿子买夜宵。”

“嗯,知道了。”无痕悬着的心放了下来,对老婆温柔地说:“乖,宝贝,睡吧,明天还要上班呢……”

从此以后,无痕对老婆更加疼爱有加,夫妻比以前更加恩爱了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谨以此旧贴问好白洋淀的帅哥们,并再次支持唐朝和竹林~~

板凳
整得真像一回事似的.

地板
似乎,好像,也许,大概~

茉莉的八卦新闻还真能编哈,好看。:lol

刨的不深,建议往祖坟上刨刨。

刨的不深,建议往祖坟上刨刨。
四十不言 发表于 2010-4-7 08:27

不言大哥,祖坟?茉莉怕怕:'(

:lol再写煽情一点,就更好看了。哈

啥时又整一篇啊:lol

你成天总是那么一本正经,哪个女人敢接近你啊?;P

天空无痕走到离家很近的一所超市门口时,竟意外地发现凿子和自己的老婆一起从超市出来
========================================================
凿子和“自己的老婆”,此句歧义

读完才轻松,长出一口气:victory:

好像还有内幕没揭露

汤还有很多故事,继续继续

汤还有很多故事,继续继续
尚书青云 发表于 2010-4-8 11:48

尚书,没有人给我提供线索呀:P

感谢支持小说创作,祝福笔健!

都是编戏高手哈{:1_89:}